وزير الاتصال يشدد على تعزيز الإعلام المؤسساتي لمجابهة مضامين ترمي إلى المساس بصورة الجزائر    مشروع قانون الأوقاف: النواب يثمنون المشروع ويدعون لتسريع تطبيق مضامينه    ترياتلون/كأس افريقيا المفتوحة : الجزائر تشارك بستة عناصر بتيبازة    المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية 1 يونيو    طيران الطاسيلي تنال للمرة الثامنة شهادة "إيوزا" الدولية الخاصة بالسلامة التشغيلية    سعداوي يؤكد التزام الوزارة بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوڤرة يؤكد استعداده للقاء إفريقيا الوسطى
نشر في الهداف يوم 03 - 10 - 2010

مباراة مثيرة تلك التي كان ملعب “تايناكسيل ستاديوم” مسرحا لها ظهيرة أمس بين نادي “هارتس” الذي يلعب له المدافع الجزائري إسماعيل بوزيد و”غلاسغو رانجيرز”
الذي يحمل ألوانه اللاعب الدولي مجيد بوڤرة في إفتتاح الجولة السابعة من الدوري الاسكتلندي، حيث لم يتمكن متصدر الدوري نادي “البلوز” من حسم الفوز لفائدته إلا بعد نهاية الوقت الأصلي من المباراة وتحديدا في (د90+4) وكان عادل النتيجة في (د87) بعد أن سجل نادي “هارتس” هدفه الوحيد في اللقاء في (د12).
“الرانجيرز” 7/7 وجاهز للقاء الموسم أمام “السلتيك”
وجاء فوز “غلاسغو رانجيرز” الصعب جدا أمس ليبقي على حصيلة النادي دون خطأ في الدوري الأسكتلندي، حيث سجل فوزه السابع على التوالي وهو عدد الجولات التي لعبت منذ بداية الموسم ما جعله يتربع بمفرده على ترتيب الدوري قبل مباراته المرتقبة بعد أسبوعين من الآن (يوم 23 أكتوبر القادم) أمام غريمه التقليدي ومنافسه الأول على لقب الدوري نادي “سلتيك غلاسغو” الذي قبل استضافته أمس “هاميلتون” كان بدوره قد فاز بلقاءاته الستة الأولى التي لعبها في الدوري.
بوڤرة وبوزيد لعبا اللقاء كاملا وتحادثا مطولا قبل بدايته
وشارك اللاعبان الجزائريان بوڤرة وبوزيد في كامل أطوار مباراة أمس. وإذا كان الأمر معتادا بالنسبة للمدافع الدولي مجيد بوڤرة الذي يعد أفضل لاعب في صفوف “البلوز” دون منازع، فإن الأمر أيضا نفسه بالنسبة إلى بوزيد الذي أصبح في الجولات الأخيرة قطعة لا يمكن الاستغناء عنها في تشكيلة “هارتس” بعد أن تعافى من الإصابة الخطيرة التي تعرض لها قبل بداية الموسم على مستوى الرأس. وكانت مباراة أمس فرصة لالتقاء الثنائي الذي كان يشكل محور دفاع “الخضر” في عهد “كافالي” حيث تحادث مطولا قبل بداية اللقاء.
بوڤرة شارك في آخر لحظة وبدد كل المخاوف
بعد أن كانت مشاركة بوڤرة غير مؤكدة في مواجهة أمس أمام “هارتس” بسبب معاناته من آلام على مستوى الحوض بعد إصابة تلقاها يوم الأربعاء الفارط في لقاء الجولة الثانية من دوري أبطال أوروبا أمام “بورصا سبور” التركي، فإنه تقرر إشراكه أمس وهو القرار الذي تأكد أنه كان صائبا من قبل الطاقم الفني لنادي “غلاسغو” ما دام أن بوڤرة أكمل التسعين دقيقة دون الشعور بأي ألم كما أنه بدد المخاوف عن الجمهور الجزائري بشأن مشاركة أفضل لاعب جزائري ينشط في أوروبا حاليا في مواجهة إفريقيا الوسطى يوم الأحد القادم.
كان متعبا ولم يظهر بمستواه المعهود
إذا كان بوڤرة قد شارك بصفة عادية في اللقاء، فإن الملاحظ على مردوده أمس هو أنه لم يكن بمثل تلك الصورة التي تعود ابن مدينة “بونة” الظهور بها على الأقل منذ بداية الموسم الحالي حيث كان الأفضل على الإطلاق في ناديه بدليل أن الإتحاد الأوروبي لكرة القدم انتخبه مرتين أفضل لاعب في مباريات “البلوز” في رابطة الأبطال، حيث بدا التعب ظاهرا على بوڤرة وهو الأمر الذي يمكن ربطه بعدم تدربه بانتظام منذ لقاء “بورصا سبور” بسبب الإصابة التي كان يعاني منها.
ارتكب خطأ فادحا في (د85) كاد يقلب به مجريات اللقاء
لعل ما يؤكد أكثر أن بوڤرة لم يكن في أفضل حالاته أمس هو اشتراكه في الخطأ الذي جاء منه هدف “هارتس” مع زميله في محور الدفاع المخضرم “واير” صاحب الأربعين سنة بعد أن وجد زميل بوزيد نفسه وجها لوجه أمام الحارس. وكان بوڤرة قد ارتكب خطأ فادحا في (د85) لما كانت النتيجة متعادلة لما فشل في إبعاد كرة أمام نقطة ركلة الجزاء برأسية لتجد الكرة رأس أحد مهاجمي “هارتس” الذي كان وجها لوجه أمام المرمى ومن حسن حظ “الماجيك” أن الكرة كانت فوق العارضة لأنها لو دخلت الشباك كانت ستمنح السبق مجددا لأصحاب الأرض وكانت حتما ستقلب كل المعطيات.
بوزيد أدى مباراة جيدة ويستحق إلتفاتة من بن شيخة
إذا كان الأهم في مواجهة أمس بالنسبة لبوڤرة هي مشاركته في اللقاء الرسمي رقم 11 منذ بداية الموسم (7 لقاءات في الدوري، لقاءين في دوري أبطال أوروبا ولقاء في كأس اسكتلندا إضافة إلى مواجهة الجزائر – تانزانيا) وهو رقم لم يحققه أي لاعب دولي آخر خاصة أن “بوڤي” شارك في كامل التسعين دقيقة من هذه المواجهات، فإن بوزيد أدى لقاء جيدا أمس حيث أنه لا يتحمل مسؤولية أي هدف من هدفي “الرانجيرز” وهو الذي دافع دون أي خطأ وأظهر استعدادا بدنيا جيدا يستحق عليه إلتفاتة من المدرب الوطني الجديد بن شيخة.
الحقيقة أن مستواه أفضل بكثير من بلعيد ومجاني
اللاعب السابق لمولودية الجزائر أكد بمناسبة مباراة أمس عودته إلى أفضل مستواه بعد الإصابة الخطيرة التي تعرض لها قبل بداية الموسم. ويمكن التأكيد أن بوزيد وبالمستوى الذي قدمه أمام بوڤرة ورفاقه أنه أفضل مستوى بكثير من الثنائي بلعيد - مجيد الذي يبقى يحظى في كل مرة بثقة المدربين في “الخضر” رغم أنه يلعب في مستوى ضعيف (دوري الدرجة الثانية الفرنسي) كما أنه لم يضمن مكانة أساسية خاصة بالنسبة لبلعيد القابع منذ التحاقه ب “سدان” في مقعد الاحتياط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.