الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تونس اليوم على الساعة 14:30
نشر في الشعب يوم 23 - 01 - 2021


التعادل يكفي أشبال «الخضر» للتأهل ل«­­كان» المغرب
تختتم اليوم دورة شمال إفريقيا لفئة أقل من 17 سنة، بإقامة مباراة مثيرة وحاسمة للتأهل لنهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2021 بالمغرب، تجمع بين المنتخب الوطني الجزائري منظم الدورة والمنتخب التونسي بملعب 5 جويلية الأولمبي بداية من الساعة الثانية والنصف زوالا، ويكفي صغار الخضر نتيجة التعادل لاقتطاع تأشيرة التأهل لأمم إفريقيا للمرة الثانية في تاريخ الفئة بعد المشاركة الأولى في «كان» 2009 التي احتضنتها الجزائر.
يواجه الفريق الوطني نسور قرطاج في داربي مغاربي قوي بهدف اقتطاع تأشيرة العبور للنسخة 14 لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2021، المزمع إقامتها بالمغرب، وهي المواجهة التي ستكون صعبة للغاية على أشبال المدرب محمد لاسات أمام منافس يملك تقاليد في كأس أمم إفريقيا لفئة أقل من 17 سنة التي تأهل لها في ثلاث مناسبات ويبحث عن الرابعة.
هذا، وكشف الناخب الوطني أن المنتخب سيدخل لقاء اليوم بنية الفوز والتأهل إلى «كان» المغرب، ولا يفكر في فرضية التعادل لأن حسبه الجزائر تستقبل في بلدها وواجب عليها الفوز بلقب الدورة وفرض منطقها على كل المنافسين الذين تواجههم. كما أوضح أنه عمل على تصحيح الأخطاء التكتيكية التي وقع فيها أشباله في مباراة ليبيا، وقام بإعادة ترتيب انتشار اللاعبين فوق أرضية الميدان، الذين كانوا تائهين في بعض فترات اللعب في مباراة الجولة الأولى.
في ذات السياق، كشف صخرة دفاع منتخب أقل من 17 سنة أنيس أوشاوش (لاعب أميان الفرنسي) الذي تألق في اللقاء الأول، أن المنتخب حضر جيّدا لدورة شمال إفريقيا بمركز سيدي موسى الذي يتوفّر على كامل عوامل النجاح، موضحا بأن المجموعة تعيش جيدا، وقال بخصوص مباراة تونس «سندخل المباراة من أجل الفوز وضمان التأهل، يمكننا القيام بذلك لأن لدينا مجموعة جيدة».
وأضاف «نحن مصممون على الفوز، خصوصا أننا شعرنا بأن الجميع خلفنا من طاقم فني وجمهور جزائري، وهو ما رفع معنوياتنا أكثر لتشريف الألوان».
من جانبه أوضح متوسط الميدان الأنيق رفيق معتز زعيمش أن المجموعة متحدة فيما بينها، كاشفا أن الأجواء رائعة داخل مركز سيدي موسى بين العناصر الوطنية، وتحدث قائلا، «نملك مجموعة جيدة يمكنها الذهاب بعيدا في المنافسة، خصوصا أننا نملك كل ظروف العمل الجيدة في سيدي موسى».
وختم حديثه «إن شاء الله سنسعد الشعب الجزائري بالأداء المقدم على أرضية الميدان والفوز والتأهل، وسنعمل على تأكيد بأن جيلنا سيبصم على تاريخ كرة القدم الجزائرية».
من جهته أكد مدرب المنتخب التونسي ناجح التومي أن «كل المنتخبات تملك نفس الحظوظ في اقتطاع تأشيرة التأهل»، موضحا أن «مباراة الجزائر ستلعب على جزئيات صغيرة»، وقال أيضا «أتمنى أن يكون أداء اللاعبين أفضل من مباراة ليبيا من الناحية البدنية، وأن يكون التأهل من نصيب الأفضل».
من جهة أخرى، فإن تصريحات الناخب الوطني جمال بلماضي سترفع معنويات اللاعبين كثيرا، بعدما أكد أنه حل بالجزائر هذه الأيام من أجل مشاهدتهم وتحفيزهم على تحقيق الفوز ضد المنتخب التونسي والتأهل لنهائيات كأس أمم إفريقيا المقبلة بالمغرب، وقال، «يجب أن تكون مختلف الأصناف العمرية للمنتخبات الوطنية حاضرة في البطولات الإفريقية والعالمية والألعاب الأولمبية، لكسب أكبر خبرة دولية ممكنة».
وواصل حديثه قائلا، «هذا أمر مهم للغاية حتى نكون أمة كرة قدم ويكون لنا منتخب أول قوي».
للإشارة، سيكون الناخب الوطني حاضرا في مدرجات ملعب 5 جويلية الأولمبي اليوم لمشاهدة وتشجيع صغار الخضر، وستكون فرصة كبيرة للعناصر الوطنية من أجل محاولة لفت انتباه بلماضي، خصوصا أن هذا الأخير سيكون أمام حتمية تشبيب المنتخب بعد نهاية مونديال قطر 2022.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.