إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواجهتان واعدتان في وهران وباتنة
نشر في الشعب يوم 19 - 04 - 2017

تلعب، عشية الغد، مواجهتان متأخرتان عن الجولة العشرين من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، تجمع الأولى بين المولوديتين الوهرانية والعاصمية، والثانية بين شباب باتنة وشبيبة القبائل. وهما اللقاءان اللذان سيغيران الكثير من الأمور على مستوى الترتيب العام للبطولة ويعيدان حسابات الكثير من الأندية، خصوصا على مستوى أسفل السلم.
سيحتضن ملعب «أحمد زبانة» بوهران، قمة نارية تجمع صاحب الضيافة مولودية وهران الجريح في مرحلة العودة بمولودية الجزائر، الذي يتواجد في أفضل أحواله، بعد عبوره مؤخرا إلى دور المجموعات من المنافسة الإفريقية.
أشبال المدرب عمر بلعطوي سيلعبون اللقاء بشعار تحقيق أول فوز في مرحلة العودة والتصالح مع الأنصار والقفز إلى المركز السابع مناصفة مع أولمبي المدية مؤقتا، خصوصا أن الحمراوة تنقصهم مباراة متأخرة أخرى برسم الجولة 24 ضد فريق شبيبة القبائل بملعب الشهيد «زبانة». وهي فرصة من أجل استعادة القوى والعودة قبل استئناف المنافسة بشكل عادي ابتداء من السادس ماي المقبل برسم الجولة 25 ضد وفاق سطيف وللمرة الثالثة على التوالي في وهران، ما قد ينعش حظوظ أبناء الباهية في اللعب على المراكز الأولى قبيل نهاية الموسم الكروي وضمان مركز مؤهل للمنافسة الإفريقية. لكن ابتعاد رفقاء الحارس «عبد الرؤوف ناتاش» عن المنافسة الرسمية ل42 يوما بسبب توقف البطولة الوطنية، قد لا يكون في صالحهم ويرجح كفة أشبال المدرب «كمال مواسة» أكثر في العودة بنتيجة إيجابية من وهران، وهو الذي لم يتوقف عن المنافسة الرسمية، عكس أندية المحترف الأول وبقي تنافسيا بخوضه كل نهاية أسبوع مباراة المنافسة الإفريقية أو المباريات المحلية في البطولة والكأس.
وسيتنقل لاعبوه بمعنويات جد مرتفعة إلى وهران منتشين بفوز عريض برباعية نظيفة أمام نادي يونغ أفريكانز التانزاني، الذي حقق تأهلا تاريخيا إلى دور المجموعات من كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، ولن يكون في نزهة هناك وسيضحي رفقاء القائد «حشود» من أجل العودة بنقاط المباراة لكسب ثقة الأنصار أكثر وإرضاء إدارة الفريق والطاقم الفني، الذين وضعوا كهدف حصد 7 نقاط على الأقل في المباريات الثلاث المتأخرة التي تنتظر العميد، لتضييق الخناق أكثر على صاحب الريادة وفاق سطيف، وهو ما سيجعلهم يكسبون أكثر ثقة تحضيرا لمباراة، الثلاثاء القادم، بملعب 5 جويلية الأولمبي أمام المتوجه بخطى ثابتة للمحترف الثاني مولودية بجاية.
المباراة الثانية ستجمع أصحاب ذيل الترتيب شباب باتنة وشبيبة القبائل، اللذين يتقاسمان المركز الرابع عشر برصيد 22 نقطة، على أرضية ميدان «سفوحي» بباتنة. وهو لقاء بست نقاط، سيسمح للفائز بالخروج من منطقة الخطر مؤقتا، وتعقيد مهمة شباب قسنطينة الذي سيعود رسميا إلى دائرة الحسابات، ما يجعل كل السنافر يتمنون انتهاء المواجهة بتعادل الفريقين.
الكناري، الذي خرج من سباق كأس الجمهورية على يد مولودية الجزائر في الدور ربع النهائي وأقصي في الدور 16 مكرر من كأس الكاف على يد تي.بي. مازمبي الكونغولي، سيوجه بوصلته إلى البطولة المحلية التي يهدف من خلالها إلى ضمان البقاء والابتعاد عن منطقة الخطر وإنقاذ موسمه المخيب، بداية باللقاء المتأخر أمام شباب باتنة، الذي سيكون سدّا منيعا وخصما عنيدا، خصوصا أنه سيكون صاحب الضيافة ويسترجع جمهوره الغائب عن المباريات الأخيرة بسبب العقوبة المسلطة عليه. لكنه قد يعاني بعض الشيء بسبب ابتعاده عن المنافسة الرسمية هو الآخر ب42 يوما، وسيعمل من أجل التصالح مع الأنصار وتحقيق ثاني فوز في مرحلة العودة بعد ذاك المحقق أمام أولمبي المدية بثلاثية نظيفة برسم الجولة 16 من المحترف الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.