❊ نستغرب من الاجتماعات الجزئية بخصوص الوضع في فلسطين
❊ ضرورة إعادة ترتيب الجامعة العربية موقفنا منذ أمد
❊ الماليون فهموا أن الجزائر بلد شقيق وليس جارا فقط
❊ العلاقات مع مدريد تعود تدريجيا ولا مشكل لنا مع أي دولة أوروبية
أكد رئيس الجمهورية، السيد عبد (...)
أكد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, ان الجزائر لن تتخلى عن فلسطين وستواصل دفاعها عنها كما فعلت دوما و ايضا المطالبة بمحاسبة المسؤولين عن الجرائم في قطاع غزة.
وقال رئيس الجمهورية في لقائه الاعلامي الدوري الذي بث سهرة أمس السبت على القنوات (...)
كل المؤسسات تغيرت إلاّ الجامعة العربية
هدف الجزائر هو وحدة القارة ولم الشمل الإفريقي
شدد رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أن الجزائر لن تتخلى عن فلسطين وستواصل دفاعها عنها كما فعلت دوما وايضا المطالبة بمحاسبة المسؤولين عن الجرائم في قطاع غزة.
وقال (...)
قالت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم السبت إن ما لا يقل عن 130 فلسطينيا استشهدوا وأصيب 263 آخرون في الهجوم الإسرائيلي على القطاع في الساعات الثماني والأربعين الماضية. واستأنفت إسرائيل القصف والعمليات البرية في قطاع غزة فجر الثلاثاء الماضي.
وشنّ (...)
مشاهد مُرعبة من مجزرة السحور في ليلة الغدر
غزّة.. الهروب من الموت إلى الموت!
تجدد مشهد القتل والدمار في قطاع غزّة مع فجر الثلاثاء 18 مارس الحالي بعد أن استأنف الطيران الحربي غاراته العنيفة على القطاع مخلفا وراءه المزيد من الشهداء والدماء وفي الزمان (...)
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش, عن صدمته إزاء الغارات الجوية الصهيونية على قطاع غزة, والتي أسقطت مئات الشهداء من المدنيين.
ودعا غوتيريش في بيان له إلى ضرورة احترام وقف إطلاق النار وإعادة إيصال المساعدات الإنسانية دون عوائق.
وبدوره، (...)
أكد منسق الأمم المتحدة للإغاثة في حالات الطوارئ توم فليتشر، أن الوضع في غزة ازداد سوءا مع استئناف الغارات الجوية الصهيونية وسقوط مئات الشهداء، مشيرا إلى أن السكان يعيشون في خوف شديد.
وأوضح أمام مجلس الأمن الدولي أن جميع الإمدادات الإنسانية مقطوعة عن (...)
واشنطن تُهدّد بمواصلة حملتها والحوثيون يردّون
اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب
أعلنت جماعة أنصار الله في اليمن (الحوثيون) أنها نفذت عملية عسكرية نوعية ضد حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس ترومان ردا على الغارات التي شنتها القوات الأمريكية وأوقعت (...)
بقلم: إسماعيل الشريف
أردوغان أحد أخطر الزعماء في العالم فهو يريد إعادة تأسيس الإمبراطورية العثمانية. ترامب.
في خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بتاريخ 22 اوت 2023 استعرض نتن ياهو رؤيته لما أسماه الشرق الأوسط الجديد في أعقاب اتفاقيات التطبيع (...)
تبنى جماعة "أنصار الله" (الحوثيون) في اليمن يومي الأحد والاثنين هجومين ضد حاملة طائرات أمريكية في البحر الأحمر، مؤكدين أنهم سيستهدفون أيضا سفن الشحن الأمريكية، ردّا على ضربات أمريكية على اليمن أوقعت 53 قتيلا وفق وزارة الصحة التابعة لهم. ودعا زعيم (...)
قرّرت واشنطن طرد سفير جنوب أفريقيا، متّهمة إياه بأنه «يكره» الولايات المتحدة ورئيسها دونالد ترمب، في خطوة عدّتها بريتوريا «مؤسفة»، وتأتي في سياق توتر متزايد بين البلدَيْن. وأعلن وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، هذا الإجراء ليل الجمعة، مؤكداً أن (...)
بقلم: حسين مجدوبي
يعيش الغرب تصدعا بسبب سياسة الرئيس دونالد ترامب بالانسحاب من دعم أوكرانيا في حربها ضد روسيا ومراجعة المظلة العسكرية الأمريكية لأوروبا في أفق سحبها. وعلى ضوء هذا التطور يبقى السؤال: هل نحن أمام تصدع تاريخي للغرب؟ أم مرحلي وظرفي فقط (...)
