المصادقة على القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع يعزز من استقلالية القضاء    معالجة المعطيات ذات الطابع الشخصي: ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصر    تصفيات مونديال الإناث 2025 لأقل من 17 سنة: "الخضر" على بعد خطوة من المونديال    باتنة..حجز 12 طنا من المواد الغذائية غير صالحة    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    مونديال-2026: استدعاء المدافع صهيب نايرلأول مرة    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    الأمن الحضري الأول حجز قنطار لحوم بيضاء فاسدة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلحوت يتفق مع أولمبي باجة ويجدّد عقده لموسم إضافي
نشر في الهداف يوم 05 - 06 - 2010

حسم المدرب رشيد بلحوت بصفة رسمية في مستقبله، حيث قرّر تجديد عقده أمس مع أولمبي باجة لسنة إضافية بعد المفاوضات التي جمعته مع الرئيس مختار النفزي والتي أسفرت على اتفاق بين الرجلين سيواصل بموجبه بلحوت مسيرته مع النادي الذي قاده نهاية الموسم الأخير إلى تتويج تاريخي بكأس تونس بعد 17 سنة كاملة لم يتذوق فيها نادي باجة طعم التتويجات.
وقد جاء تجديد بلحوت لعقده مع باجة ليضع حدا لكل الأخبار التي راجت حول تركه الأولمبي بعد العروض الكثيرة التي تهاطلت عليه في الأسابيع الأخيرة.
زواجه والرهان الرياضي حمّساه للبقاء موسما آخر في باجة
وإذا كانت غالبية المؤشرات توحي إلى أن بلحوت سيغير نادي باجة وينضم إلى أحد النوادي التي ظلت تلهث وراءه في المدة الأخيرة، خاصة أنها قدمت له عروضا مغرية جدا، فإن دخول بلحوت القفص الذهبي نهار اليوم جعله يفضّل الاستقرار بالبقاء في باجة لا سيما أن زوجته تنحدر من هذه المدينة، إضافة إلى خوض نادي باجة أيضا الموسم القادم كأس “الكاف“ وكأس شمال إفريقيا للأندية الحائزة على الكؤوس كلها أمور جعلت بلحوت يقرر البقاء لموسم إضافي مع أولمبي باجة.
الوحدة السعودي، النادي الإفريقي وصفاقس كانوا يريدونه
وحفز تألق بلحوت مع ناديه هذا الموسم حيث قاده للتتويج بكأس تونس وإنهاء الموسم في المركز السابع في البطولة التونسية بعد أن وجده عند قدومه شهر نوفمبر الفارط في مؤخرة الترتيب عدة أندية تونسية قوية للاتصال به في صورة النادي الإفريقي والنادي الصفاقسي، وهو الأمر الذي ذكرته “الهدّاف” سابقا إلى جانب تلقيه عرضا مغريا من نادي الوحدة السعودي وهو العرض الذي قدم له عن طريق مناجيره الخاص محمد الصالح كعّال.
الإفريقي كان الأشد إصرارا، لكن مشاكله الإدارية سبب فشل الصفقة
وحسب كلام بلحوت (أنظر الحوار)، فإن النادي الإفريقي كان أكثر الأندية رغبة في استقدامه وهذا بعد نجاح تجربة المدرب الجزائري السابق عبد الحق بن شيخة منذ موسمين مع هذا النادي، حيث قاده للتتويج بلقب البطولة، غير أن المشاكل الإدارية التي يتخبّط فيها النادي الأكثر شعبية في تونس حيث قرر رئيسه مؤخرا الاستقالة من تسيير النادي جعلت بلحوت لا يجازف بالإشراف على هذا النادي العريق بتاريخه وخاصة بجمهوره.
النفزي (رئيس أ.باجة): “كنت متأكدا أن بلحوت سيبقى معنا لأن الجزائريين رجال ولا يبدّلون الرجال بالمال”
مباشرة بعد نهاية المفاوضات التي جمعته مع بلحوت والتي أسفرت على تجديده العقد رسميا مع الأولمبي الباجي، أكد رئيس هذا النادي أنه كان متأكدا أن بلحوت سيبقى في باجة لأنه جزائري والجزائريين - على حد تعبيره - رجال ومستحيل أن يغيّروا ثقة الرجال فيهم بالمال أو بأمر آخر وهو تأكيد منه على أن بلحوت كان قد تلقى عروضا أكثر إغراء من الأندية التي طلبت خدماته مقارنة بما منحه نادي باجة لتجديد عقده.
