التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشادة بجهود الجزائر في تنويع الاقتصاد
نشر في الشعب يوم 06 - 09 - 2015

تولي الولايات المتحدة الأمريكية أهمية للتعاون مع الجزائر في جميع الميادين، لاسيما الاقتصادية، حيث أبرمت غرفة التجارة الأمريكية بالجزائر اتفاقية شراكة، حسب ما أفاد به تقرير الجزائر2015، الذي يهتم بالعلاقات الاقتصادية والتجارية الجزائرية الأمريكية، مؤكدا أن الجزائر تعرف حاليا مرحلة التحرر الاقتصادي وتكثيف علاقاتها التجارية مع الولايات المتحدة الأمريكية، منذ سنوات عديدة من أجل التعاون مع شركاء جدد.
أوضح التقرير الذي تسلمت جريدة «الشعب» نسخة منه أن أول قوة اقتصادية عالمية مثل العديد من دول منظمة التعاون الاقتصادي، تولي دائما أهمية إلى الجزائر، لاسيما بسبب مواردها من المحروقات وكذا لأسباب جيواستراتيجية، مما جعل العديد من المؤسسات الأمريكية تنشأ مشاريع خاصة في ميدان التكنولوجيات الحديثة والصناعة، كما تم توقيع اتفاقيات بين البلدين من أجل تطوير التعاون، وخير مثال على ذلك الاتفاقية التي أبرمت سنة 2013 بين المجمع الأمريكي «جينرال إلكتريك»، وشركة سونلغاز لتصنيع توربينات الغاز بالجزائر.
وأضاف ذات المصدر، أنه في أفريل 2015، في أعقاب الدورة الثالثة للحوار الاستراتيجي الجزائري-الأمريكي الذي عقد في واشنطن، أعرب كلا البلدين عن التزامهما وإرادتهما بتعزيز القدرات السياسية والاقتصادية والأمنية والتجارية، كما أشادت واشنطن بجهود الجزائر لتنويع اقتصادها وتطوير قطاع الطاقة.
وفي هذا السياق أدركت مجموعة أكسفورد للأعمال، أن «الشركات الأمريكية سوف تلعب دورا متزايد الأهمية» في الاقتصاد الجزائري، آملة من خلال نشر» تقرير: الجزائر عام 2015 « تسليط الضوء على هذا التحرر الاقتصادي وكذا تطوير شراكات جديدة في مختلف القطاعات.
وموازاة مع ذلك، فإن تقرير: الجزائر لعام 2015، يركز على الشركات الأمريكية الموجودة بالفعل على التراب الجزائري، وأيضا الشركات التي تم تأسيسها حديثا، كما سيكون دليلا ضروريا لمعرفة تطور الاقتصاد الجزائري في مجال الخدمات البنكية، والتأمين والأسواق المصرفية والطاقة والنقل والبنية التحتية والمقاولات والعقارات والسياحة، الاتصالات والصناعة والزراعة.
وتأمل مجموعة أكسفورد للأعمال تزويد الشركات الأمريكية بالمعلومات، التي تحتاجها للاستثمار في البلد، علما أن تقرير: الجزائر لسنة 2015 شمل أيضا مقابلات مع اللاعبين الرئيسيين في الاقتصاد الجزائري بما في ذلك كبار رجال الأعمال والمستثمرين، كما ترغب المجموعة في أن تصبح واحدة من المحاورين المتميزين للمستثمرين، من خلال اطلاعهم على القطاعات الرئيسية للاقتصاد، ومزايا تنافسية رئيسية لفهم الفرص و أيضا الصعوبات التي واجهتها.
وفي هذا الإطار، أشار رئيس «أمشام» علي عزوز أن غرفة التجارة الأمريكية في الجزائر، تبدي دائما الرغبة في تسهيل التبادلات الاقتصادية والمعلومات، وتعتبر هذه الشراكة مع مجموعة أكسفورد للأعمال استمرار لهذا الهدف.
علما أن شركة المعلومات التجارية والاستشارات لمجموعة أكسفورد للأعمال هي الآن واحدة من الشركات الرائدة في المعلومات الاقتصادية والمالية على الاقتصادات الناشئة، فرقهم تعمل في إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا وأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي.
وبالمقابل تعمل مجموعة أكسفورد للأعمال، على تطوير مجموعة واسعة من التحليلات المتوفرة على شبكة الأنترنت، التي تغطي جميع جوانب اقتصاد هذه البلدان، بما في ذلك أحدث التطورات السياسية، والأعمال البنكية، أسواق التأمين والمصرفية،الطاقة ، النقل والبنية التحتية والعقارات والاتصالات والحوسبة، الصناعة، التعليم، الصحة وكذا الزراعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.