الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصّمت الدّولي..تزكية لوحشية الكيان الصّهيوني
نشر في الشعب يوم 04 - 11 - 2023

يرى المختص في القانون الدولي والعلاقات الدولية الدكتور أبو الفضل محمد بهلولي، أنّ الصمت الدولي إزاء ما يحدث في فلسطين من انتهاكات مخالفة للقانون الدولي يعني تزكية الأعمال الوحشية للكيان الصهيوني التي يرتكبها في حق الشعب الفلسطيني الأعزل.
@ الشعب: في أي خانة تصنّفون الانتهاكات الصهيونية المتواصلة في فلسطين، بما في ذلك حملات الاعتقال وتهجير السكان، وحظر الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والماء والاتصالات؟
@@ الدكتور أبو الفضل محمد بهلولي: أولا انتهاكات مخالفة للقانون الدولي ولاسيما ميثاق الأمم المتحدة، وكل قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة وقرارات ذات الصلة، فالوصف القانوني لا غبار عليه، وهو يشكل جرائم دولية محرمة في القانون الدولي الإنساني انطلاقا من جريمة العدوان والتهجير والإبادة الجماعية. وهذا هو الواقع الذي تحاول الدول الغربية تغطيته، لكن سلوك الكيان الصهيوني جاء نتيجة فشل مجلس الأمم المتحدة بأن الصهاينة استمروا في تجاهل القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن دون محاسبة ولا مساءلة، ممّا جعلها تتعالى على القانون الدولي وتتجاهل الشرعية الدولية، وأكثر من ذلك أصبح الكيان يمارس خطاب الكراهية انطلاقا من الخريطة التي رفعها ممثل الكيان الصهيوني في الجمعية العامة، وهو ينكر وجود الشعب الفلسطيني، وتصريح مسؤولين كبار صهاينة أنهم يواجهون حيوانات بشرية، وهذه نية حول الإبادة وهو ما يحدث الآن.
@ ما رأيكم في الصّمت الدولي إزاء القضية الفلسطينية؟
@@ الصمت الدولي في هذه الفترة يعني تزكية الأعمال الوحشية للكيان الصهيوني، وهو ما لاحظناه أن مجلس الأمن فشل في 03 مرات في إصدار قرار لوقف إطلاق النار، وهذا مؤشر أن المجلس له نية في إطالة الحرب كما حدث عام 1947 عندما تأخر، في وقت العدوان والصمت ناتج عن الهيمنة الأمريكية على النظام الدولي وعلى ملف الفلسطيني، بالإضافة إلى علاقات متشابكة بين أمريكا وكثير من الدول، كما لا ننسى موجة التطبيع التي مست العديد من الدول العربية، وجعلتها تدخل في علاقات دبلوماسية مع الكيان.
@ في ظل الوضع الراهن، ما مدى مساهمة تفعيل الجهود الدبلوماسية في الوقف الفوري للمجازر والبحث عن حلول سياسية تحقق العدالة والاستقرار في المنطقة؟
@@ الدبلوماسية الجماعية هي حل في إطار تعدد الأطراف والتيارات، لكن يجب أن يكون وفق الشرعية الدولية، وإقامة دولة فلسطين وعاصمتها القدس، في ذات السياق يجب اعتبار أن الكيان الصهيوني هو المسؤول المباشر عن أفعال الحرب، ويجب محاسبته ومساءلته ومعاقبة مرتكب المجازر، والملاحظ أن هناك من يعرقل عملية السلام في الشرق الأوسط، ويحاول إجهاض مشروع الدولة الوطنية لفلسطين، وهذا إهدار لحق الشعب.
@ الجزائر متمسّكة بمواقفها وتؤدّي دورا هاما في دعم القضية الفلسطينية، ما تعليقكم؟
@@ موقف الجزائر ثابت في القضية الفلسطينية باعتبار أنّ هناك قوة قائمة بالاحتلال تخالف ميثاق الأمم المتحدة والشرعية الدولية، لأنّ مسؤولية تصفية الاستعمار مسؤولية الأمم المتحدة لكن الكيان الصهيوني يتجاهل القضية.
إنّ الجزائر رافعت بقوة لصالح القضية الفلسطينية في مجلس الأمن، وأكدت أنه لا سلام ولا استقرار الا بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، وعلى صعيد الجمعية العامة للأمم المتحدة الجزائر ترفض أي مساواة بين القوة القائمة بالاحتلال والضحية، كما أن الجزائر تحفّظت على بيانات وزراء الخارجية العرب ومنظمة المؤتمر الإسلامي لأنّها قرارات لا تتضمن وقفا فوريا لإطلاق النار، وتدعو الجزائر مجلس الأمن لتحمل مسؤولياته وحق الشعب الفلسطيني في الدولة القومية وعودة اللاجئين وحق تقرير المصير، عملا لإعلان رقم 1514، الذي ينص على منح الاستقلال للدول المستعمرة، خاصة أن قرارات الجمعية العامة ومجلس الأمن وعبر التاريخ جاءت لتسوية القضية الفلسطينية وليس لتصفيته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.