لقاء ثنائي موسع بين وزير الداخلية ونظيره التونسي    مسؤول أممي: الوضع في غزة يزداد سوءا مع استئناف الغارات الجوية الصهيونية    الرابطة الأولى "موبيليس": مباراة دون جمهور لشباب بلوزداد ومعاقبة مدربه راموفيتش    نسيج وجلود: رقم أعمال المجمع العمومي "جيتكس" يرتفع ب15 بالمائة في 2024    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده إلى تعزيز التعاون مع الجزائر    ربيقة يشرف على مراسم احياء الذكرى ال63 لعيد النصر بساحة المقاومة بالجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة ال14 لمهرجان ليالي الإنشاد والمديح بسكيكدة    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    مندوب فلسطين في الامم المتحدة: الشعب الفلسطيني يقتل عشوائيا في غزة    الجيش الصحراوي يستهدف نقطة إنذار لجيش الاحتلال المغربي بقطاع حوزة    مونديال-2026/بوتسوانا-الجزائر: أول حصة تدريبية للمنتخب الوطني بغابورون    الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    الجزائر شامخة وسيدة في قراراتها    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    الجزائر ترفض لغة التهديد    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    الحويني في ذمة الله    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    استدعاء مدافع نادي غانغون الفرنسي،ناير،للتربص    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    الشباب والاتحاد يتعادلان    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفد أمني جزائري في ليبيا لبحث تسليم إرهابيين ومطلوبين
نشر في البلاد أون لاين يوم 13 - 08 - 2014

علمت "البلاد" من مصدر عليم، أن وفدا أمنيا رفيع المستوى تنقل أمس للعاصمة الليبية طرابلس لبحث سبل تقديم الدعم للحكومة الليبية في الجانب الأمني خاصة على الحدود تنسيق الجهود لتسليم إرهابيين ومطلوبين لدى الجهات الأمنية والقضائية في الجزائر. و في الغضون تحدثت وسائل إعلامية تونسية وليبية عن تقديم اللواء الليبي خليفة حفتر، لقائمة بأسماء وصور لإرهابيين تونسيين وجزائريين وماليين، تحتجزهم قواته، استجابة لطلب تقدمت به السلطات التونسية والجزائرية. وأشار مصدر "البلاد" إلى أن الوفد الجزائري سيلتقي عددا من جنرالات ومسؤولي الجيش والمخابرات في ليبيا، لبحث مخطط أمني يجري إعداده على الأرض من خلال تنسيق المواقف الأمنية والعسكرية حول الوضع شديد الاضطراب بفعل استمرار الاقتتال بين الميليشيات المسلحة على نقاط التماس بين الحدود المغلقة منذ 19 ماي الماضي. وحسب مصدر عليم، فإن الاجتماع تقرر منذ مدة في إطار تنسيق جزائري ليبي في سياق استحداث اللجنة الأمنية المشتركة لدول الجوار التي ترأسها الجزائر. وكشف نفس المصدر عن أن الاجتماع بين مسؤولين في الأمن والجيش من الدولتين أملته التطورات المتسارعة في المشهد الليبي، خاصة التصعيد بين الفصائل المسلحة في عدة محافظات ومناطق قريبة من الشريط الحدودي، كما يأتي لتنسيق المواقف بصفة ثنائية بين كبار قادة الجيشين والمسؤولين السياسيين في البلدين قبل لقاء مرتقب لمبادرة دول الجوار الليبي في القاهرة خلال الشهر الجاري. ويستهدف اللقاء الأمني رفيع المستوى بحث إمكانية تدريب كوادر ليبية في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة وتدارس قضية تسليم إرهابيين جزائريين من تنظيم القاعدة تحتجزهم فصائل مسلحة. وفي سياق متصل بالوضع الأمني نقل موقع "ارم" الإماراتي أمس عن مصدر أمني تونسي أنّ المصالح الأمنية في تونس والجزائر تسلمت قائمة من 20 إرهابيا، يجري العمل على تسليمهم في أقرب وقت.
وأوضحت من جهتها وكالة الأنباء التونسية نقلا عن مصدر أمني أن تونس والجزائر تقدمتا بطلب إلى اللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر، الذي تقود قواته حربا ضد الجماعات الإرهابية والتنظيمات المسلحة لتطهير ليبيا من الإرهاب وفق قوله، لتسليم إرهابيين جزائريين وتونسيين وماليين، يجري البحث عنهم في البلدين منذ مدة، اعتقلتهم قوات الجيش الليبي خلال مختلف المواجهات مع الجماعات المسلحة والمتطرفة، وكشف المتحدث أنّ من بين المقبوض عليهم قيادات كبيرة في تونس والجزائر، رفض البوح بأسمائهم. وأشار المصدر إلى أنّ القوات الليبية استجابت لطلب السلطات الأمنية التونسية والجزائرية، ويجري التفاهم بشأن تسليمهم في أقرب وقت، مبرزا أنّ هؤلاء الإرهابيين المعتقلين بعضهم معروف لدى السلطات في تونس والجزائر، غير أن آخرين مجهولي الهوية، يرجّح أنهم كانوا ينشطون ضمن تنظيم الخلافة الإسلامية في العراق والشام، وشدد المتحدث أن تسليم هؤلاء الإرهابيين المعتقلين لدى قوات حفتر، إلى السلطات الأمنية في تونس والجزائر، من شأنه أن يساعد على معرفة ما يدور لدى القيادات الإرهابية في ليبيا من مخططات إرهابية تستهدف البلدين، وأيضا الحصول على معلومات مفيدة بخصوص عدد العناصر الإرهابية المتحركة في ليبيا، ونوعية الأسلحة التي تمتلكها هذه الجماعات، ومصدر تمويلها، وبذلك اتخاذ كل الاحتياطات الأمنية الضرورية لمواجهة تهديداتهم.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.