انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بغالي: الإذاعة الجزائرية ترافق الشباب حاملي المشاريع والمؤسسات الناشئة من خلال ندواتها

نظمت مؤسسة الإذاعة الجزائرية عدة فعاليات وندوات لمرافقة الشباب والطلبة حاملي المشاريع والمؤسسات الناشئة, حسب ما أبرزه اليوم الأحد بوهران المدير العام لذات المؤسسة الإعلامية العمومية محمد بغالي.
وأشار السيد بغالي في كلمة خلال ملتقى وطني حول دور الإذاعة الجزائرية في مرافقة الشباب لولوج عالم المقاولاتية المنظم من طرف إذاعة وهران الجهوية برعاية وزير الاتصال محمد لعقاب الى أن مؤسسة الإذاعة الجزائرية نظمت عدة فعاليات وندوات ضمن مسعاها لمرافقة الشباب والطلبة حاملي المشاريع والمؤسسات الناشئة و منها الملتقى المنظم منذ أيام بالبويرة و ملتقى اليوم الأحد بوهران وملتقى أخر بإحدى ولايات الشرق الجزائري سيقام لاحقا.
وذكر ذات المسؤول في هذا اللقاء الذي نظم بالتنسيق مع المندوبية الجهوية لمجلس التجديد الاقتصادي الجزائري ومخبر البحث حول المؤسسة والصناعة والإقليم بجامعة وهران 2 "محمد بن أحمد" بحضور رئيس ديوان وزير الاتصال وممثل عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسلطات الولائية وممثلي عدد من جامعات غرب البلاد أن "الإذاعة الوطنية تعمل على ربط جسور التواصل بين المواطن والسلطات على مختلف المستويات من خلال نقل انشغالات المواطنين وخاصة الشباب والطلبة و المبدعين منهم للتكفل بها وتفويت الفرصة على من يريد ضرب الثقة بين المواطنين ومؤسسات الدولة".
ومن جهته أشار والي وهران السعيد سعيود إلى الشروع مؤخرا في إنجاز ثلاث مناطق نشاطات بالولاية مخصصة للمشاريع المصغرة والمؤسسات الناشئة حيث بلغت أشغال تهيئتها 70 بالمائة وينتظر الانتهاء منها قريبا لوضعها تحت تصرف الشباب بمساحات تتراوح بين 200 و 700 متر مربع حسب حاجة و نوعية المشروع المقترح.
كما أكد مندوب الناحية الغربية لمجلس التجديد الاقتصادي الجزائري منصور حماموش "التزام المجلس بمواصلة المرافقة والدعم للشباب حاملي المشاريع وأصحاب المؤسسات الناشئة بما فيها المساهمة في تمويل المشاريع الجيدة من خلال شراكة بين أعضاء (المنظمة) وأصحاب المشاريع".
وقدمت الدكتورة أيت حبوش وهيبة من جامعة وهران 2 "محمد بن أحمد" عرضا عن مخبر البحث التطبيقي حول المؤسسة و الصناعة و الإقليم التابع الذي يضم 40 باحثا بين أساتذة وطلبة دكتوراه والذي (المخبر) يبحث حاليا في أربعة مشاريع هي التنمية الصناعية ودعم المشاريع المبتكرة في الجزائر والأزمات والصحة البيئية إضافة إلى السياحة البيئية والثقافية.
وأشار الأستاذ عبد النور بلميمون من جامعة معسكر خلال هذا اللقاء الذي أقيم بمقر إذاعة وهران الجهوية إلى أهمية الإعلام في مرافقة المشاريع الشبانية بالنظر إلى الدور المتزايد لوسائل الاتصال الحديثة في المجتمع و ارتفاع نسبة الربط بشبكة الانترنيت بالجزائر.
وذكر ذات المسؤول بالمناسبة أن الجزائر تواكب هذا التحول في الاستعمال المكثف للإعلام بجميع أشكاله والحاجة إلى توفي مصادر آمنة وذات مصداقية للمعلومة حيث أنشأت قناتين تلفزيونيتين متخصصتين إحداهما شبابية و الثانية خاصة بالمعرفة كما تم منذ سنة 2020 استحداث أكثر من 200 منصة رقمية ناهيك عن المنصات الرقمية التابعة للمؤسسات الحكومية التي تسمح بالتواصل المباشر بين المواطنين و السلطات تفاديا للأخبار الزائفة.
ومن جانبه أكد الأستاذ محمد يزيد بن عجمية من جامعة وهران 1 "أحمد بن بلة أن "الجزائر وضعت عدة هياكل ومؤسسات لدعم الشباب أصحاب المشاريع و منها أزيد من 112 حاضنة أعمال على مستوى مؤسسات التعليم العالي و على مستوى بعض المؤسسات الاقتصادية الكبرى و112 دار للمقاولاتية و 86 مركزا لدعم التكوين و 31 مخبرا للذكاء الاصطناعي ناهيك عن تنصيب و تدعيم الأجهزة الحكومية المهتمة بدعم المؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة وإنشاء صناديق لدعم هذه المشاريع و تمويلها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.