العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51065 شهيدا و116505 مصابا    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بلمهدي يعرض مشروع قانون الأوقاف    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    توقع نموا ب2 % للطلب العالمي سنتي 2025و2026    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    "خطأ شكلي" يحيل أساتذة التربية البدنية على البطالة    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    الألعاب المتوسطية 2026: تارانتو تحتضن غدا الخميس ندوة دولية لتسليط الضوء على التحضيرات الخاصة بالنسخة العشرين    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    سوناطراك: حشيشي يعقد اجتماعات مع كبرى الشركات الأمريكية بهيوستن    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة الأنصار غاضبون ويقررون منع كاميرا التلفزيون من دخول الملعب
نشر في الهداف يوم 10 - 04 - 2012

تسارعت الأحداث في بيت مولودية سعيدة خاصة بعد الهزيمة التاريخية أمام مولودية وهران، والأحداث التي صاحبت هذا اللقاء،
وكذا قرار التلفزيون الجزائري الذي حرم الآلاف من أنصار "الصادة" من متابعة اللقاء، ليفاجأوا بالقرار الذي صدر أمس عبر الموقع الالكتروني للتلفزيون الجزائري، والقاضي بنقل اللقاء القادم للمولودية أمام اتحاد العاصمة عبر كامل القنوات الجزائرية. وهو القرار الذي أثار سخط الأنصار العازمين هذه المرة على التحرك بقوة، بعد أن فشلت إدارة الفريق في فرض منطقها حسبهم على المستوى التنظيمي، فقرار نقل المواجهة المقبلة مباشرة ما كان أن يكون لولا أن منافس الصادة اسمه اتحاد العاصمة، وما يمثله من نفوذ على مستوى الرابطة ومختلف الهيئات بما فيها التلفزيون. ويعتزم الأنصار منع كاميرا التلفزيون من الدخول إلى الملعب، وحسب آخر المستجدات سيقومون بحملة تعبئة عبر معاقل الفريق للتحضير والاستعداد للمواجهة المقبلة.
سيتنقلون إلى الملعب لحث اللاعبين على التدارك
ومن جهة أخرى سيقوم الأنصار بالتنقل جماعيا إلى الملعب غدا لحضور الحصة التدريبية، قصد حث اللاعبين على إلزامية تحقيق الفوز أمام الاتحاد، بعد أن أوصلوا الفريق إلى هذه الوضعية الخطيرة وصار قاب قوسين أو ادني من السقوط إلى القسم الثاني. ويهدف الأنصار بخطوتهم هذه إلى تحسيس اللاعبين والطاقم الفني بأن مصير الفريق ستحدده نتيجة السبت المقبل، لأنها الأمل الأخير للفريق للتشبث بآخر أمل لتحقيق البقاء. ويحذر الأنصار اللاعبين من أي تغيب أو ادعاء الإصابة، بعد أن وجد اللاعبون ذلك أسهل تبرير للتهرب من المسؤولية ومواجهة الأنصار حسب تعبير محبي الفريق.
... يطالبونهم بالاقتداء بشبان "النصرية"
كما سيطالب الأنصار اللاعبين بضرورة التسلح بالإرادة القوية وعدم الاستسلام المبكر، مثلما كان عليه الحال في مباراة "الحمراوة"، وأخذ بالعبرة من شبان نصر حسين داي، الذين ورغم الظروف الصعبة التي يمر بها الفريق إلا أن جميع مبارياته تتسم بالرجولة في اللعب وإبداء المقاومة لآخر ثانية من عمر المواجهات الأخيرة، عكس لاعبي الصادة الذين لا يحسنون حسب الأنصار إلا المطالبة بأموالهم رغم أنهم السبب المباشر في وضعية الفريق، وادعاء إصابات وهمية على مدار الأسبوع على حد قول الأنصار.
