إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس بوتفليقة يؤكد تضامن الجزائر مع مصر للقضاء على آفة الإرهاب
نشر في الشعب يوم 09 - 04 - 2017

أعرب رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، أمس، عن تضامن الجزائر مع مصر في “سعيها للقضاء على آفة الإرهاب” وذلك إثر التفجيرين الإرهابيين اللذين استهدفا كنيستين بطنطا والإسكندرية.
وقال الرئيس في برقية تعزية وجهها لنظيره المصري، “لقد تلقيت بحزن عميق نبأ الاعتداء الجبان الذي أودى بحياة العشرات من أبناء الشعب المصري الشقيق، وخلف العديد من الجرحى إثر العمليتين الإرهابيتين اللتين استهدفتا مكان العبادة، وهو اعتداء على قيم دين الإسلام الحنيف، دين التعايش بين مختلف المعتقدات ودين تقديس الحياة”.
وأعرب رئيس الجمهورية، “باسم الجزائر شعبا وحكومة وباسمي الخاص، عن أخلص التعازي وأصدق الدعاء بالشفاء العاجل للجرحى جراء هذا العمل الوحشي”. كما أكد “تضامن الجزائر مع مصر الشقيقة في سعيها من أجل سلامة أبنائها وممتلكاتها والقضاء على آفة الإرهاب في ربوعها”.
الجزائر تدين بشدة التفجيرين اللذين استهدفا الكنيستين
أدانت الجزائر، أمس، على لسان الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي الشريف، “بشدة”، التفجيرين الإرهابيين اللذين استهدفا كنيستين بمدينتي طنطا والأسكندرية بمصر، مجددة استنكارها للإرهاب بكافة أشكاله.
صرح الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية لوأج، “ندين بشدة التفجيرين الإرهابيين اللذين استهدفا، الأحد، كنيستين بمدينتي طنطا والأسكندرية بمصر”، معتبرا “أن هذين الإعتداءين المروّعين، باستهدافهما دورا للعبادة ومصلين آمنين، عملان إرهابيان يتنافيان مع كل القيم والمبادئ الإنسانية والأخلاقية ولا يمكنهما بأيّ حال من الأحوال أن ينالا من عزيمة مصر وشعبها في مواصلة محاربة آفة الإرهاب والحفاظ على الأمن والاستقرار”.
وقال: “إذ نجدد إدانتنا واستنكارنا للإرهاب بكافة أشكاله، فإننا نتقدم بتعازينا لأسر ضحايا هذين العملين الإجراميين ونعرب عن تضامننا الكامل مع حكومة وشعب مصر”.
تدين “بشدة” الاعتداء الإرهابي في ستوكهولم
أدانت الجزائر “بشدة” الاعتداء الإرهابي الذي اقترفه، يوم الجمعة الماضي، رجل على متن شاحنة قامت بدحس مجموعة من المارة وسط العاصمة السويدية ستوكهولم، بحسب ما أفاد به الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي شريف.
أوضح بن علي شريف في تصريح لوأج، “ندين بشدة الاعتداء الإرهابي الجبان الذي استهدف العاصمة السويدية ستوكهولم”، مضيفا أنه “أمام هذا العمل الهمجي نتقدم بتعازينا الخالصة لعائلات ضحايا هذه الجريمة البشعة ونؤكد تضامننا لحكومة وشعب المملكة السويدية”.
وأكد أن “الإرهاب يمثل اليوم تهديدا خطيرا يتعين على المجتمع الدولي بأكمله مواجهته بالعزم والوسائل المطلوبين”.
...وتتابع بانشغال تطورات الوضع في سوريا
صرح وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي والجامعة العربية عبد القادر مساهل، أن الجزائر تتابع بانشغال تطورات الوضع في سوريا، في وقت تتحقق فيه ديناميكية تهدف إلى إيجاد حل سياسي تفاوضي بين كل الأطراف السورية.
وعقب التطورات الأخيرة المسجلة في سوريا، صرح مساهل قائلا إن “الجزائر تتابع بانشغال تطورات الوضع في سوريا، في وقت تتحقق فيه ديناميكية تهدف إلى إيجاد حل سياسي تفاوضي بين الأطراف السورية”.
و أضاف، أن الجزائر “تعتبر أن أيّ تصعيد عسكري ليس من شأنه سوى تقويض الجهود التي يبذلها المجتمع الدولي في إطار جهود التسوية السياسية للأزمة السورية”.
وأوضح مساهل قائلا، إن “الجزائر التي ماانفكت تدرج مسعاها في إطار احترام الشرعية الدولية، تذكر بأن النزاع السوري لن تتم تسويته إلا بواسطة حل سياسي يقوم على الحوار الشامل والمصالحة الوطنية ومكافحة الإرهاب”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.