هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السلم الجديد للأجور سيطبّق شهر أكتوبر
بن حمادي يفصل في الصراع الذي هزّ بريد الجزائر
نشر في الشعب يوم 26 - 00 - 2013

ستشرع مؤسسة بريد الجزائر في تطبيق سلمها الجديد للأجور في ''الفاتح أكتوبر المقبل'' بأثر رجعي منذ سنة 2008، حسب ما أكده أمس بالجزائر العاصمة وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال موسى بن حمادي.
وأوضح السيد بن حمادي في حوار مع بأن ''التأخر'' الذي عرفه تطبيق الشبكة الجديدة لسلم الأجور المنصوص عليها في الإتفاقية الجماعية المبرمة في 10 جوان الماضي راجع ''لمسائل ادارية بحتة''.
ومن بين الأسباب التي تقف وراء تعطل تطبيق هذه الإتفاقية ذكر الوزير أيضا المدة التي يستغرقها تسجيلها على مستوى مفتشية العمل لتصبح رسمية.
وفي هذا الصدد، قال الوزير بأن ''عملية تطبيق مضمون الإتفاقية الجماعية قد انطلق مند مدة''، مرجعا الاحتجاجات التي عرفها بريد الجزائر مؤخرا إلى ''إحتمال وجود نقص في التواصل بين الإدارة والعمال أو لبس في المفاهيم''.
وأعلن السيد بن حمادي بالمناسبة عن تنصيب لجنة مركزية ولجان جهوية على مستوى ولايات الوطن تضم ممثلين عن الإدارة وعمال بريد الجزائر من أجل السهر على تطبيق بنود الاتفاقية الجماعية، لاسيما السلم الجديد للأجور.
للتذكير، كان عمال بريد الجزائر قد شنوا خلال الأسابيع الماضية إضرابا دام عدة أيام للمطالبة بتطبيق شبكة الأجور الجديدة بأثر رجعي ابتداء من جانفي 2008.
تعميم شبكة الألياف البصرية لتحسين خدمة الانترنيت
أكد وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال موسى بن حمادي أنه سيتم تعميم شبكة الألياف البصرية
عبر جميع مناطق الوطن بغية تحسين خدمة الانترنيت التي ''ليست في المستوى'' وتعتبر ''إشكالا حقيقيا''.
وأوضح السيد بن حمادي أنه ''سيتم تعميم شبكة الألياف البصرية في كل البلديات والتجمعات السكانية التي يفوق عدد سكانها ألف نسمة في المناطق الشمالية و500 نسمة في الجنوب، حتى يستفيد هؤلاء من التدفق السريع للأنترنت''، موجها نداء للمتعاملين لتغطية كل هذه المناطق.
وفي رده على سؤال حول رداءة نوعية خدمة الأنترنت، اعترف الوزير أن ذلك يعد ''إشكالا حقيقيا'' مرجعا ذلك إلى عدة أسباب منها قدم الشبكة الحالية للأنترنت والتي كانت قد أنجزت في البداية للهاتف الثابت.
كما أرجع الوزير الانقطاعات المتعددة للأنترنت بالجزائر إلى كون التكنولوجيا المستعملة قد تجاوزها الزمن، مذكرا بأن اتصالات الجزائر شرعت منذ سنة 2009، في اقتناء أجهزة متطورة ساهمت في الرفع والتحسين من سرعة الخدمة .
وقال في سياق متصل، إن اتصالات الجزائر تعمل حاليا على تطوير الشبكة وتحسين خدمتها التجارية، مذكرا بأن الحكومة الجزائرية قررت مرافقة هذه المؤسسة بمنحها قرضا بقيمة 115 مليار دج للرفع من تنافسيتها.
واعتبر السيد بن حمادي، أن هذا القرض الممنوح من طرف الدولة سوف يساهم في تحسين خدمة الأنترنيت، لاسيما الشبكة الوطنية للألياف البصرية وتمكين اتصالات الجزائر من اقتناء تكنولوجيات حديثة.
وردا على سؤال حول مشروع ايصال البيوت والأحياء بالألياف البصرية (FTTH) أفاد الوزير، بأن الدولة قررت التخلي عنه بسبب تكلفته الباهضة.
... تسوية ''الخلافات''
في شركة البريد السريع
أكد وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال موسى بن حمادي أمس بالجزائر العاصمة، أنه سيتم ''تسوية الخلافات'' في شركة البريد السريع ''أو أم أس'' ب ''ابرام اتفاقية جماعية'' .
وأوضح السيد بن حمادي أن عمال هذا الفرع كانوا قد شنوا إضرابا لعدة أيام خلال شهر جويلية الفارط للمطالبة بحقوقهم الاجتماعية والمهنية ولاسيما الاستفادة من السلم الأجور الجديد لبريد الجزائر.
وقال الوزير بخصوص هذا النزاع أن شركة البريد السريع هي ''شركة ذات أسهم، مما يقتضي إبرام اتفاقية جماعية خاصة بعمالها وكذا سلم أجور خاص بها''.
للتذكير، فإن نقابة عمال شركة البريد السريع يطالبون ب ''توحيد'' أجور عمالها مع الشركة الأم بريد الجزائر غير أنه و إلى حد الساعة لم يتم التوصل إلى أي اتفاق بين الإدارة وممثلي العمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.