الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن صالح وبوحجة يدعوان بوتفليقة للترشح لعهدة خامسة
بعد دعوات الآفلان والارندي
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 07 - 2018

دعا رئيسا البرلمان بغرفتيه، عبد القادر بن صالح والسعيد بوحجة، رئيس الجمهورية، إلى الاستمرار والترشح لعهدة خامسة ومواصلة مسيرته في قيادة الجزائر لتحقيق المزيد من "التقدم والنماء"، كون المرحلة المقبلة تقتضي، ذلك بالنظر للظروف والتحديات التي تنتظر الجزائر مستقبلا.
بعد مناشدة حزبي الأغلبية الآفلان والارندي، الرئيس بوتفليقة بالترشح لعهدة خامسة، جاء الدور على المؤسسة التشريعية، أين دعا أعضاء مجلس الأمة الرئيس بوتفليقة إلى الاستمرار والترشح لعهدة خامسة، "بالنظر لما يهدد الجزائر من تحديات، فضلا لكون الظرف العام – حسب بن صالح- يستدعي استمرارية صانع السلم والاستقرار".
وقال بن صالح، الإثنين، على هامش اختتام الدورة العادية للبرلمان، بأن الجزائر تعيش ازدهارا ملحوظا بسبب السياسة المنتهجة من قبل رئيس الجمهورية، قائلا: "أعضاء المجلس يدركون طبيعة التحديات التي تواجه البلاد وصعوبة المرحلة، لذا فإن الاستمرارية في ذات المسيرة صارت واجبة على الجميع"، ليضيف: "كل هذه الأسباب والعوامل تدفع أعضاء مجلس الأمة بأغلبيتهم الواسعة لدعوة قائد المسيرة عبد العزيز بوتفليقة إلى مواصلتها.. فهو الرجل الذي عزز أركان الدولة العصرية ودولة المؤسسات"، حسب بن صالح.
واستغل الرجل الثاني في الدولة الفرصة ليوجه أسهم انتقاداته للمعارضة، التي قال إنها تنظر للإنجازات المحققة بنظرة غير نزيهة، قائلا "عليهم النظر أولا للجزائر كيف كانت أمس، وكيف هي اليوم؟ كيف كانت الوضعية الاجتماعية للمواطن وكيف هي اليوم؟ ونفس الشيء بالنسبة لمكانتها الدولية"؟
وبخصوص قضايا الفساد، والتي كانت آخرها فضيحة الكوكايين، قال بن صالح ان الرئيس بوتفليقة يسعى لاستئصال هذه الآفة، مشيرا إلى أن مجلس الأمة لن يسمح لنفسه بأن يتدخل في عمل العدالة لكونها مستقلة وستعمل على محاربة هذه الآفة الخطيرة التي تهدد الجزائر على كافة المستويات.
بوحجة: الجزائر صامدة أمام الحملات الشعواء
كما تقاطع رئيس المجلس الشعبي الوطني السعيد بوحجة،عند نفس حديث بن صالح، عندما قال إن الدولة ماضية في محاربة الانحرافات، من فساد واختلاسات وتهريب ومخدرات وتبيض الأموال، مضيفا أن الجزائر "دولة سيدة وستظل هادئة وصامدة"، أمام "الحملات الشعواء" التي تقودها أطراف تعبر خطاباتها عن "إفلاس سياسي".
وقال بوحجة في كلمته بمناسبة اختتام الدورة البرلمانية العادية، أن "الجزائر دولة سيدة بمؤسسات شرعية وتعتبر بشهادة المختصين استثناء عربيا وإفريقيا في الاستقرار والتنمية وبناء الديمقراطية"، وقال "نرفض ان يملي علينا احد سياسته ونهجه"، مضيفا أن "الخيارات الكبرى لرئيس الجمهورية حققت أهدافها في الإصلاح والتنمية، لكن بعض الأطراف تسعى عبثا إلى طمس وتشويه هذه الإنجازات من خلال خطابات تزرع الشك واليأس والإحباط، وتصل إلى حد التحريض ضد مؤسسات الدولة ورموزها".
واعتبر بوحجة، أن هذه الخطابات "تلتقي في الهدف مع حملات مسمومة تطلقها جهات في الخارج"، مصرحا: "الغاية واحدة"، وهي "إعطاء صورة مشوهة عن بلادنا ومحاولة ضرب مصداقية مواقفها السياسية حول قضايا مبدئية بكل ما يعنيه ذلك من محاولة لتصغير الجزائر وإضعافها"، في إشارة واضحة منه للتقارير الدولية التي تحاول توريط الجزائر في ملف المهاجرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.