إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خيبة أمل إثر الانهزام الثقيل أمام أبناء سوسطارة
نشر في الشعب يوم 22 - 08 - 2015

أخفق وفاق سطيف في المرور للدور نصف النهائي من منافسة رابطة أبطال إفريقيا للموسم الحالي بعد سلسلة النتائج السلبية التي طالت الفريق ضمن دور المجموعات والتي منعته من مواصلة حملته في الدفاع عن لقبه الذي أحرزه في الطبعة الماضية.
سجل النسر الأسود بداية سيئة ضمن المنافسة القارية رغم أن قرعة دور المجموعات أنصفتهم لأنهم لعبوا ثلاث لقاءات، الأولى بالجزائر بداية من مواجهة المنعرج ضد الإتحاد التي كانت بملعب 8 ماي 1945 بسبب الهزيمة غير المتوقعة من طرف زملاء دلهوم انعكست سلبيا على معنوياتهم ورغم الفوز الصعب في المباراة الثانية ضد مولودية العلمة بميدان هذا الأخير إلا أنه تعثر ضد المريخ أمام الجماهير السطايفية.
لتتواصل الهزائم لأبناء الهضاب و كان هذه المرة بالسودان ضد المريخ الذي سيطر على المواجهة من كل الجوانب ما جعله يبقي على الزاد كاملا في الديار بعد انتهاء النتيجة بهدفين دون رد، أخيرا خسر مباراة، أول أمس، ضد الإتحاد في لقاء العودة بملعب عمر حمادي بالعاصمة عندما فاز أصحاب الأرض والجمهور ب 3 أهداف دون مقابل ليودع بعدها بطل إفريقيا المنافسة بصفة رسمية بالنظر إلى أن كل الحسابات القادمة لا تخدمه مهما كانت النتائج.
عدم التحلي بثقافة تسيير النجاح
وكل ذلك راجع إلى المعطيات والظروف التي عاشها الوفاق قبل بداية المنافسة و التي تتمثل أساسا في غياب الاستقرار بسبب عدم الحفاظ على التشكيلة الأساسية التي ساهمت في تحقيق اللقب القاري في الطبعة الأخيرة وتسريح أغلب العناصر على غرار دمو، لقرع، جحنيط، يونس، ملولي، بوكرية، زي اوندو وقاسمي في حين تأخرت الإدارة في تعويضهم باستقدامات جديدة رغم البحبوحة المالية التي أصبح يعيش فيها الفريق بعد الفوز بالتاج القاري ما جعلهم لا يؤهلون للعب البطولة في مرحلة الذهاب وكل ذلك انعكس سلبيا وبشكل مباشر على النتائج.
غياب روح المجموعة
والرزنامة المكثفة
إضافة الى غياب روح المجموعة التي كانت في السابق بين كل العناصر والطاقمين الفني والإداري في بداية الموسم الحالي لعدم اندماج الجدد وكذا غياب التناسق بين الخطوط الثلاثة فوق الميدان، ما جعل الهفوات والنقائص تظهر للفرق المنافسة خاصة في الجانب الدفاعي بدليل تلقي شباك الوفاق 8 أهداف خلال ال 5 جولات الماضية مع تسجيل 3 أهداف فقط ما يعني أن الهجوم هو الآخر ضعيف بالمقارنة مع السابق. وكان لعاملي التعب والإرهاق دور كبير في خروج الوفاق من المنافسة القارية لأنهم لعبوا عددا كبيرا من المباريات بلغت 51 لقاء قاريا، محليا و عالميا لأن اللاعبين لم يستفيدوا من الوقت الكافي للراحة بسبب ضيق الوقت الذي كان يفصلهم على انطلاق دور المجموعات للموسم الجديد لرابطة الأبطال. وبالتالي فإن القائمين على النادي السطايفي أمام مهمة إعادة ترتيب الأوراق للعودة إلى سكة الانتصارات من جديد لتحقيق نتائج إيجابية على الصعيد المحلي والأمر يتعلق بمباريات البطولة والكأس بعدما خرج بصفة رسمية من دوري الأبطال قبل جولة عن نهاية الدور الأول والتي ستكون شكلية للوفاق، حسبما، سبق للمدرب ماضوي أن كشفه لنا في الأيام القليلة الماضية. أين أكد لنا الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للوفاق أنهم سيركزون كل جهودهم على مباريات البطولة الوطنية في حال خرجوا من المنافسة الإفريقية، بداية من تعيين التشكيلة الأساسية لتجاوز فترة الفراغ التي كانت نتيجة العوامل السابق ذكرها حتى يحققوا نتائج إيجابية تسمح لهم بالحفاظ على لقب البطولة والبحث عن كأس الجمهورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.