استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مغني يعود بعد 127 يوما، يلعب 72 دقيقة ويمنح تمريرة الهدف الثاني للخور
نشر في الهداف يوم 08 - 04 - 2012

كان يوم أمس مميزا دون شك ل مراد مغني الذي عاد أخيرا إلى أجواء المنافسة، هذه المرة مع فريق الخور الذي استعاره إلى غاية نهاية الموسم الجاري، حيث دخل مدلل الجزائريين أساسيا وشارك في 72 دقيقة رفقة ناديه الجديد في مواجهة الأهلي
الفريق الذي سقط إلى دوري الدرجة الثانية قبل هذه المواجهة، وأدى اللاعب مباراة جيدة قياسا بابتعاده عن المنافسة منذ 1 ديسمبر الماضي أي منذ لقاء الخريطيات الذي خرج منه مصابا في (د42) بعد أن تعرض إلى شد عضلي، ولم يكتف مغني بالظهور بلياقة بدنية جيدة ولكنه ترك بصمته في المباراة من خلال تمريرة سحرية جاء منها الهدف الثاني لفريقه في مباراة انتهت ب 3-1.
سادس مباراة له في الموسم وجمع 370 دقيقة
كانت مباراة أمس السادسة ل مغني منذ انطلاق الموسم، حيث لعب من قبل مع أم صلال 4 مباريات في "دوري النجوم" ومباراة في إطار الكأس ورفع بالتالي الحصيلة أمس إلى 370 دقيقة. وإذا كان مغني قد لعب مباراته السادسة أمام الأهلي فإنها كانت العاشرة في ظرف عامين و3 أشهر ومن حسن الحظ أن استبداله كان بقرار فني وليس لأنه أصيب، إذ فضل مدربه آلان بيران إراحته بعد الجهود المعتبرة التي بذلها في البناء والعودة للدفاع، علما أن اللاعب شارك في وسط الميدان الهجومي متأخرا عن المهاجمين وقد كان يميل على الجهة اليسرى ويدخل أحيانا إلى قلب الوسط.
لياقته كانت جيدة وتحرك بمرونة وفعالية
وقد رد مغني على من أكدوا أنه مصاب بظهوره في لياقة بدنية جيدة في مباراة مساء أمس، حيث لم يظهر عليه تماما نقص المنافسة رغم أنه ظل بعيدا عن المنافسة الرسمية منذ أكثر من 4 أشهر، ويمكننا الجزم أنه كان قادرا على إنهاء المباراة بدقائقها التسعين دون مشكلة، خاصة أنه قبل خروجه كان يتحرك بشكل فعال ومرن حيث وفي (د70) منح تمريرة سحرية لزميله إبراهيم بخارج القدم حولها زميله نحو المرمى ولكنه لم يضبط كرته جيدا، وعند خروج مغني كان من الواضح أن الطاقم الفني للخور راض عن أدائه إذ تلقى اللاعب التهاني من المدرب آلان بيران والمساعد السويهب وكذا بقية زملائه في الفريق الذي يوجد فيه منذ 12 يوما فقط.
قدم تمريرة الهدف الثاني في (د55) بشكل سحري
وكاد مغني يسجل على مرتين في المباراة، إذ سدد كرة متقنة في (د19) ولكن حارس الأهلي تصدى لها، كما أنه وجه كرة بالرأس بعد ارتباك في دفاع المنافس جاءت فوق العارضة، وفضلا عن ذلك كان وراء الهدف الثاني بتمريرة سحرية عندما مكن زميله إبراهيم من الانفراد وجها لوجه بالحارس بعد أن عرف كيف يختار وقت التمرير، وهي بداية أكثر من مبشرة ل مغني الذي شغلت أخبار إصاباته الجميع إلى درجة أن الكل لم يعد يسأل إن لعب أم لا بل هل هو مصاب أم لا.
