ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الفاف شرف الدين عمارة: المنتخب الجزائري سيلعب من أجل التتويج بكأس العرب
نشر في الحياة العربية يوم 28 - 04 - 2021


* "سألتقي جمال بلماضي في الوقت المناسب"
* عمارة سيترأس غدا أول اجتماع له مع المكتب الفدرالي
أكّد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف)، شرف الدين عمارة، الأربعاء، أن المنتخب الوطني الجزائري سيسعى للظهور بأحسن وجه وبلوغ ابعد مستوى ممكن في كاس العرب للفيفا المقررة بقطر في الفترة الممتدة من 30 نوفمبر إلى 18 ديسمبر 2021، وذلك غداة عملية سحب القرعة التي جرت سهرة الثلاثاء بأوبيرا " كاتارا بالدوحة".
وفي اتصال هاتفي من العاصمة القطرية الدوحة، اكّد المسؤول الأول على الاتحادية الجزائرية لكرة القدم "لواج" قائلا :" لقد وضعتنا القرعة في مجموعة تنافسية بامتياز، خاصة بوجود منتخب مصر الغني عن كل تعريف (...) سنخوض غمار هذه المنافسة بنية تحقيق أحسن نتيجة ممكنة والسعي لبلوغ أعلى المستويات في هذه المنافسة العربية التي تعدّ الأولى بالنسبة لي وأنا على رأس الاتحادية، بالإضافة الى كونها تأتي قبل كاس أمم إفريقيا 2021 (المؤجلة الى 2022 ) بالكاميرون".
وبهذا الخصوص، حرص شرف الدين عمارة على التأكيد أنّ هيئته ستحرص على توفير كل وسائل التحضير الجيد لمنتخبنا الوطني من اجل مساعدته على بلوغ الأهداف المسطرة ".
وعلاوة عن "الخضر" (أبطال إفريقيا) و"الفراعنة" تضم المجموعة الرابعة كلا من المتأهل من مباراة لبنان-جيبوتي والمتأهل بين ليبيا والسودان. وستجرى البطولة على مرحلتين، بمنافسة تمهيدية تخص 14 منتخبا الأضعف في الترتيب العالمي بصيغة سبع مباريات بإقصاء مباشر، ثم منافسة نهائية بصيغة مرحلة المجموعات، متبوعة بالدور ربع النهائي، نصف النهائي والنهائي.
وأضاف عمارة انّ هذه المنافسة الخاصة باللاعبين المحليين، ستعرف كذلك مشاركة العناصر التي تنشط بالخارج، باستثناء قارة أوروبا " موضحا" بطبيعة الحال ان جل العناصر التي ستشارك في هذه الدورة ستكون من البطولة الوطنية بالإضافة الى اللاعبين الذي ينشطون بدول الخليج وتونس (...) العناصر التي تنشط بأوروبا لن تكون معنية بهذه المنافسة باعتبار أنها ستكون ملتزمة بالمشاركة مع فرقها في بطولاتها المحلية ".
وفي سياق متصل، أوضح ذات المتحدث ان" التشكيلة الوطنية التي ستشارك في هذه الدورة سيتم تحديها بالتشاور والتنسيق بين المدرب الوطني جمال بلماضي ومدرب المنتخب الوطني للاعبين المحليين مجيد بوقرة. تواجدي بالدوحة مهم جدا بالنسبة لي ومباشرة بعد انتخابه على رأس الهيئة الفدرالية، خلال اشغال الجمعية العامة الانتخابية التي جرت يوم 15 ابريل الجاري، لم ينتظر شرف الدين عمارة طويلا للدخول في صلب الأمور من خلال تنقله الي الدوحة رفقة الأمين العام للاتحادية محمد سعد، لحضور عملية سحب قرعة كاس العرب للفيفا .
"كان من الأهمية بما كان بالنسبة لي التنقل الي الدوحة لحضور عملية سحب القرعة وتمثيل بلادي هناك، على غرار بقية ممثلي الاتحادات العربية (...) تواجدي بقطر مكنني من التعرف على رؤساء هذه الاتحادات في اطار الدبلوماسية الرياضية التي تعد من بين أهم الركائز في برنامجي ". ومستغلا فرصة تواجده بقطر، كان برنامج خليفة خير الدين زطشي على رأس الاتحادية مكثف امس الثلاثاء حيث التقى كل من رئيس الاتحادية الدولية (الفيفا) ورئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف).
"لقد التقيت برئيس الاتحادية الدولية جياني انفونتيني ورئيس الكاف باتريس موتسيبي (...) الجميع يعلم انّ الجزائر تلعب دورا مهما على الصعيدين القاري والعالمي ومن هنا تكمن أهمية مثل هذه اللقاءات".
