الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



518774 مكتتب في "عدل 2" رسميا
نشر في الهداف يوم 17 - 07 - 2014

الوكالة استقبلت ملفاتهم وتواصل مطابقتها مع معطيات التسجيلات أحصت وكالة تطوير السكن وتحسينه، استقبال 518774 ملف لمكتتبي صيغة البيع بالإيجار في طبعته الثانية "عدل 2"، من أصل 700012 مكتتب قاموا بتسجيل أنفسهم في الموقع الإلكتروني للوكالة، بعد فتح باب التسجيلات العام المنصرم، وغلق باب استقبال الملفات في ال 20 من شهر جوان المنصرم، مع الشروع في مطابقة وثائق هذه الأخيرة مع المعطيات الموجودة في استمارة التسجيل الأولي التي تم على أساسها قبول هذه الملفات.
وتشير أرقام رسمية حصلت عليها "الشروق" إلى أن العاصمة أحصت لوحدها 212325 مكتتب في الموقع الإلكتروني، تلقت الوكالة إلى حد الساعة منها 181 ألف ملف عبر وساطة البريد المضمون، فيما تدرس اللجان المنصبة لمتابعة الملفات 327299 ملف مفتوح على مستواها ضمنها 108861 تخص مكتتبي العاصمة، بينما بلغ عدد الملفات المدروسة إجمالا 223580 ملف، ضمنها 107743 على مستوى ولاية الجزائر.
وبعملية حسابية بسيطة، يقدر عدد الملفات التي لم تصل بعد إلى وكالة "عدل" 181238ملف بين ملفات ما زالت على مستوى مراكز البريد وأخرى اتضح أن أصحابها لم يكونواجادين في تسجيلاتهم، ولم يرسلوا أي ملف، بل كانت نيتهم فقط التحايل أو اللعب، ما يفسرعمليات التعطيل والازدحام غير الطبيعي الذي مس الموقع الإلكتروني غداة فتح عمليةالتسجيلات، حيث فتحت مصالح وزارة السكن والعمران والمدينة على أساس ذلك تحقيقاتأكدت محاولات تعطيل متعمدة للموقع لم تكشف عن تفاصيلها، مع اكتشاف حالات لأسماءغريبة وأخرى غير حقيقية وأخرى لأبطال أفلام تقرر فيما بعد إلغاؤها.
وبخصوص تقدم عملية استدعاء المواطنين المقبولة ملفاتهم لدفع الشطر الأول من قيمةالشقة، راسلت وكالة "عدل" 8029 مكتتب ضمنهم 4303 مسجل بالعاصمة، فيما تتواصلعملية الاستدعاءات لأصحاب الملفات المقبولة، وقدرت قيمة الشطر الأول بالنسبة إلىالسكن من ثلاث غرف 21 مليون سنتيم و27 مليون للشقة ذات أربع غرف، يأتي هذابالموازاة مع مواصلة اللجنة الخاصة بالطعون دراسة الطعون المودعة حيث سجلت استقبال15 ألف ملف.
وحسب مصادر مسؤولة بوزارة السكن والعمران والمدينة، فإن باب الطعون يبقى مفتوحاوغير محدد بأجل، وستواصل اللجنة استقبال الملفات على مستوى الوزارة، ومراسلةالمواطنين المعنيين بالطعون من أجل تصحيح الأخطاء ومعاودة إيداع الملفات مرفقة بوثيقةقبول الطعن، على مستوى مقر وكالة "عدل"، وتمثلت الأخطاء في غالبها في تعددالتسجيلات خصوصا ما تعلق بفئة المتزوجين، حيث يسجل كل زوج مرتين ما استدعى رفضالملفات قبل استقبال الطعون والتنازلات لمعاودة قبول الملفات حيث مثلت هذه الفئة نسبة 35في المائة، وبلغت نسبة قبول الطعون 60 في المائة إلى غاية أمس، حيث تتواصل عمليةدراسة الملفات التي قالت مصادرنا إنها لن تتوقف إلا بانتهاء مراسلة الوزارة من قبلالطاعنين.
وعلى صعيد تعلق بملفات "عدل 2001/2002"، قامت وكالة "عدل" بتحيين 88421 ملفضمنها 68002 بالعاصمة، تم استدعاء 86147 على المستوى الوطني ضمنهم 67144ملف محين بولاية الجزائر، حصل 66255 منهم على أوامر الدفع، من أصل 85269 أمرعلى المستوى الوطني.
وخصصت وزارة السكن والعمران 230 ألف وحدة سكنية للاستجابة لطلبات المكتتبين فيالخماسي السابق، قبل الإعلان عن إطلاق 400 ألف وحدة خلال الخماسي المقبل حسبماأعلنه وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون مؤخرا، ما يعني إطلاق 630 ألفوحدة كبرنامج إجمالي لهذه الصيغة الموجهة إلى الطبقة المتوسطة، في انتظار إعادة فتحباب التسجيلات لمكتتبي "عدل 3".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.