فرصته الخميس المقبل ليرد على جيرار جيلي
تبقى هذه البداية أكثر من مبشرة ل مغني في انتظار مباريات كأس سمو الأمير التي يراهن فريقه على الذهاب فيها إلى أبعد حد، وهو ما أكده المدرب آلان بيران، كما تبقت مباراة واحدة أمامه في البطولة ستكون مميزة جدا، خاصة أنها ستجمعه بفريقه الأصلي أم صلال، وهي فرصة من ذهب له ليؤكد قيمته أمام المدرب الفرنسي جيرار جيلي الذي كان وراء رحيله بعد أن فضل لاعبين آخرين عليه وظل يؤكد في تصريحاته أنه مصاب وغير جاهز. الإشكالية أن أم صلال المهدد بلعب مباراة فاصلة للبقاء (أمام فريق من القسم الثاني) سيكون تحت رحمة الخور -الذي ضمن بقاءه رسميا أمس- الخميس المقبل، فهل سيفعلها مغني الذي تعرض إلى التهميش منذ قدوم المدرب الفرنسي ويفوز على جيرار جيلي ؟.
------------
مغني: “سعيد بالمستوى الذي قدمته ومازال لدي الكثير مستقبلا”
اختير اللاعب الدولي مراد مغني - في أول مباراة مع فريقه الجديد الخور- أفضل لاعب في مباراة أمس أمام نادي الأهلي والتي انتهت بثلاثية مقابل هدف ونال جائزة مالية قدرها 2000 دولار أمريكي، وبعد المباراة أدلى مغني بتصريح لمراسل “الهداف“ بالدوحة قال فيه: “سعيد بالمستوى الذي قدمته مع فريقي الجديد، كما يعلم الجميع، أنا بعيد عن الملاعب لفترة طويلة ولكن بالرغم من ذلك قدمت ما هو مطلوب مني وأتمنى أن أكون عند حسن ثقة المدرب والجهاز الإداري“ وأضاف: “كانت فرصة جيدة لي بحكم أنها أول مباراة لي بعد غياب طويل، سعيد طبعا بالفوز الذي حققه فريقي والأداء الذي قدمته، لعبت حوالي 72 دقيقة وهو معدل جيد للاعب مثلي غاب عن الملاعب لفترة طويلة. لم أتدرب مع الخور سوى حصتين فقط بالإضافة إلى أنه كان من الصعب الانسجام مع أسلوب اللعب في أول ظهور لي، خاصة خلال الشوط الأول وهذا الأمر كان واضحا للجميع، لكن في الشوط الثاني قدمت مستوى أفضل وأنا راض عن نفسي“. وأشار مغني إلى أنه لم يشعر بأي آلام خلال المباراة وأنه في كامل جاهزيته البدنية وسيسعى لمواصلة العمل حتى يكون في كامل جاهزيته. وحول اختياره أفضل لاعب في المباراة قال اللاعب: “ما يهمني أكثر هو فريقي وتحقيق الفوز، لكن اختياري أفضل لاعب شيء جميل من الناحية المعنوية وسيكون دافعا كبيرا لمواصلة العمل وتقديم كل ما لدي من أجل أن أكون عند حسن ظن الجميع .
ألان بيران: “خبرة مغني ساعدته في التألق وتحدثت مع الإدارة لتسجيله في البطولة الخليجية“
أثنى الفرنسي آلان بيران مدرب الخور على مغني وقال: “إنه لاعب كبير واختيارنا له كان صائبا على أساس أنه من أول مباراة له مع الفريق استطاع لفت انتباه جميع المراقبين والفنيين من خلال مستواه الرائع، لقد استطاع أن ينسجم بسرعة مع الفريق وهذا شيء لا يحدث إلا مع اللاعبين الكبار مثله. أستطيع القول إن خبرة مغني ساعدته كثيرا في الانسجام مع أسلوب لعب الفريق بالرغم من أنه ليس جاهزا بنسبة 100% بدنيا بحكم غيابه لفترة طويلة عن الملاعب، لقد تحدثت مع إدارة الفريق لتسجيل مغني ضمن كشوف الفريق لكي يخوض معنا منافسات البطولة الخليجية وأعتقد أن هذا الأمر ليسا صعبا ونتمنى تواجده معنا لأنه سيضيف الكثير للفريق“.
الدوحة : سليمان. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.