وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإحتلال الصهيوني إرتكب جرائم حرب و ضد الإنسانية داخل مجمع الشفاء الطبي بغزة

أكد المرصد الأورو-متوسطي لحقوق الإنسان، يوم الأربعاء، أن الإحتلال الصهيوني إرتكب جرائم حرب و جرائم ضد الإنسانية مكتملة الأركان داخل مجمع الشفاء الطبي في مدينة غزة و محيطها.
جاء ذلك في بيان استشهد فيه المرصد الحقوقي بآثار المذبحة التي ارتكبها جيش الاحتلال داخل المجمع الطبي, بما في ذلك تنفيذ عمليات إعدام و قتل غير قانونية ضد مدنيين عزل ومحاولة إخفاء معالم الجريمة من خلال دفن جثامين الشهداء و التمثيل بها في ساحة المشفى.
و بين المرصد في ذات البيان أن فريقه الميداني الذي كان متواجدا داخل مجمع الشفاء الطبي خلال اقتحام جيش الاحتلال ولاحقا أثناء انتشال عشرات الجثامين بعد انتهاء العملية العسكرية بنحو أسبوع, قد وثق مشاهد مروعة لأشلاء وجثامين متناثرة في ساحات المستشفى التي حوت كذلك حفرة كان الجيش وضع فيها عددا من جثامين الضحايا بعد إعدامهم ميدانيا.
و ذكر المرصد أن تحقيقاته الجارية, بما في ذلك عشرات الشهادات التي وثقها خلال وعقب العملية العسكرية التي نفذها جيش الاحتلال في ذات المكان على مدار أسبوعين من اقتحامه, تبين ارتكابه العديد من الجرائم الخطيرة ضد كل من تواجد فيه, بما في ذلك قتل وإعدام واستهداف المئات من المدنيين الفلسطينيين, فيما لا يزال مصير عشرات آخرين مجهولا أصبحوا الآن في عداد المفقودين.
و أضاف أن جيش الاحتلال أخضع المئات من المرضى والجرحى داخل المستشفى لظروف غير إنسانية عرضت حياتهم لخطر الموت المحقق, من خلال الحصار و حرب التجويع المنتهجة ضد الفلسطينيين بغرض الابادة الحقيقية, دون تجاهل الاف الفلسطينيين الذين اتخذوا من المجمع الطبي مأوى لهم, اجبروا على النزوح, قبل أن يدمر المجمع الطبي على رؤوس من كانوا بداخله, ليخرج بعدها عن الخدمة بعد الدمار الهائل الذي ألحقه به العدو الصهيوني.
و أوضح المرصد الحقوقي أنه وثق شهادات جديدة حول جرائم استهداف وقتل وإعدام وحصار وتعذيب وتهجير قسري نفذها جيش الاحتلال ضد مدنيين فلسطينيين في مجمع الشفاء الطبي ومحيطه, بمن في ذلك طواقم طبية وصحافية ونساء وأطفال وكبار سن ونازحون ومرضى وجرحى.
و جدد المرصد دعوته الجهات والمؤسسات الدولية الموجودة والعاملة في قطاع غزة, بما في ذلك مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان, إلى توثيق كافة الأدلة الجنائية المرتبطة بالانتهاكات الجسيمة التي ارتكبت داخل مجمع الشفاء الطبي وفي محيطه, وسماع شهادات الضحايا والشهود.
كما طالب المرصد الأورو-متوسطي المجتمع الدولي بالتدخل الفوري والجاد لحماية المدنيين الفلسطينيين من جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال في قطاع غزة منذ أكثر من ستة أشهر, بما يشمل حماية المرضى والجرحى والنازحين والطواقم الطبية والصحافيين و كذا حماية ما تبقى عاملًا من القطاع الصحي.
كما طالب بإعادة إعمار المجمع الطبي فورا كونه جزءا من البنية التحتية الضرورية لإنقاذ حياة الفلسطينيين هناك واستخدام وسائل الضغط الحقيقية لإجبار سلطات الاحتلال للتوقف عن جرائمها الخطيرة والمستمرة وضمان امتثالها للقانون الدولي ولقرار محكمة العدل الدولية و كذا مساءلة ومحاسبة المسؤولين عن ارتكاب تلك الجرائم.
و كان المرصد قد أشار في بيان سابق له "أن تقديراته الأولية تفيد بأن أكثر من 1500 شخص وقعوا ما بين شهيد وجريح ومفقود, بمن في ذلك نساء وأطفال, بفعل المذبحة الصهيونية في مجمع الشفاء الطبي ومحيطه, وذلك بناء على الإفادات الواردة إليه ومشاهداته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.