وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى لكرة القدم: الرائد يسافر إلى عين مليلة والوصيف يستقبل نجم مقرة

يقوم رائد ترتيب بطولة الرابطة الأولى لكرة القدم, وفاق سطيف, بسفرية محفوفة بالمخاطر لمواجهة جمعية عين مليلة, بينما يستقبل وصيفه شباب بلوزداد في مقابلة مريحة نسبيا, نجم مقرة, بمناسبة إجراء مباريات الجولة ال33 المقررة يوم الجمعة.
ويسعى وفاق سطيف (الأول, 61 نقطة), الذي حقق تعادلا صعبا في مباراة القمة أمام الضيف شبيبة الساورة (2-2), إلى تحقيق الفوز ضد جمعية عين مليلة (ال13, 37 ن), المنهزم في آخر جولتين.
"النسر السطايفي" مطالب بتدارك وضعيته الحالية إثر عجزه عن الانتصار طوال الأربع مقابلات الأخيرة, بداية بتنقله الى عين مليلة, هذه الأخيرة مفروض عليها تفادي تعثرات إضافية للإبتعاد عن المنطقة الحمراء.
ويستضيف شباب بلوزداد (الثاني, 60 ن), وهو يرتدي ثوب المرشح, فريق نجم مقرة (ال13, 37 ن) في لقاء غير متوازن القوى. تشكيلة "الشباب" تطمح لكسب الزاد كاملا بأمل الانقضاض على الطليعة في حال تعثر "الوفاق".
وفي الجنوب الغربي, تهدف شبيبة الساورة إلى تأكيد الاحصائيات بأنها أحسن فريق داخل القواعد (41 نقطة من أصل 45 ممكنة), بمناسبة استقبالها أولمبي الشلف (ال15, 36 ن).
ففي حال انتصار أشبال المدرب مصطفى جاليط, يحافظ فريق "نسور الجنوب" على مركزه ضمن ثلاثي المقدمة. بالمقابل, يحاول "الشلفاوة" تدارك تعادلهم الأخير بملعبهم ضد مولودية الجزائر (1-1), عبر تقديم أداء جيد سيما من الناحية الدفاعية, بأمل العودة سالمين من سفرية مضنية نحو بشار.
ويستقبل صاحبا الصف الرابع, اتحاد الجزائر ومولودية وهران (53 نقطة), كلا من اتحاد بسكرة (المرتبة ال11, 40 ن) وشباب قسنطينة (الصف التاسع, 47ن), على التوالي بنية البقاء على مقربة من كوكبة المقدمة.
اقرأ أيضا : الرابطة الأولى: وفاق سطيف يدعو الرابطة إلى تحديد تواريخ المقابلات المتأخرة
وإذا كان اتحاد الجزائر, الذي لم ينهزم في الست مباريات الاخيرة, يبدو مرشحا للفوز على الضيف "البسكري", فإن مولودية وهران, التي سجلت نتائج متذبذبة, ستكون على موعد مع منافس صعب المنال, وهو النادي القسنطيني الطامح في محو الهزيمة التي تلقاها على ارضه امام شبيبة القبائل (2-1).
من جهتها, تبدو مهمة مولودية الجزائر (المركز السادس, 50 ن) في متناولها عندما تستقبل متذيل الترتيب شبيبة سكيكدة (17ن) كون هذا الاخير, الذي وضع قدمين في القسم الثاني, مشكل من عناصر من الفريق الرديف.
و باتت تنتظر شبيبة القبائل مهمة تأكيد فوزها الاخير خارج الديار, عندما تشد الرحال هذه المرة الى ملعب سريع غليزان (المرتبة ال12, 38 نقطة). غير أن مهمة "الكناري" تبدو صعبة كون المنافس في هذه الجولة حقق اربعة انتصارات متتالية منذ التحاق المدرب الجديد اليامين بوغرارة بالعارضة الفنية.
وبالمدية, يستضيف الاولمبي المحلي (الصف الثامن, 48 ن), تشكيلة نادي بارادو (المركز العاشر, 44 ن), في لقاء يطمح فيه ابناء "التيطري" الى تدارك السقوط الحر بثلاثية نظيفة أمام نصر حسين داي في الجولة الاخيرة.
وفي ذيل الترتيب, يحتضن ملعب "20 اوت 1955" ببرج بوعريريج قمة نارية بين المهددين بالنزول, حيث يستقبل الاهلي المحلي (الصف ال19, 21 ن) فريق وداد تلمسان (المرتبة ال17, 33 ن), في موقعة "بست نقاط", والخسارة فيها ستكون عواقبها وخيمة على اي طرف.
اما بالنسبة لاتحاد بلعباس (المركز ال18, 27 ن) فسيدخل مقابلته أمام الضيف نصر حسين داي (المرتبة ال15, 36ن) بشعار "الخطأ ممنوع", كما يطمح الضيوف ايضا في العودة بنتيجة ايجابية من اجل الاقتراب أكثر من تحقيق البقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.