انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما أغراه السد القطري ب 12 مليون أورو
نشر في النصر يوم 15 - 07 - 2014


براهيمي منذ أمس في بورتو لإتمام إجراءات تحويله
- كشفت الصحافة البرتغالية مساء أمس عن توصل إدارتي فريق بورتو البرتغالي وغرناطة الإسباني إلى اتفاق يقضي بتحويل نجم المنتخب الوطني ياسين براهيمي إلى النادي البرتغالي، مقابل مبلغ 11 مليون أورو، وقد انتقل نجم الخضر ظهيرة أمس الثلاثاء إلى بورتو أين خضع للفصح الطبي الروتيني الذي يسبق عملية التوقيع الرسمي للعقد. وقد فضل النجم الجزائري اللعب لنادي بورتو البرتغالي ، بالنظر للرهان الرياضي الكبير الذي ينتظره المسوم القادم، حيث سيكون بإمكان صانع ألعاب الخضر المشاركة في أمجد وأقوى المسابقات الكروية الأوروبية (رابطة الأبطال)، ومن ثمة تطوير إمكاناته وتحسين مستواه على المستوى العالي.
وكان نادي السد القطري قد دخل على خط طالبي خدمات نجم الكرة الجزائرية ياسين براهيمي، من خلال عرض إدارة النادي مبلغ 12 مليون أورو على نظيرتها الأندلسية، مقابل الحصول على ورقة تسريح أفضل مراوغ في الليغا الإسبانية في الموسم الماضي.
ورغم قيمة هذا العرض المغري، في ظل الأزمة المالية التي تعصف بالنوادي الأوروبية، ذكرت صحيفة العرب القطرية بأن إدارة نادي غرناطة الإسباني رفضت مبدئيا هذه القيمة المالية وطالبت برفع العرض، بالنظر لحجم الدولي الجزائري وارتفاع أسهمه في بورصة الانتقالات الصيفية، منذ ظهوره المتميز في مونديال البرازيل، أين كان أحد اكتشافات الدورة، وأبرز نجوم المنتخب الوطني على مدار الأربع مباريات التي خاضها في بلاد الصامبا.
واستنادا إلى ذات المصادر فإن المفاوضات بين الناديين قطعت أشواطا متقدمة، مضيفة بأن السد القطري استعمل ورقة الظهير الأيسر السابق للخضر نذير بلحاج عند ربطه الاتصالات مع نادي غرناطة الإسباني، حيث استغل القطريون العلاقة الجيدة بين بلحاج و براهيمي للتأثير على نجم الخضر وإقناعه بالموافقة على حمل ألوان»الزعيم» القطري المعروف باستقطابه النجوم الكروية الكبيرة وآخرها أسطورة ريال مدريد راؤول غونزاليس الذي استقدمه من نادي شالك 04 الألماني.
ورغم أن عرض القطريين جد مغر، إلا أن براهيمي الذي لا يتجاوز سنه 24 سنة، رفض العرض القطري وفضل الانتقال إلى ناد أوروبي كبير، في الوقت الذي تحدثت الصحافة الإنجليزية عن اهتمام فريقي إيفرتون وروما الإيطالي وقطبي العاصمة الإنجليزية لندن تشيلسي و توتنهام بخدمات نجم الخضر، الذي يلعب لفائدة غرناطة منذ صائفة 2012، وشارك في الموسم الماضي في 35 مباراة سجل خلالها ثلاثة أهداف مع ظفره بلقب أفضل مراوغ في الليغا الإسبانية متفوقا على نجوم عالمية في صورة أفضل لاعب في مونديال البرازيل الأرجنتيني ليونيل ميسي و أفضل لاعب في العالم البرتغالي كريستيانو رونالدو.
موسم الهجرة نحو الخليج
والغريب أن اهتمام نادي السد القطري بخدمات ياسين براهيمي، جاء في الوقت الذي وقع رفيق حليش لفائدة قطر القطري لمدة موسمين مقابل تلقيه 1،5مليون أورو سنويا، ما يمثل عشرات المرات الراتب الذي كان يتلقاه في نادي أكاديميكا كوامبرا البرتغالي، كما يرتقب ترسيم الثنائي جمال عبدون و عدلان قديورة التحاقهما بالدوري القطري في الساعات القليلة القادمة، في سيناريو مشابه تماما لهجرة دوليينا نحو الدوري القطري عقب مونديال جنوب إفريقيا 2010، أين غادر بلحاج و بوقرة و زياني و مغني و منصوري نواديهم الأوروبية والالتحاق برفيق صايفي أول المهاجرين باتجاه الخليج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.