الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    صافرة مصرية للصدام الجزائري    تكريم 50 طالباً جزائرياً    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"تشريف الكرة الجزائرية من تقاليد الكناري، والتسجيل في مرمى مازمبي يعبد الطريق نحو النهائي"
حكيم مدان (القائد السابق لفريق شبيبة القبائل) للشروق:
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 09 - 2010

في تصريح أدلى به القائد السابق لفريق شبيبة القبائل حكيم مدان لجريدة الشروق اليومي أكد من خلاله سعادته الكبيرة للنتائج الطيبة التي يحققها فريق الكناري في منافسة رابطة أبطال إفريقيا.
وقال مدان إن ما يحققه حاليا أسود جرجرة ليس إلا ثمارا لعمل جاد قام به الطاقم الفني للفريق وقامت به إدارة الفريق منذ بداية التحضيرات للموسم الجديد، حيث قال "أعتقد أن التحضير الجيدكان وراء النتائج الإيجابية التي حققها فريق شبيبة القبائل منذ بداية المغامرة القارية، عناصر الفريق أظهروا استعدادا بدنيا كبيرا وتفكيرا تكتيكيا قويا في جميع المباريات التي خاضوها ضمن هذه المنافسة القارية".
"تألق الكناري على مستوى القارة السمراء ليس غريبا على الجمهور الجزائري"
أضاف المناجير العام لفريق شبيبة بجاية أن إنجازات الكناري على الصعيد القاري ليست بالغريبة عن الجمهور الجزائري الذي كثيرا ما أسعدته انجازات الشبيبة بحصولها على العديد من الألقاب القارية، وأكد مدان أن اسم فريق شبيبة القبائل ترسخ على مستوى القارة السمراء وكل الفرق تحسب لها حسابات خاصة قائلا "تألق الشبيبة على المستوى القاري ليس غريبا علينا، الشبيبة تعوّدت على تشريف الكرة الجزائرية وغيابها في السنوات الماضية لم يقلقني، كنت أعلم أن فريق الكناري سيعود إلى الساحة القارية، هذه هي عقلية الشبيبة عندما يتعلق الأمر بتشريف الألوان الوطنية، الكل يقدم أفضل ما لديه، وهذا هو سر نجاح الفريق في مثل هذه المنافسات الكبيرة".
"يجب التسجيل في مباراة الذهاب"
قال حكيم مدان الذي سبق وأن قاد فريق الكناري إلى حصد 3 ألقاب قارية متتالية إن وصول الكناري إلى هذا الدور الجد متقدم من أغلى منافسة على مستوى القارة السمراء من شأنه أن يحفز عناصر الفريق على بذل المزيد من الجهد ومضاعفة العمل قصد بلوغ القمة والتتويج باللقب، حيث قال "في مثل هذه المنافسات المسؤولية تزداد مع تقدم الأدوار وحتى اللاعبين يشعرون بثقلها، لكن بلوغ أدوار متقدمة يجعلهم يطمحون لتقديم الأفضل لذلك أظن أن عناصر فريق شبيبة القبائل ستدخل مباراة الدور نصف النهائي بأكثر عزيمة وبإرادة فولاذية"، وعن مباراة مازمبي الذي سبق لمدان وأن واجهه في مناسبتين قال القائد السابق للكناري "مباراة الدور نصف النهائي ستقام على مرحلتين، والشبيبة تملك أفضلية الاستقبال في مباراة العودة، على اللاعبين التركيز المطلق على المباراة الأولى ومحاولة التسجيل بميدان المنافس لقطع خطوة كبيرة نحو المباراة النهائية".
"لاعبو الشبيبة قادرون على التحكم في أعصابهم"
أضاف حكيم مدان أن الشيء السلبي في مباريات المنافسة القارية يكمن في التحكيم،
ونصح فريقه السابق بالتحلي بالحذر، كما نصح زملاء لعمارة دويشر بعدم الجري وراء الحكم والبقاء مركزين على مجريات المباراة، حيث قال "فريق شبيبة القبائل أظهر مستوى جيدا، وشخصيا أعتبره من بين المرشحين لنيل اللقب القاري، وعلى عناصر الفريق مواصلة تسيير المباريات بنفس الطريقة، حيث أظهروا انضباطا رائعا داخل الميدان، وأتمنى أن يواصلوا على نفس الوتيرة، أظن أن لاعبي الشبيبة لن يتأثروا بالأخطاء التحكيمية التي تشتهر بها المنافسات القارية".
"الشبيبة أثبتت قيمة اللاعب المحلي وأتمنى تتويجها باللقب القاري"
ختم حكيم مدان حديثه بتمنياته بمشاهدة فريق شبيبة القبائل وهو يعود إلى منصة التتويج على مستوى القارة السمراء، كما أشاد بإرادة لاعبي الشبيبة، حيث أكد أن الشبيبة أعادت القيمة للاعب المحلي من خلال نتائجها الإيجابية على مستوى منافسة رابطة أبطال إفريقيا، حيث قال "فريق شبيبة القبائل أكد إن اللاعب المحلي يحتاج إلى العناية اللازمة ويحتاج إلى التفاتة المسيرين لشؤون الكرة، وتألق الكناري في رابطة الأبطال الإفريقية دليل على وجود مواهب كروية في الجزائر تستحق تمثيل الكرة الجزائرية، لقد قدم عناصر الكناري مشوارا بطوليا في المباريات السابقة وأربكوا أعرق الأندية على مستوى القارة الإفريقية وأتمنى أن يتواصل هذا التألق وأن تكلل جهود شبيبة القبائل بحصد اللقب القاري".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.