ويحملونهم مسؤولية الهزيمة
ومن جهة أخرى، يرى الأنصار أن اللاعبين هم السبب المباشر في الهزيمة المذلة أمام الحمراوة، رغم اعتراف الجميع بالتصرفات اللامسؤولة التي تعرض لها الفريق ومسيريه، والتي يرى الأنصار أن اللاعبين لن يحسنوا توظيفها وجعلها أكبر حافز للصمود أمام الحمراوة. فاللاعبين حسب الأنصار لم يفعلوا أي شيء للعودة بنتيجة ايجابية، خاصة أن هذه المواجهة تحمل طابع الداربي، دون الحديث عن وضعية الفريق المنافس ومختلف التصريحات الأخيرة لاعبين المولودية السعيدية عبر مختلف وسائل الإعلام، والتي أكدوا خلالها أنهم جاهزون من كل الجوانب لهذه المواجهة، ولكن أرضية الميدان كشفت حسب الأنصار، أن العديد من اللاعبين كانوا يفكرون في أشياء أخرى ما عدا تحقيق نتيجة في هذا اللقاء.
=====================
الحكم حواسنية في قفص الاتهام
اعتبر رئيس المولودية الخالدي والمدرب لشڤر طريقة إدارة الحكم حواسنية للقاء، عاملا آخر كان له تأثيره المباشر على النتيجة النهائية للمباراة، حيث كان حسب المسيرين منحازا لمولودية وهران، وكان يمنح المخالفات المباشرة عند خط 18 لصالح رفقاء بلايلي، وبالإضافة إلى ذلك احتسب ركلة جزاء خيالية حسب المسيرين احتج عليها لاعبو المولودية كثيرا، زادت في تعقيد مهمة الفريق في التدارك في المرحلة الثانية، خاصة أن إعلانها جاء بعد أربع دقائق من بداية الشوط الثاني.
لاعبو المولودية: " أداء ثلاثي التحكيم كان سيئا"
وبعد نهاية اللقاء كان لنا اتصال بمعظم لاعبي المولودية، الذين عبروا عن استيائهم العميق من الحكم حواسنية، وتأسفوا كثيرا عن ما تعرضوا له قبل وأثناء اللقاء، وصرحوا قائلين: "ليس هكذا تتطور الكرة في ظل وجود عناصر تحرض على العنف وما تعرضنا إليه عيب وعار ونحن في عالم الاحتراف". كما نددوا بالطريقة التي استقبلوا بها مذكرين بالحفاوة الكبيرة استقبلوا بها لاعبي الحمراوة، وجددوا تأسفهم لأنصارهم عن النتيجة المسجلة محملين الأحداث التي شهدوها والأداء الكارثي للحكم. وأشاد الجميع بشجاعة محافظ اللقاء بغدادي من رابطة الجزائر العاصمة، حيث فعل المستحيل لحماية اللاعبين وسجل كل كبيرة وصغيرة في تقريره، واعدا الجميع بإعداد ملف ثقيل سيقدم إلى رئيس الرابطة محفوظ قرباج
الخالدي: "الفريق تعرض لمؤامرة دنيئة من مسيري الحمراوة قبل بداية اللقاء"
وأكد رئيس الفريق محمد الخالدي في تدخله عبر الإذاعة الجهوية بسعيدة، أن فريقه لم يكن في المستوى المطلوب في مباراة الحمراوة خاصة الخط الخلفي، الذي ارتكب أخطاء بدائية سمحت للمنافس بإحراز التقدم في بداية اللقاء. وأضاف الخالدي: "الفريق تعرض لمؤامرة دنيئة من مسيري الحمراوة قبل بداية اللقاء، حيث استعملوا كل الوسائل بغية ترهيب لاعبينا الشبان وهو ما أفقدهم تركيزهم خلال المباراة وكان همهم الوحيد أن تنتهي المواجهة في أفضل الظروف". وعن نظرته لمستقبل الفريق قال الخالدي: "الأمل يبقى قائما رغم صعوبة الرهان" متمنيا في الأخير أن تجرى باقي اللقاءات في ظل النزاهة المطلوبة، لأن عمل الكواليس حسبه صار أحد الأسباب الرئيسية التي تحدد نتائج المباريات الأخيرة، ومن جهة أخرى طالب رئيس المولودية لاعبيه والطاقم الفني بعدم تضييع أي نقطة في ثلاث مواجهات الباقية داخل الديار، على أمل جلب نقاط من خارج سعيدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.