الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد يستأنف التّحضيرات بمعنويات في السّحاب
نشر في الشعب يوم 11 - 04 - 2021

يعود فريق مولودية الجزائر، عشية اليوم، إلى أجواء التدريبات بمركز الإطعام والفندقة بعين البنيان، تحضيرا للمباراة المتأخّرة ضد فريق شبيبة سكيكدة عن الجولة ال 14 من البطولة المحترفة، المقرر إقامتها يوم الجمعة المقبل بملعب 20 أوت 1955 بداية من الساعة الرابعة مساء، وهو اللقاء الذي يهدف من خلاله رفقاء الحارس عبد القادر صالحي العودة بالنقاط الثلاثة، واستغلال المشاكل التي يتخبط فيها أبناء الروسيكادا من أجل الاقتراب أكثر من ثلاثي المقدمة.
ستعرف حصة الاستئناف، عشية اليوم، التدرب بمعنويات جد مرتفعة، بعد تحقيق ثاني أهداف الموسم بالعبور إلى الدور الربع النهائي من منافسة رابطة الأبطال الإفريقية، بالرغم من المشاكل الكبيرة التي يتخبط فيها الفريق، بعدما قرّر المدرب عبد القادر عمراني رمي المنشفة، وكذا عدم تقديم مستحقات اللاعبين العالقة، بالإضافة إلى الضغط الجماهيري الذي يلح على القيام بانتدابات نوعية تحسبا لمرحلة العودة.
وكانت بعثة المولودية قد حطّت الرحال بأرض الوطن، سهرة السبت، من العاصمة تونس، ساعات بعدما تمكن الفريق من اقتطاع تأشيرة التأهل إلى الدور ربع النهائي من منافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، إثر فرضه التعادل بهدف لمثله على بطل تونس، وهو ما نصب العميد في مركز الوصافة برصيد 9 نقاط، من فوزين ضد فريق تونغايت السنغالي، وثلاث تعادلات ضد الزمالك والترجي ذهابا وإيابا، وهزيمة وحيدة أمام الزمالك المصري بملعب 5 جويلية الأولمبي، بسبب كثرة الغيابات جراء العقوبات والإصابات.
هذا، وسيتم سحب قرعة الدور ربع النهائي من رابطة الأبطال يوم الجمعة 30 أفريل الجاري، بمقر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالقاهرة المصرية، حيث ستكون المولودية في مواجهة إما الوداد البيضاوي المغربي أو نادي صان داونز الجنوب إفريقي أم فريق سيمبا التانزاني، أين سيستقبل العميد منافسه في مباراة الذهاب ما بين 14 و15 ماي، فيما تلعب مباراة العودة خارج الديار ما بين 20 و21 ماي.
لعمارة، فريوي وحشود) جاهزون لمواجهة الجمعة
من جهة أخرى، كشفت مصادر «الشعب» من داخل بيت المولودية، أن قائد الفريق عبد الرحمن حشود والمهاجم سامي فريوي، سيكونان جاهزين لمباراة الجمعة ضد شبيبة سكيكدة، بعدما كشفت الفحوصات أنّهما لا يعانيان من إصابة خطيرة، كما ستعرف ذات المواجهة عودة الظهير الأيسر نبيل لعمارة بعد تماثله للشفاء من الإصابة التي غادر على إثرها مباراة الداربي ضد إتحاد العاصمة.
بالمقابل، فإنّ المواجهة ضد أبناء الروسيكادا سيتواصل فيها غياب المدافع المحوري نبيل سعدو والمهاجم الحر عبد الحفيظ اللذين لم يتماثلا للشفاء، في حين أن إدارة الفريق ستقرر في مصير الثنائي المعاقب الحارس فريد شعال، الذي قام بلقطة غير أخلاقية بعد نهاية مباراة الزمالك المصري اتجاه المنصة المخصصة لرجال الإعلام، وكذا الجناح الأيمن مهدي بن علجية الذي لم يتقبل قرار المدرب عبد القادر عمراني باستبداله، بالرغم من تعرضه لإصابة حرمته حتى من الركض، حيث سيتم إعلان العقوبات الصادرة في حقهما في الساعات القليلة المقبلة.
في سياق منفصل، استقال صبيحة أمس المحضّر البدني كمال بوجنان من منصبه، بعدما كثرت الانتقادات حول طريقة عمله منذ قدومه، أين ضاعف حجم العمل على اللاعبين عند قدومه لمحاولة تدارك تأخرهم من الناحية البدنية، وهو ما كان حسب الكثيرين سببا في الإصابات الكثيرة والمتجددة للاعبين، خصوصا أثناء المواجهتين الأخيرتين ضد الزمالك المصري والترجي التونسي، التي عرفت مغادرة 6 لاعبين أرضية الميدان جراء الإصابة.
مشاكل إدارية حرمت إيسو من دخول التّراب التّونسي
على عكس ما كان مبرمجا، تخلّف جوزيف إيسو المهاجم الغاني المستقدم خلال الميركاتو الشتوي، عن موعد سفرية المولودية إلى العاصمة الجزائرية، بسبب مشاكل إدارية حرمته من دخول التراب التونسي، وكشفت مصادرنا أنّ هدّاف المنتخب المحلي الغاني تنقّل إلى نيجريا، ومنها سيدخل التراب الجزائري للشروع في التدريبات الجماعية والتحضير لحمل ألوان الفريق بداية من مرحلة العودة.
يذكر، أنّ قرعة كأس الرابطة أوقعت العميد في مواجهة إتحاد العاصمة في داربي عاصمي مثير، بالدور ثمن النهائي بعدما أعفي الفريقان من الدور التمهيدي، على أن يتم تحديد تاريخه ومكان إقامته لاحقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.