بقلم: عبد الحليم قنديل
ربما لم تبق وسيلة إعلام واحدة في العالم لم تنشر أو لم تذع النصوص والمشاهد الكاملة لجلسة تأديب وتعنيف الرئيس الأوكراني فلولوديمير زيلينسكي على يد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب ونائبه المتنمر جي. دي. فانس جرت وقائع العشر دقائق (...)
ربما لم تبق وسيلة إعلام واحدة في العالم، لم تنشر أو لم تذع النصوص والمشاهد الكاملة لجلسة تأديب وتعنيف الرئيس الأوكراني فلولوديمير زيلينسكي على يد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونائبه المتنمر جي. دي. فانس، جرت وقائع العشر دقائق الصاخبة فوق بضعة أمتار (...)
بقلم: فارس الحباشنة
واشنطن لا تتعامل فقط مع العرب كدمى على رقعة الشطرنج. ولكن تتعامل كذلك مع البلدان الأوروبية.
استنزاف للثروات والأزمنة واستنزاف مروع للسياسات والإمكانات. ويرى ترامب أن أوروبا مجبرة على دفع فاتورة الناتو العسكرية والامنية ومقابل (...)
بقلم: صادق الطائي
التوتر بين دونالد ترامب وفلولوديمير زيلينسكي ليس أمرا جديدا بل يعود بجذوره إلى الولاية الرئاسية الأولى للرئيس ترامب وتحديدا إلى قضية المكالمة الهاتفية بين الرئيسيين التي تسربت وكادت تسبب عزل الرئيس الأمريكي في القضية التي رفعها (...)
أمر وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث بتعليق كل العمليات السيبرانية ضد روسيا بما في ذلك الأعمال الهجومية، على ما أوردت عدة وسائل إعلام أمريكية الأحد. ويندرج هذا الإجراء بحسب صحيفة نيويورك تايمز ضمن عملية أوسع نطاقا تهدف إلى إعادة تقييم العمليات (...)
تلاسن حاد في قلب البيت الأبيض
هذه تفاصيل المشادة التاريخية بين ترامب وزيلينسكي
ترامب: زيلينسكي ليس مستعداً للسلام
شهد لقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في البيت الأبيض مشادات أمام كاميرات الصحافيين. وانتقد ترامب (...)
متابعة – آيت سعيد.م:
على عكس الكثير من الحكام في الغرب والشرق،وعلى رأسهم حكام العالم العربي والإسلامي الذين يقفون صامين مؤدبين أمام زعمام البيت الأبيض،فقد شهد اللقاء بين فلاديمير زيلينسكي ودونالد ترامبوعلى غير المعتاد منعطفا غير متوقع،حيث دخل (...)
أعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس، الأربعاء، عن أمله في زيارة واشنطن الجمعة ولقاء الرئيس الأميركي دونالد ترمب للتوصل إلى اتفاق-إطار لاستغلال الموارد الطبيعية الأوكرانية وبحث معه مسألة المساعدات المستقبلية لبلاده.
وقال زيلينسكي للصحافيين (...)
في الولاية الأولى للرئيس الأميركي دونالد ترمب كانت المهمة الملحة لمساعديه الكبار هي "عقلنة" قراراته الارتجالية. أما في الولاية الثانية، فإن ترمب يبدو أقل تطرفاً من مساعديه وحتى من أنصاره في حركة "ماغا". وليس شعار لنجعل أميركا "عظيمة ثانية" الذي ضمن (...)
حتى قادة البيت الأبيض لم تقتصر مشاركتهم مع نتنياهو على "الغيظ" والانفعال، على خلفية قراره بسبب أداء المقاومة الفلسطينية وطريقة تسليم الأسرى الإسرائيليين، فأعلنت واشنطن أنها تقف مع قرارات رئيس حكومة المستعمرة نحو تجميد الالتزام بنص ومضمون صفقة (...)
❊ مسؤولية كبرى للجزائر في الدفاع عن الاستقرار والسلم العالميين
❊ التزام تام للجزائر بتأمين إمدادات الطاقة لشركائها
❊ الصحراء الجزائرية بيئة مثالية للاستثمار في الطاقة الشمسية
أكد سفير الجزائر في واشنطن، صبري بوقادوم، أن الجزائر التي تشغل منصب غير (...)
* السفير بوقاوم: الجزائر تزخر بإمكانيات اقتصادية هائلة
* قال سفير الجزائر في واشنطن، صبري بوقادوم، إن الجزائر تعمل على تعزيز علاقاتها الثنائية مع الولايات المتحدة، في كل المجالات السياسية والاقتصادية، مؤكدا الرغبة في تعميق التعاون العسكري والأمني (...)
نتنياهو يتوعّد حماس وإيران بالجحيم
النتن ياهو ترامب.. تحالف الشر
في اليوم ال29 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة رفض بنيامين النتن ياهو إدخال المنازل المتنقلة والمعدات الثقيلة لغزة وهو ما طالبت به حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وأكدت حصولها على ضمانات (...)