الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ساعد: صحة الجزائريين أولى وقرارات اللجنة العلمية صائبة
نشر في الشعب يوم 19 - 02 - 2021

كشف محمد ساعد الأمين العام للاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن «الفاف» ستكون أمام حتمية منح المقترح الرسمي والنهائي، بخصوص تحديد مصير مباراة الجولة الثانية من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الأفريقية لكرة القدم التي ستجمع شباب بلوزداد وضيفه صان داونز الجنوب إفريقي، إلى غاية منتصف الليل من اليوم السبت، بعدما لبّت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم مقترح الاتحادية بتأجيل مواجهة أبناء لعقيبة، بسبب التخوّف من انتشار السلالة الجديدة لفيروس كورونا المنتشرة في جنوب إفريقيا.
لا يزال مصير مباراة الجولة الثانية من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، بين بطل الجزائر شباب بلوزداد وضيفه بطل جنوب إفريقيا ماميلودي صان داونز، تبرح مكانها إلى غاية كتابة هذه الأسطر، حيث لم يتضح الخيط الأبيض من الأسود بإعادة برمجتها في الجزائر أو ببلد آخر.
أكد الرجل الثاني في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد ساعد على أمواج الإذاعة الأولى صبيحة الجمعة، أن مباراة بلوزداد وصان داونز تحتوي على شقين الأول تنظيمي تتحكم فيه «الفاف»، والثاني صحي تتحكم فيه اللجنة العلمية لرصد ومتابعة فيروس كورونا، قائلا بهذا الصدد «اللجنة العلمية رأت في أن برمجة هذا اللقاء فيه نسبة كبيرة من الخطورة، وعليه طالبتنا بتأجيل اللقاء وهو ما سارعنا إليه».
وأضاف «الجانب الصحي من اختصاص اللجنة العلمية التي كانت جميع قراراتها في السابق صائبة»، خاتما بالقول «تأجيل المباراة كان أمرا إلزاميا، لأن صحة الجزائريين أولى من مباراة في كرة القدم».
ساعد أوضح أن الاتحادية الجزائرية في تنسيق تام مع اللجنة العلمية ووزارة الشباب والرياضة وكذا فريق شباب بلوزداد، لإيجاد أفضل حل لمصير مباراة الجولة الثانية، مؤكد بأن «الكاف» منحتها إلى غاية منتصف الليل من يوم السبت من أجل إرسال قرارها النهائي بشأن هذا اللقاء.
من جهة أخرى، لم تكن الجزائر أول دولة ترفض استقبال فرق من جنوب إفريقيا، حيث رفضت المغرب قبلها استقبال المواجهة بين فريق الوداد البيضاوي المغربي وفريق كايزر تشيبس في إطار الجولة الأولى، من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية عن المجموعة الثالثة، وتمّ تحويلها إلى مصر التي قبلت في البداية استقبال المباراة، لكن بعدها تراجعت وهو ما اضطر «الكاف» إلى تأجيل المواجهة، فيما أن الفريق الغيني هورايا لم يجد مانعا في ذلك وتنقل إلى جنوب إفريقيا لمواجهة ذات الفريق بالجولة الثانية المقرّرة يوم الثلاثاء المقبل، وهو نفس حال فريق الهلال السوداني المتواجد بنفس مجموعة شباب بلوزداد، الذي تنقل إلى جنوب إفريقيا في الجولة الأولى لمواجهة صان دوانز.
كما أن فريق جوانينغ البوتسواني استقبل فريق أورلوندو بيراتس الجنوب إفريقي في إطار الدور ثمن نهائي مكرّر من منافسة كأس الكاف، وكان قبلها استقبل منافس شباب بلوزداد في الدور ثمن نهائي الذي أقصي فيه أمام صان داونز، وتحوّل للمشاركة في المنافسة الثانية بالقارة السمراء.
حقوق شباب بلوزداد أولوية
في سياق آخر، كشف الأمين العام للاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن «الفاف» ستعمل على الدفاع على حقوق فريق شباب بلوزداد، وستحاول برمجة المباراة بالجزائر ببروتوكول صحي صارم للغاية، وفي حالة العكس فإن كل الفرق التي استقبلت أو تنقلت لمواجهة فرق جنوب إفريقية سيتم مشاورتها لاستقبال مواجهة الجولة الثانية من رابطة الأبطال.
وبعدما تزايد انتقاد الفرق المتضرّرة من استقبال منافسين من جنوب إفريقيا، اجتمعت أمس لجنة تنظيم المسابقات على مستوى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم لتحديد مصير المباريات المتأخرة التي أعاقت السير الحسن للمنافسات القارية، وبهذا الخصوص أكد محمد ساعد «لا يمكن أن نطالب بإقصاء الفرق الجنوب إفريقية مثلما يروج له البعض، في أوروبا حدث نفس المشكل مع الفرق الانجليزية، لكن المباريات أقيمت ببلدان أخرى قبلت استقبال المباريات على غرار رومانيا والمجر».
يذكر، أن تخوفات كبيرة كانت تحوم على وضعية أرضية ميدان 5 جويلية الاولمبي التي كانت ستستقبل مواجهتي الشباب والعميد في رابطة الأبطال بنفس اليوم، إلا أن التأجيل جاء ليزيل كل المخاوف التي طرحت من قبل، وهو ما سيتيح لفريق مولودية الجزائر خوض مباراتها ضد الترجي الرياضي التونسي في أجواء مريحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.