الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوسفي: "قسنطينة ستشهد هذا الصيف تحسنا ملحوظا في التموين بالطاقة الكهربائية"

صرح وزير الطاقة و المناجم يوسف يوسفي يوم الإثنين بقسنطينة أن هذه الولاية ستشهد خلال هذا الصيف تحسنا ملحوظا في مجال التموين بالطاقة الكهربائية.
و أوضح الوزير خلال زيارة العمل و التفقد لولاية قسنطينة أن المخطط الاستعجالي الذي استفادت منه الولاية " قادر على الحد بشكل ملحوظ من حالات انقطاع الكهرباء التي سجلت العام المنصرم لاسيما خلال شهر رمضان".
و أضاف يوسفي أن الدولة تحركت على الفور لتسوية الوضعية من خلال إطلاق برنامج واسع منذ شهر سبتمبر 2012 لتعزيز التموين بالطاقة الكهربائية و الذي استهدف جميع ولايات الوطن.
وأضاف أن الصعوبات التي طالما واجهتها الجزائر سابقا في مجال نقل و توزيع الطاقة الكهربائية على وجه الخصوص "ستسوى كليا بحلول عام 2014" منوها في ذات السياق بالجهود المبذولة محليا لتسريع وتيرة أشغال تجسيد هذا المخطط الاستعجالي.
و أضاف الوزير في ذات الصدد أن استلام محول الضغط المرتفع المحصن بحي بوالصوف نهاية شهر جوان الجاري و هو أحد أهم المشاريع المزمع إنجازها في إطار هذا المخطط الخاص "سيسمح بتأمين التموين بالطاقة الكهربائية عبر كامل مدينة قسنطينة وسيسهم مستقبلا في تحسين نوعية الخدمة عبر كامل الولاية".
و سيتم ربط هذا الاستثمار الهام -المدعم بمركز مدرع 60/10 كيلو فولط- مرتين 40 ميغا فولط آمبير قابل للامتداد إلى 3 مرات 40 ميغا فولط آمبير -بشبكة نقل الكهرباء عبر ثقب على خط 60 كيلو فولط من "ديدوش مراد" إلى "عين سمارة" و عبر خطوط بقدرة 60 كيلو فولط ناتجة بالمركز الكهربائي المزمع إنجازه مستقبلا بمنطقة "ابن زياد" بشمال غرب مدينة قسنطينة حسب الشروح المقدمة بعين المكان من طرف المسؤولين المكلفين بهذا المشروع.
و قد استفادت ولاية قسنطينة برسم هذا المخطط الاستعجالي لصيف 2013 من إنجاز 158 محولا كهربائيا ذو الضغطين المتوسط و المنخفض من بينها 60 محولا دخل فعليا حيز الخدمة. أما المدينة الجديدة "علي منجلي "التي عانت كثيرا من حالات انقطاع الكهرباء خلال الصيف الماضي فقد استفادت من 109 محولا بالضغطين المتوسط و المنخفض .
واستنادا للتوضيحات المقدمة للوزير فقد استكملت كليا أشغال إنجاز محول كهربائي ذي ضغطين متوسط و عالي بسطح المنصورة (25 ميغا فولط آمبير) و غرفتين متنقلتين ب 20 ميغا فولط آمبير بحيي "بوالصوف" و" شعب الرصاص".
و قبل أن يستفسر عن مدى تقدم أشغال إنجاز محول الضغط المرتفع المحصن بحي "بوالصوف" أعطى الوزير لدى وصوله إلى قسنطينة إشارة انطلاق مشروع توسعة قدرات التخزين وتحديث محطة البنزين ببونوارة (الخروب). و باستلام هذه التوسعة بعد 36 شهرا ستبلغ الطاقة الإجمالية لتخزين البنزين 172 ألف متر مكعب بهذا المستودع حسب ما أوضحه المسؤولون المعنيون.
و خلال زيارته لولاية قسنطينة أشرف الوزير على عملية التزويد بالغاز الطبيعي لفائدة 140 عائلة تقطن سكنات ريفية بحي "مصطفى قايدي" بالقرب من المكان المسمى مفترق الطرق الأربعة بمدخل المدينة الجديدة "علي منجلي". كما تفقد يوسف يوسفي مشروع إنجاز محطة بنزين بالطريق السيار شرق-غرب و الذي سيكون جاهزا بحلول شهر أكتوبر 2013.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.