إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة الرابطة المحترفة الاولى: وفاق سطيف - شبيبة القبائل ...قمة الجولة الثامنة

ستكون المواجهة التي تجمع بين وفاق سطيف وضيفه شبيبة القبائل، المنتشيان حاليا بنتائجهما الايجابية، قمة الجولة الثامنة من بطولة الرابطة المحترفة الاولى (موبيليس) لكرة القدم، المقررة من الخميس إلى السبت، والتي تتضمن باقة واعدة من المواجهات أبرزها تلك التي تجمع بين جمعية عين مليلة و نصر حسين داي و نادي بارادو مع اتحاد الجزائر و كذا الصدام المرتقب بين متذيلي الترتيب شباب بلوزداد و مولودية وهران.
وسيسعى فريق وفاق سطيف المنتشي بتأهله الى الدور نصف النهائي من رابطة الابطال الافريقية، الى تجاوز عقبة ضيفه "الثقيل" شبيبة القبائل المتصدر لترتيب البطولة حاليا. و عليه فان رهان هذه المقابلة سيكون كبيرا بالنسبة للفريقين باعتبار ان الفوز بنقاطها الثلاثة سيمكن أصحاب الأرض المنقوصين من مقابلة واحدة ،الى تقليص الفارق الذي يفصلهم عن الشبيبة لنقطة واحدة ، وهي الحسابات التي تجعل الكتيبة القبائلية حريصة على العودة باقل الاضرار الممكنة من اجل الانفراد بالصدارة و مواصلة المشوار بنفس الديناميكية .
وفي برنامج المقابلات المبرمجة ليوم الجمعة، يستضيف فريق جمعية عين مليلة بملعب اول ماي بباتنة، فريق نصر حسين وكله عزم على تجديد العهد مع الفوز الذي غاب عنه منذ الجولة الثانية من عمر البطولة على حساب وفاق سطيف (1-0). ويبدو ان هذه المهمة سوف لن تكون يسيرة امام تشكيلة النصرية (المركز الثاني)، التي لن تقبل على نفسها خوض هذا اللقاء في ثوب الضحية، و ستبذل قصارى جهودها من اجل العودة غانمة ولو بنقطة واحدة تبقيها ضمن مجموعة المقدمة .
ومن جهته يتنقل فريق دفاع تاجنانت الى المدية بنية تأكيد النتائج الايجابية التي حققها الفريق منذ تولي المدرب كمال بوهلال العارضة الفنية للفريق، في الوقت الذي سيحرص فيه الاولمبي المحلي على محو اثار الهزيمتين المتتاليتين للفريق داخل الديار .
وتتواصل الجولة الثامنة، يوم السبت بإجراء اربع مقابلات، أهمها مواجهة القمة التي ستجمع بين نادي بارادو و باتحاد الجزائر ، بملعب عمر حمادي ببولوغين في مقابلة سيكون عنوانها الاكبر التدارك بالنسبة للفريقين، وبدرجة أكبر لاتحاد الجزائر(المركز الثاني ب12 نقطة)،الذي لم يتجرع بعد اقصائه المّر من الدور ربع النهائي لكاس الكونفدرالية.
وبالمقابل سيحرص فريق نادي بارادو (المركز السابع ب9 نقاط) ، المنهزم في الجولة الماضية امام حامل اللقب شباب قسنطينة (2-0) الى تحقيق نتيجة ايجابية يعيد بها الثقة الي صفوفه و انصاره .
ولحساب نفس الجولة، يتضمن برنامج البطولة مقابلات حاسمة، على مستوى مؤخرة الترتيب، بين كل من شباب بلوزداد و مولودية وهران و اتحاد بلعباس مع شباب برج بوعريريج. .
فبملعب 20 اوت 1955 سيحرص شباب بلوزداد على تجاوز عقبة ضيفه مولودية وهران الساعية هي الاخرى الى تأكيد فوزها الاخير امام مولودية الجزائر (4-3).والضغط في هذه المقابلة سيكون اكبر على ابناء "لعقيبة" المجبرين على الفوز بنقاط المقابلة الثلاثة التي ستكون- حالة الفوز - بمثابة اللبنة الاولى نحو الابتعاد عن منطقة الخطر .
وستكون المواجهة التي ستجمع بين اتحاد بلعباس (المركز ال15 وبمقابلة متأخر)، و شباب برج بوعريريج (المركز ال11 ) مشوقة وواعدة بين التشكيلتين.
وإذا كان الفريق العباسي كان قد تمكن الاسبوع المنصرم من العودة بنقطة ثمينة من الجزائر امام نصر حسين داي، فان شباب برج بوعريريج كان قد اكتفى بالتعادل بقواعده امام مولودية بجاية ب(1-1) بعد تجرعه لثلاث هزائم متتالية .
ومن ناحيته، يستقبل فريق مولودية بجاية (المركز السادس برصيد وبمقابلة ناقصة) ضيفه شباب الساورة الذي تدحرج نحو مؤخرة الترتيب عقب الهزائم المتتالية التي سجلها في الجولات السابقة .
وتجدر الاشارة في الاخير، الى تأجيل مواجهة مولودية الجزائر مع شباب قسنطينة الى تاريخ 4 اكتوبر المقبل، بسبب لعب النادي العاصمي يوم الجمعة بملعب 5 جويلية (الجزائر) لمقابلة العودة من الدور السادس عشر من الكاس العربية أمام نادي الرفاع البحريني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.