نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كورونا» يفتك بحياة 2442 صيني
نشر في الشعب يوم 23 - 02 - 2020

ارتفع إلى ثمانية عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد «كوفيد-19» في إيران، ورفعت كوريا الجنوبية مستوى التأهب للأمراض المعدية إلى أعلى درجة، وارتفع عدد الحالات في إيطاليا إلى ما يفوق المئة، وأمرت السلطات الإيطالية بإغلاق مدن ومدارس وجامعات وإلغاء ثلاث مباريات بالدوري الممتاز لكرة القدم في منطقتي لومبارديا وفينيتو حيث ظهر عدد كبير من الحالات.
في الأردن أعلنت وزارة الصحة منع القادمين من كوريا الجنوبية وإيران من دخول البلاد كإجراء احترازي لمنع تفشي كورونا.
إيران تحصي الضحايا
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية كيانوش جهانبور للتلفزيون الرسمي، أمس الأحد، إن بلاده أكدت ظهور 15 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، مضيفا أن العدد الإجمالي للوفيات وصل إلى ثمانية.
وعلقت الدراسة في تسع محافظات -بينها العاصمة طهران- بعد تسجيل إصابات جديدة.
وقال جهانبور «لدينا حتى الآن 43 حالة إصابة بالفيروس، وقد وصل عدد الوفيات إلى ثمانية».
واتخذت دول مجاورة لإيران إجراءات لمنع انتشار المرض لديها، فالعراق علق الرحلات الجوية لإيران ومنع مواطنيه من دخول البلاد.
كما أوقفت الخطوط الجوية الكويتية الرحلات من وإلى إيران، وأعلنت السعودية أيضا قيودا على السفر إلى هناك.
من جانبها، أعلنت الإمارات عن حالتي إصابة جديدتين السبت لمواطنين إيرانيين، بما رفع العدد الإجمالي لديها إلى 13. كما أعلن لبنان عن رصد أول حالة لامرأة قادمة من إيران.
ورفعت كوريا الجنوبية مستوى التأهب للأمراض المعدية إلى أعلى درجة للمرة الأولى منذ عام 2009، في حين قفز عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا إلى 602 حالة، وارتفع عدد حالات الوفاة إلى خمسة.
وثبت ارتباط أكثر من نصف الحالات الجديدة بكنيسة في مدينة دايجو جنوب شرق البلاد، بعد أن أثبتت الاختبارات إصابة امرأة عمرها 61 عاما حضرت أكثر من قداس هناك الأسبوع الماضي. ولم يُسجل للمرأة أي سفر إلى الخارج في الآونة الأخيرة.
وقالت المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن عدد حالات الإصابة قفز عن اليوم السابق بمقدار 169 حالة إلى 602. وتبين أن أكثر من ثلاثمئة من بين إجمالي الحالات المؤكدة لها صلة بكنيسة شينتشيونجي في دايجو.
ويتيح رفع مستوى التأهب إرسال موارد إضافية لمدينة دايجو ومقاطعة تشيونجدو اللتين أعلنتهما السلطات «منطقتي رعاية خاصة» يوم الجمعة.
وذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء أن مستوى التأهب يمكن الحكومة أيضا من منع الأنشطة العامة بالقوة وإصدار أوامر بإغلاق المدارس مؤقتا.
رصد حالات في ايطاليا
قال أتيليو فونتانا حاكم منطقة لومبارديا، أمس، إن عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا بالمنطقة ارتفع إلى 89.
وأضاف فونتانا أن ذلك يرفع العدد الإجمالي للحالات إلى ما يفوق مئة.
وقررت الحكومة الإيطالية، إغلاق 11 بلدة غالبيتها في منطقة لومبارديا، كما أمرت بإغلاق مدارس وجامعات وإلغاء ثلاث مباريات بالدوري الممتاز لكرة القدم في منطقتي لومبارديا وفينيتو حيث ظهر عدد كبير من حالات الإصابة. والمنطقتان تساهمان بنحو 30% من الناتج الإجمالي المحلي للبلاد.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية أن عدد حالات الإصابة وصل إلى 770 بحلول منتصف نهار أمس، بما في ذلك الحالات على متن دايموند برنسيس، بعد تشخيص إصابة رجل سبعيني في هوكايدو شمال البلاد.
وأضافت الهيئة أن عدد الحالات على متن السفينة يبلغ حاليا 634 في أكبر بؤرة للمرض خارج البر الصيني الرئيسي.
وعودة دائما إلى الصين، انخفض عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا خارج بؤرة تفشيه أمس، لكن مسؤولي الصحة بالعالم حذروا من أنه من السابق لأوانه التكهن بشأن تفشي المرض مع استمرار الارتفاع في عدد الإصابات الجديدة والمخاوف من العدوى في بلدان أخرى.
وأعلنت لجنة الصحة الوطنية بالصين أمس تسجيل 648 حالة إصابة مؤكدة جديدة بالفيروس، وارتفعت حصيلة الوفيات الناتجة عن فيروس كورونا إلى 2442 أمس الأحد، وقالت لجنة الصحة إن العدد الإجمالي للإصابات داخل البلاد وصل إلى 76936 حالة.
ومن جانبها، قالت منظمة الصحة العالمية إنها تخصص جهودا لمساعدة الدول المعرضة لخطر الفيروس ومنها 13 دولة بأفريقيا لها روابط مع الصين على الاستعداد لمواجهة الفيروس الذي أودى بحياة أكثر من 2400 شخص.
وشددت المنظمة على أن عدد الحالات خارج الصين لا يزال صغيرا نسبيا، وقالت إن أكثر ما يثير قلقها هو الحالات الجديدة التي أصيبت بالفيروس دون صلة واضحة بالصين كالسفر أو مخالطة حالة مؤكدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.