وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    سوناطراك تتطلع إلى آفاق استثمارية جديدة    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    بلمهدي يعرض مشروع قانون الأوقاف    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    الحكومة تبحث سبل تنفيذ تعليمات الرئيس    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    توقع نموا ب2 % للطلب العالمي سنتي 2025و2026    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    إحباط محاولات إدخال قنطارين و32 كلغ من الكيف المغربي    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    "خطأ شكلي" يحيل أساتذة التربية البدنية على البطالة    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    أيام من حياة المناضل موريس أودان    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    الألعاب المتوسطية 2026: تارانتو تحتضن غدا الخميس ندوة دولية لتسليط الضوء على التحضيرات الخاصة بالنسخة العشرين    تجمع حقوقي يستنكر استمرار قوة الاحتلال المغربي في اعتقال ومحاكمة السجناء السياسيين الصحراويين بسبب الرأي    سوناطراك: حشيشي يعقد اجتماعات مع كبرى الشركات الأمريكية بهيوستن    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    تأكيد على الأهمية التي تكتسيها الفتوى في حماية الهوية الوطنية    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل في الفصل في فضيحة ال 300 مليار بجامعة عنابة
5 سنوات سجنا لمزارعي مستهلكي الأفيون بأدرار وضبط معدات لصناعة البارود بغليزان

أجل قاضي قسم الجنح بالمحكمة الابتدائية بعنابة، أمس، البت في قضية تبديد واختلاس أموال عمومية، والإضرار بمشروع رئيس الجمهورية؛ مشروع القطب الجامعي والصرح العلمي العملاق بالبوني ولاية عنابة، من خلال الإلحاق بميزانية إنجاز القطب خسائر مالية كبرى وضخمة، حددتها التحقيقات الأمنية التي تولتها مصلحة واستعلامات بمديرية أمن ولاية عنابة، بالتعاون مع فرقتي الشرطة الاقتصادية والشرطة القضائية، بأزيد من 300 مليار سنتيم، تورط فيها 30 شخصا.
*
من بينهم المديرالسابق لمديرية السكن والتجهيزات العمومية لولاية عنابة، إلى جانب موظفين وإداريين وإطارات بالمصلحة، وكذا مقاولين وتجار من عدة ولايات بشرق البلاد. وقد تم تأجيل الفصل في القضية للمرة الثانية من قبل محكمة الجنح، بعد إلحاح من دفاع المتهمين، إلى الأسبوع المقبل.
*
*
التماس 5 سنوات حبسا للمدير العام لمؤسسة التسيير السياحي بتلمسان
*
التمس النائب العام لدى محكمة الجنح بمجلس قضاء تلمسان أمس، خمس سنوات سجنا ضد المدير العام لمؤسسة التسيير السياحي، و4 سنوات لخمس إطارات من المؤسسة، و18 شهرا ضد كاتبة المديرية لذات المؤسسة، فيما التمس 6 أشهر حبسا نافذا في حق أحد المتعاملين مع ذات الهيأة السياحية، وذلك بعد متابعتهم قضائيا في قضايا تتعلق بتبديد أموال عمومية، التعسف في إستعمال أموال المؤسسة، الإخفاء العمدي لأموال المؤسسة، التزوير والاستعمال المزور والمساس بحقوق المؤلف، وهي مجموع التهم الموجهة للمدير العام لمؤسسة التسيير السياحي، ونفس التهم لخمسة إطارات آخرين باستثناء تهمة التزوير والإستعمال المزور.
*
*
5 سنوات سجنا ضد مزارعي ومستهلكي العفيون والقنب الهندي بأدرار
*
أصدرت أمس محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء أدرار خلال جلستها الجنائية حكما ب 5 سنوات سجنا في حق كل من (ع.س) البالغ من العمر 60 سنة متزوج، و(ر.ع) البالغ من العمر60 سنة متزوج، وذلك في قضية حيازة واستهلاك المخدرات والزراعة غير المشروعة لنبات القنب الهندي.
*
وقائع القضية تعود إلى تاريخ 22 مارس من سنة 2008 بقصر أولاد مولاي عمار البعيد ب40 كلم عن شمال عاصمة الولاية أدرار، حيث حررت مصالح الضبطية القضائية للدرك الوطني بفونوغيل تقريرا مفاده أن المتهمين يملكان حقولا يتوليان فيها زراعة المخدرات.
*
*
4 أشخاص رهن الحبس المؤقت وضبط معدات لصناعة البارود
*
أودع أول أمس بغليزان أربعة أشخاص الحبس المؤقت بتهمة حيازة والمتاجرة غير الشرعية بذخيرة صيد. تفاصيل القضية وحسب خلية الاتصال بمجموعة الدرك الوطني للولاية كشفت عنها عناصر الدرك الوطني لجهة سيدي أمحمد بن علي إثر معلومات تلقتها هذه الأخيرة مفادها تحرك مجموعة مشبوهة تنشط في ذات الغرض، حيت تمكنت مصالح الدرك الوطني نهاية الأسبوع الماضي ضبط 500 خرطوشة صيد ما بين عيار 12و 16 على مستوى حاجز أمني بعد تفتيش سيارة نفعية كان على متنها 3 أشخاص بضاحية سيدي أمحمد بن علي، وقد تحركت الجهات الأمنية التي عثرت على كمية 1970 خرطوشة صيد بأحد المنازل بجهة مديونة، حيت كشفت تصريحات الموقوفين عن نشاط مجموعة بجهات بوقادير، الشلف، تيارت، الرحوية، أين ألقت مصالح الدرك الوطني القبض على خمسة أشخاص وكمية فاقت 400 خرطوشة صيد ما بين عيار 12و 16 بالإضافة إلى أكثر من 4 كيلوغرام من البارود الأسود وذخيرة صيد من نوع شيفروتين وآلات ومعدات لصناعة البارود وتعبئة الخراطيش بكل من الرحوية وبوقادير.
*
*
أشهر حبسا نافذا لمستثمر تركي بتهمة حيازة المخدرات بوهران
*
فصلت أول أمس محكمة الصديقية بوهران في قضية المستثمر التركي صاحب مصنع "الكارتون"، الذي توبع بتهمة الحيازة والمتاجرة بالمخدرات، حيث نطقت هيأة المحكمة ب6 أشهر حبسا نافذا ضده، في حين برأت ساحة شريكه الذي يشتغل كسمسار.
*
وقد جاء توقيف المتهمين المذكورين، بناء على معلومات وردت إلى مصلحة مكافحة المخدرات التابعة للأمن الولائي، تفيد بوجود سيارة ملك للرعية التركي بها كمية من السموم، وعلى هذا تحرك عناصر المصلحة بتاريخ ال10 أكتوبر الماضي نحو المصنع، وبعد تفتيش السيارة المشبوهة تم العثور على 30 غراما من الكوكايين وأعمدة من الكيف، وتم توقيف السمسار الذي وجهت له هو الآخر أصابع الاتهام في هذه القضية الشائكة، لكن أثناء جلسة المحاكمة أنكر المستثمر التركي كل الوقائع المنسوبة إليه. علما أن وكيل الجمهورية كان قد التمس الأسبوع الماضي تسليط عقوبة 10 سنوات سجنا نافذا ضد المستثمر التركي وشريكه السمسار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.