بلحوت سيحتفل اليوم بزواجه بحضور عدة شخصيات رياضية
سيدخل اليوم رشيد بلحوت القفص الذهبي مع من اختارها شريكة لحياته، حيث قرر تنظيم حفل ضخم في مدينة طبرقة الساحلية بتونس وتحديدا في فندق “دار إسماعيل” وهو الحفل الذي يفترض أن تحضره عدة شخصيات كروية تونسية وجزائرية. وقد علمت “الهدّاف” أن كل من منادي، عليق ومدوار أكدوا حضورهم حفل زواج بلحوت إلى جانب العديد من اللاعبين الذين أشرف على تدريبهم في الجزائر مع أندية وفاق سطيف، إتحاد العاصمة، جمعية الشلف، إتحاد عنابة ومولودية العلمة. وبهذه المناسبة السعيدة لا يسع طاقم أسرة “الهدّاف” إلاّ توجيه تهانيه الخالصة إلى بلحوت متمنيا له حياة سعيدة ملؤها الدفء والحنان مع من اختارها شريكة حياته.
-----------------
بلحوت: “جدّدت عقدي مع باجة وفضّلت راحة البال على المال”
“سأعود إلى الجزائر نهاية الموسم القادم”
علمنا أنك جدّدت عقدك رسميا مع نادي باجة لموسم إضافي، هل تؤكد لنا هذا الخبر؟
نعم، فقد خرجت منذ قليل (الحوار أجري عشية أمس) من اجتماع مع رئيس النادي واتفقت معه على البقاء لموسم إضافي في نادي باجة وأنا سعيد لأني فصلت في مستقبلي الكروي الآن قبل احتفالي بحفل زواجي يوم غد (يقصد اليوم).
وكيف سارت المفاوضات مع رئيس نادي باجة؟
سارت جيدا، حيث اتفقنا بسرعة على البقاء بعد أن قدم لي عرضا وقد قبلته بعد أن درست عدة جوانب وصدقني أن المال لم يهمني بقدر ما كانت تهمني راحة البال وهو أمر وجدته في باجة.
هل من توضيح أكثر؟
بصراحة أريد الاستقرار وقد عانيت في المواسم الأخيرة من الوحدة، والآن بما أني سأتزوج فإني سأرتاح وسيمكن لي الاستقرار قليلا خاصة أن زوجتي من باجة أيضا وأنا في آخر حوار أجريته معي أكدت لك معاناتي من الوحدة، لا سيما أنه قبل زيارتي الأخيرة إلى بلجيكا كنت لم أر ابني مدة 5 أشهر وهو أمر أثر في نفسي كثيرا.
وهل هذا الأمر وحده الذي جعلك تتخذ قرار البقاء في باجة؟
هناك أيضا الجانب الرياضي، لأني قمت بعمل جبار الموسم الفارط من خلال ترقية عدة لاعبين من الأواسط إلى فريق الأكابر وكنت أتمنى رؤيتهم الموسم القادم يتألقون أكثر مع النادي، خاصة أني تعلقت بهم كثيرا وأصبحوا بمثابة أبنائي. وإضافة إلى كل هذا، فإن مشاركة أولمبي باجة الموسم القادم في كأس “الكاف“ وكأس شمال إفريقيا للأندية الحائزة على الكؤوس أمر جعلني أيضا أفضل البقاء في باجة.
على ذكر كأس شمال إفريقيا، ستكون مع مواجهة سطيف في هذه المنافسة؟
هو أمر رائع والأكيد أني سواء انهزمت أو فزت مع باجة سأكون سعيدا ولن أحزن، خاصة أن باجة فريقي وسطيف مسقط رأسي وأكن لفريقها وأنصارها خاصة حبا واحتراما شديدين.
لو نعود إلى العروض التي تلقيتها في المدة الأخيرة، ماذا تقول عنها؟
حتى لا أخفي عنك شيئا، فإني تلقيت عدة عروض ولعل أهمها جاء من النادي الإفريقي، لكن للأسف الشديد لم تتقدم الأمور كثيرا مع هذا النادي الذي اتصل بي عدد من مسؤوليه ومناجرة غير أن عدم انتخاب رئيس جديد في هذا النادي جعلني أقرّر عدم المجازفة بالإمضاء فيه.
وما هي الأندية الأخرى التي طلبت خدماتك؟
أعذرني لا يمكنني أن أكشف أسماءها احتراما لها ولكن الأكيد أن الكثير منها ذكر في وسائل الإعلام.
ماذا يمكنك أن تقول لنا في النهاية؟
أقول إني سعيد بتجديد عقدي مع أولمبي باجة وسيكون بنسبة كبيرة الأخير لي في تونس، وأعلنها منذ الآن في جريدتكم أني سأعود للعمل في الجزائر في نهاية الموسم القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.