إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البليدة
نشر في النصر يوم 24 - 11 - 2014

ارتفاع درجة الحرارة يتسبب في إتلاف 45 هكتارا من الغابات في يومين
تسبب ارتفاع درجة الحرارة وموجة الرياح القوية هذه الأيام في عودة حرائق الغابات بولاية البليدة، وحسب مسؤول الإعلام بمديرية الحماية المدنية فإن اليومين الأخيرين شهدا تسجيل 08 حرائق أدت إلى إتلاف 45 هكتارا من الثروة الغابية بسلسلة الأطلس البليدي،بحيث أتلفت 25 هكتارا بمنطقة لشواف ببلدية عين الرمانة، و 13.5هكتارا بالريحان،إلى جانب إتلاف هكتارين من الأحراش ببلدية بوعرفة، و03 هكتارات من الأحراش وأشجار الزيتون ببلدية الصومعة، وفي نفس السياق تم تسجيل اتلاف1.5 هكتارا من أشجار الصنوبر والأدغال ببلدية حمام ملوان ،كما أتلفت هذه الحرائق أعداد كبيرة من الأشجار المثمرة وأحزمة التبن،وفي السياق ذاته أوضح نفس المصدر بأن مصالح الحماية المدنية أنقذت 07 اصطبلات للدواجن وتربية الأبقار من الحرائق.
نورالدين.ع
طلبة العلوم الزراعية يحتجون ويطالبون باعتراف الوظيف العمومي بتخصصهم
احتج أمس عشرات الطلبة من شعبة العلوم الزراعية أمام رئاسة جامعة سعد دحلب مطالبين باعتراف الوظيف العمومي بشهادة الليسانس في العلوم الزراعية وإدماجه ضمن الشهادات الجامعية المدرجة ضمن مسابقات التوظيف،وحسب ممثلي المحتجين فإنهم قد سجلوا في السنة الأولى جامعي ضمن الجذع المشترك في كلية العلوم الطبيعة والحياة وفي السنة الثالثة يتوجهون نحو تخصصي البيولوجيا والعلوم الزراعية، بحيث تفاجأ العديد من الطلبة المتخرجين عدم اعتراف الوظيف العمومي بشهاداتهم وعدم تمكنهم من المشاركة في مسابقات التوظيف، على عكس تخصص البيولوجيا المعترف به من طرف الوظيف العمومي.
ويؤكد هؤلاء بأن العديد من المتخرجين حرموا من المشاركة في مسابقات الوظيف العمومي في ميادين مختلفة، وقال المحتجون بأنهم اتصلوا بعمادة الكلية ورئاسة الجامعة مرات عديدة من أجل التدخل وتسوية وضعية شهادتهم إلا أنهم لم يتلقوا سوى وعودا فقط، ولهذا لجأوا إلى الحركة الاحتجاجية بعد عدم تنفيذ الوعود السابقة على حد تعبيرهم، و للإشارة فإن ممثلي المحتجين قابلوا أمس رئيس جامعة سعد دحلب ووعدهم بالنظر في انشغالهم بالتنسيق مع مصالح الوظيف العمومي في أقرب الآجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.