انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة العربية في الجزائر: امكانيات "ضخمة" لتسهيل عمل الاعلاميين

وفرت الجزائر إمكانيات فنية ولوجيستية "ضخمة" بالمركز الإعلامي للمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال" لتسهيل عمل الإعلاميين الوافدين لتغطية أشغال مجلس الجامعة العربية على مستوى القمة, حسبما أكدته لوأج وفود إعلامية أجنبية جاءت لتغطية الحدث.
وتحول المركز الإعلامي الى خلية نحل من حيث التواجد الكبير للمهنيين من شتى الوسائل الإعلامية, حيث لا تهدأ فيه الحركة منذ الساعات الأولى من الصباح والى غاية ساعات متأخرة من الليل, وذلك منذ الأربعاء الماضي, أي منذ انطلاق أشغال اجتماع المندوبين الدائمين وكبار المسؤولين, والتي تلاها اجتماع وزراء الخارجية العرب, في انتظار انطلاق قمة "لم الشمل العربي" غدا الثلاثاء.
ولعل أكثر ما شد انتباه الإعلاميين الأجانب المتواجدين في المركز هو التنظيم "المحكم" و "الجيد" وتوفير كافة الإمكانيات والتسهيلات الضرورية لأداء مهامهم, وهو ما أكد عليه الإعلامي كمال عمان من قناة روسيا اليوم, والذي شكر الجزائر على "القدرات الكبيرة التي وفرتها للأطقم الإعلامية وعلى حسن الاستقبال والتنظيم".
وأضاف كمال عمان أن كل الظروف كانت مهيأة و"تم استقبالنا بحفاوة كبيرة ونحن نعمل في ظروف حسنة جدا, ونتمنى التوفيق لهذه القمة ولكل الاطقم الدولية التي وصلت للجزائر لتغطية الحدث العربي الدولي المهم", لافتا الى أن الجزائر وفرت من الناحية الفنية اللوجسيتية إمكانيات تقنية كبيرة وعلى مستوى دولي, هي "إمكانيات جبارة وفرتها الدولة الجزائرية وتدعو حقا الى الفخر".
من جهته, وصف الإعلامي الإماراتي محمد الوهيبي من قناة أبو ظبي, الأجواء في المركز الإعلامي بالجيدة, قائلا: "لمسنا تنظيما عاليا ودقيقا وامكانيات لوجيستية كبيرة واستعدادا جيدا لعقد القمة التي تلتئم بعد 3 سنوات تقريبا".
وأردف محمد الوهيبي بالقول أن الوفود الإعلامية الأجنبية "خصت بحفاوة الاستقبال والترحاب, الى جانب توفير المواصلات والنقل بشكل دوري بين المواقع المختلفة التي نحتاج الى العمل فيها, هذا إضافة الى توفير مواقع للإعلاميين ومكاتب خاصة لكل جهة إعلامية... جهد كبير بذل ويبذل من قبل المنظمين لتسهيل مهامنا وانجاح عملنا".
وذهب الإعلامي محمد الشميدي من تلفزيون السودان, الى نفس ما أشار اليه زملاه, حيث أكد على توفير المركز الإعلامي بمركز المؤتمرات الدولي عبد اللطيف رحال لكل الخدمات للإعلاميين, مشيرا الى تواجده بالمكان منذ 6 أيام و"نحن نعمل بأريحية تامة... كل الخدمات متوفرة والأمور تسير بكل يسر وهذه واحدة من مؤشرات نجاح القمة, فالإعلام هو جيش المقدمة وكلما تم توفير الظروف المناسبة لهذا الجيش كانت النتائج جيدة".
ولفت الإعلامي السوداني الى أنه قام بتغطية العديد من القمم العربية والافريقية وحتى الآسيوية "لكن بعيدا عن العمل المؤسسي والإعلامي والرسمي, وجب أن أشير الى روح الجزائريين, فمن الملفت جدا أن استقبال الجزائريين فيه مسحة ودفء انساني, شعرنا بتقارب وجداني وهو أمر لم نجده في الدول العديدة التي توجهنا اليها لتغطية الكثير من المؤتمرات الإقليمية والدولية".
وجدير بالإشارة الى أنه تم توفير 5 مكاتب خاصة لوسائل الإعلام العمومية الرسمية, قرب مركز الصحافة, إضافة الى 22 مكتبا لوسائل إعلام عربية رسمية, تطبيقا لما جاء في دفتر شروط لاتحاد إذاعات الدول العربية, وكذا 6 استوديوهات مفتوحة ومجهزة بآخر التقنيات في السمعي-البصري من حيث الإضاءة والصوت والصورة, و6 استوديوهات موجهة للعمل الإذاعي موضوعة تحت تصرف القنوات الإذاعية الوطنية والأجنبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.