الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    بوغالي يترأس الدورة الأربعين الاستثنائية للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي بالقاهرة    اجتماع اللجنة المشتركة للوقاية من أخطار الكوارث لعرض حصيلة 2024 واستراتيجية 2025-2035    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    سمعة الجيش خطّ أحمر    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بوقرة مُحبط ويعتذر    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«نهائي كأس الجمهورية سيكون عرسا حقيقيا في 5 جويلية»
نشر في الشعب يوم 27 - 06 - 2017

كشف وزير الشباب والرياضة الهادي ولد في تصريح خص به جريدة «الشعب» أن الطبعة 53 لنهائي كأس الجمهورية التي ستجمع بين وفاق سطيف وشباب بلوزداد ستكون يوم 5 جويلية حتى يكون الموعد بمثابة عرس كروي كبير لأن هذا التاريخ يمثل ذكرى كبيرة بالنسبة للشعب الجزائري وهو الاحتفال بعيدي الاستقلال والشباب.
أكد ولد علي أنهم ساهرون على كل التفاصيل حتى تسير الأمور بالشكل المطلوب في قوله «أتمنى أن يكون نهائي كأس الجزائر في المستوى المطلوب من كل الجوانب سواء التنظيمية لأن الدولة الجزائرية ساهرة على ذلك، وفرت كل الأمور الضرورية مثلما جرت عليه العادة، إضافة إلى الجانب الفني المبني على الأداء الذي سيقدمه كل من عناصر شباب بلوزداد ووفاق سطيف لأن كلا الفريقين يملكان تاريخا عريقا في هذه المنافسة الكبيرة بالنسبة للكرة الجزائرية».
وأضاف الوزير في ذات السياق قائلا «نريد أن يكون هذا النهائي بمثابة عرس حقيقي بالنسبة للكرة الجزائرية في الميدان والمدرجات لأننا تعودنا على مشاهدة أجواء رائعة من طرف الجماهير التي تتنقل إلى الملعب لمتابعة اللقاء ويجب أن تغلب الروح الرياضية حتى نعطي صورة جميلة عن بلدنا الجزائر خاصة أن المباراة ستجري في تاريخ غالي على كل الشعب الجزائري يوم 5 جويلية المخلد لعيدي الاستقلال والشباب، لهذا نهدف إلى أن يكون الموعد بمثابة فرصة حتى نحتفل جميعا بهذه المناسبة ونرسخ أصل الترابط والتآخي بين كل أبناء هذا الوطن».
«نعمل جاهدين حتى تعود الرياضة الجزائرية للواجهة»
شدّد المسؤول الأول على قطاعي الشباب والرياضة على الدور الكبير الذي تقوم به الدولة الجزائرية الذي يندرج في إطار مخطط الحكومة من أجل الحفاظ على المال العام في قوله «الدولة الجزائرية تسهر على كل صغيرة وكبيرة تتعلق بالرياضة، أجدد دعم وتشجيع الحكومة الجزائرية بقيادة الوزير الأول عبد المجيد تبون للرياضيين في كل الاختصاصات في إطار تنفيذ مخطط الحكومة والقرارات والتوجيهات المندرجة ضمن توصيات فخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة المتعلقة بالرياضة والشباب بناء على توفير كل الإمكانيات والظروف اللازمة».
واصل ولد علي قائلا «الوزارة ساهرة على تجسيد كل التعليمات والاتفاقيات على أرض الواقع حتى تعود الرياضة الجزائرية إلى الواجهة على الصعيد العربي، الأفريقي وخاصة العالمي لأننا مقبلون على تحديات كبيرة ونريد أن تكون النتائج مشرفة بداية من بطولة العالم لكرة اليد التي ستكون بالجزائر من 18 إلى 30 جويلية القادم، نحن مستعدون من أجل إنجاح هذا الحدث الكبير الخاص بالكرة الصغيرة العالمية لأن الدولة سخرت كل الإمكانيات لتجهيز القاعات والمنشآت المعنية بهذه البطولة، وفرنا كل الظروف للمنتخب الوطني حتى يحضر في ظروف جيدة، الألعاب الأفريقية للشباب 2018 بالجزائر، الألعاب الأولمبية 2020 بطوكيو، ألعاب البحر المتوسط 2021 بوهران كل هذه المواعيد تتطلب تحضيرا وعملا كبيرا على كل الأصعدة».
«أشكر كل الرياضيين الذين شرفوا الجزائر دوليا»
ثمن الوزير النتائج المحققة من طرف الرياضيين في الفترة الأخيرة « لا ننكر وجود بعض المشاكل ولكن ليس على حساب النشاط الرياضي وهذا ما جعلنا نعمل كل ما في وسعنا حتى تستمر الفرق الوطنية في تحضيراتها لكي تعود الرياضة الجزائرية إلى الواجهة مجددا، أنا جد فخور بما قدمه كل الرياضيين الجزائريين في كل الاختصاصات، حققوا نتائج مشرفة ومرضية بداية من ألعاب التضامن الإسلامي، تألقوا في هذا الموعد رغم قوة المنافسة، إضافة إلى نتائج أخرى جد إيجابية عربيا وأفريقيا مثلما هو الحال مع منتخب الملاكمة الذي احتل المركز الثالث قاريا وتأهل 3 ملاكمين لبطولة العالم بألمانيا، وكذا الفريق الوطني لرياضة الباور ليفتينج الذي حقق ميداليات ذهبية وكل هذا راجع إلى العمل الذي نقوم به وفقا لسياسة الحكومة الجزائرية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.