الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى: اتحاد بسكرة ينفرد بالصدارة وشباب بلوزداد يحقق الاستفاقة
نشر في الحياة العربية يوم 08 - 11 - 2021

واصل اتحاد بسكرة صنع المفاجأة في بداية الموسم بانفراده بكرسي الريادة إثر فوزه على سريع غليزان (1-0)، الأحد، لحساب الجولة الثالثة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، والتي شهدت تحقيق شباب بلوزداد لأول انتصار بمناسبة الداربي العاصمي ضد نادي بارادو (3-1)، كما ارتقى أولمبي المدية و مولودية الجزائر إلى مركز الوصافة.
وأكد اتحاد بسكرة صحته الجيدة في بداية هذا الموسم الجديد بحصده ثالث انتصار على التوالي ليحقق بذلك العلامة الكاملة بفوزه على الضيف سريع غليزان (1-0)، بواسطة هدف هشام مختار (د 5) من ركلة جزاء، والذي كان كافيا أشبال المدرب يوسف بوزيدي لبلوغ النقطة التاسعة التي تسمح لهم بالانفراد بكرسي الطليعة برصيد 9 نقاط، مستفيدين من تعثر نادي بارادو.
ويبدو أن التغييرات الإدارية الأخيرة التي طرأت في بيت شباب بلوزداد لم تؤثر على أداء الفريق، حيث تمكن المدرب البرازيلي باكيتا من تحقيق الاستفاقة عبر كسب رهان الداربي العاصمي ضد نادي بارادو (3-1)، والعودة بكامل الزاد من ميدان هذا الأخير، وهو الفوز الأول لحامل اللقب في هذا الموسم الجديد، وكذا الانتصار الوحيد خارج الديار خلال هذه الجولة.
ودخلت تشكيلة "الشباب" بتركيز عال في أجواء اللقاء، حيث افتتحت بوابة التهديف عبر بوسليو (د 27)، قبل أن تضيف هدفين في الشوط الثاني من طرف حمادة (د 62) و آيت عبد السلام (70)، مقابل رد محتشم من شبان البارادو، الذين اكتفوا بهدف وحيد بضربة رأسية من بن بوعلي (د 80).وتصادم الفوز الأول لأبناء "لعقيبة" مع السقوط الأول لأشبال المدرب شريف الوزاني بعد فوزين متتاليين، ليتراجع "الباك".
وفي عاصمة "التيطري"، أحرز أولمبي المدية الأهم بتغلبه داخل الديار على مولودية وهران (1-0)، بفضل هدف نهاري (د 45)، ليرتقي "الأولمبي" إلى مركز الوصافة بمجموع 7 نقاط، محققا بداية موفقة على غرار الموسم المنصرم. بالمقابل يعود "الحمراوة" (العاشر/ 3 نقاط) إلى الديار بخفي حنين.
وبدوره، صعد فريق مولودية الجزائر إلى المرتبة الثانية بمعية أولمبي المدية وذلك بتغلبه اليوم الأحد بملعب "5 جويلية" على ضيفه وداد تلمسان بثنائية نظيفة (2-0). وتمكنت تشكيلة "الوداد" من مزاحمة "العميد" بقواعده قبل أن ينهار دفاع الضيوف في العشرين الدقيقة الأخيرة، تحت ضربات هجوم المولودية الذي وقع إصابتين برأسية القائد فريوي (د 77) و أقدام الغاني ايسو (د 81)، ليحقق العاصميون الأهم بقيادة المدرب التونسي خالد بن يحي.
وفي جنوب البلاد، انتظرت شبيبة الساورة فترات المقابلة الأخيرة من أجل انتزاع النقاط الثلاث بفوز هام على اتحاد الجزائر (1-0)، حيث تمكن الزوار من مقارعة أصحاب الدار، غير أن المهاجم أسامة بلطرش أبى أن يهدي "نسور" بشار الانتصار الذي يسمح لهم بالتمركز عند الصف الثالث بمجموع 6 نقاط مناصفة مع نادي بارادو.
وبالعاصمة، أهدر نصر حسين داي نقاط الانتصار بعدما فرضت عليه شبيبة القبائل نتيجة التعادل في اللحظات الأخيرة (2-2)، وتقدمت النصرية في الشوط الأول بثنائية بانوح (د 6) و ناجي (د 36).
وبينما كان الجميع ينتظر صافرة النهاية بفوز أصحاب الضيافة، استفاقت تشكيلة "الكناري" لتنتزع نقطة التعادل في ظرف دقيقتين، بفضل هدفي مواقي (د 87) و بن سايح (د 89). وبهذا تحتل النصرية المركز الخامس (5 ن)، في حين لم تتذوق "الشبيبة" طعم الانتصار لحد الآن كما لم تخسر أية مواجهة مكتفية بثلاث نقاط من ثلاث تعادلات.
وبملعب 8 ماي 1945 بسطيف، تجرع الوفاق المحلي نتيجة التعادل السلبي أمام الضيف جمعية الشلف (0-0)، حيث توقفت مسيرة المحليين بعد انتصارين (5 نقاط)، أمام "الشلفاوة" الذين نجحوا في تشغيل عدادهم بنيل أول نقطة، لكنها تبقيهم في ذيل الترتيب مع ثلاثة فرق أخرى.
وهي نفس النتيجة التي انتهى عليها لقاء الصاعدين الجديدين، أمل الأربعاء – هلال شلغوم العيد (0-0)، اللذان اكتسبا في هذا الأسبوع أولى نقاطهما.
وافتتحت هذه الجولة الثالثة السبت، بفوز شباب قسنطينة بشق الأنفس على نجم مقرة بنتيجة (1-0)، بهدف اللاعب يعيش في الدقيقة (85).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.