.. "سألتقي جمال بلماضي في الوقت المناسب"
وبالإضافة الى حضوره عملية سحب القرعة، سيستغل رئيس الاتحادية فرصة تواجده بالعاصمة القطرية، لإجراء محادثات مع الناخب الوطني جمال بلماضي المقيم منذ عدة سنوات بقطر.
وبهذا الخصوص أوضح عمارة :" منذ وصولنا الي الدوحة حدد مكان إقامتنا في فقاعة مغلقة، وفي حالة خروجنا من هذا الحيز المكاني يصعب علينا العودة إليه (...) الأمر صعب نسبيا، باعتبار انّ جمال بلماضي يتواجد خارج هذا الحيز المكاني ومن الصعب بما كان ملاقاته في الوقت الحالي (...) الأمر المؤكد أننا سنجد حتما الفرصة المواتية لملاقاته والحديث معه بصورة عادية جدا وفق ما تستدعيه العلاقة بين رئيس الاتحادية والناخب الوطني خاصة وانه لم يسبق لنا الالتقاء في السابق".
وفي رده عن سؤال متعلق بأيامه الأولى على رأس الاتحادية أكد الرئيس السابق لشباب بلوزداد، انه لا يزال في مرحلة الملاحظة (...) لقد رأيت أشياء جيدة واخرى غير جيدة (...) الأكيد أنني سأسعى رفقة اعضاء المكتب الفدرالي الى إيجاد الحلول المناسبة لكل المشاكل التي قد تعيق تطور كرة القدم الوطنية ".
وتجدر الإشارة في الأخير، انّ المسؤول الاول على الهيئة الفدرالية، سيترأس غدا الجمعة أول اجتماع له مع المكتب الفدرالي في عهدته الأولى على رأس الفاف.
وبهذا الخصوص قال رئيس الاتحادية ":سأعود الي ارض الوطن يوم الجمعة في حدود الساعة منتصف النهار، وفي سهرة نفس اليوم سأعقد أول اجتماع لي مع المكتب الفدرالي، وسيتضمن جدول الأعمال عدة نقاط أساسية أهمها تقسيم المهام على الأعضاء . أنا واثق أننا سننجح في تحقيق برنامجنا الإصلاحي(...) هذا المسعى قابل للتحقيق خاصة وأنني قررت رفع التحدي من اجل تقديم الإضافة المرجوة لكرة القدم الوطنية التي تحتاج لان يعاد بعثها على أسس صلبة.
..هل يشارك رياض محرز في كأس العرب؟..
تحدث شرف الدين عمارة، عن إمكانية مشاركة اللاعبين المحترفين في أوروبا في بطولة كأس العرب للمنتخبات.الرئيس الجديد للاتحاد الجزائري لكرة القدم، ألمح لإمكانية الاستعانة بالمحترفين، وذلك في تصريحات أدلى بها للصحافة العربية.
وقال عمارة في معرض إجابته عن سؤال وجه إليه بخصوص إمكانية الاعتماد على اللاعبين المحترفين في كأس العرب: "سنشارك باللاعبين الجاهزين في تلك الفترة". ويأتي تصريح عمارة ليبعث الأمل بخصوص اعتماد منتخب الجزائر على أفضل لاعبيه في المسابقة العربية، وذلك على أمل تكرار نفس إنجاز كأس أفريقيا للأمم.
ولن يجد بطل أفريقيا صعوبة في التعويل على محترفيه في الدوريات العربية في كأس العرب بحكم توقف نشاط البطولات المحلية، على غرار يوسف بلايلي وعبد القادر بدران وبغداد بونجاح، بجانب وهاب رايس مبولحي وعز الدين دوخة وعدلان قديورة، فضلا عن إلياس شتي وحسين بن عيادة وسفيان هني. في المقابل، تبدو مهمة الاتحاد الجزائري لكرة القدم صعبة للغاية لإقناع أندية الصف الأول في أوروبا، على غرار مانشستر سيتي وميلان، بالسماح لنجومها الجزائريين بالمشاركة في الدورة العربية.
..عمارة يلتقي إنفانتينوعلى هامش قرعة كأس العرب
إلتقى رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم الجديد شرف الدين عمارة برئيس الفيفا "جياني إنفانتينو". لقاء شرف الدين عمارة مع إنفانتينو جاء على هامش مراسم عملية قرعة مُنافسة كأس العرب فيفا 2021 التي جرت سهرة الثلاثاء.
الرجل الأول في مبنى دالي ابراهيم تبادل أيضا أطراف الحديث مع رئيس الكاف الجديد باتريس موتسيبي. عمارة شرف الدين تحدث أيضا على انفراد مع عضو المكتب التنفيذي للفيفا المصري هاني أبوريدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.