محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غريب يوقف مدى الحياة، و مناد لمدة سنتان
الرابطة تضرب بيد من حديد
نشر في الاتحاد يوم 10 - 05 - 2013

أعلنت لجنة الانضباط التابعة لرابطة الكرة المحترفة، أمس، إقصاءها للإطار عمر غريب رئيس فرع كرة القدم لمولودية الجزائر عن ممارسة أي نشاط أو وظيفة لهما صلة باللعبة مدى الحياة، وتسديد غرامة مالية بقيمة 200 ألف دينار. وبرّرت لجنة الانضباط الحكم الصادر بإهانة عمر غريب للرسميين (الحكام) والهيئات الرياضية، مع اقتراح شطبه مدى من الحركة الرياضية الوطنية بعد أن سلّطت عليه العقوبة ذاتها لكن في المجال الكروي فقط. وعوقب مدرب المولودية جمال مناد بالإيقاف لمدة سنتين، واحدة منهما غير نافذة، وتسديد غرامة مالية بقيمة 100 ألف دينار، لانتهاكه الشرف و إهانته للحكام فضلا تحريضه للاعبين على الانضباط.
شاوشي معاقب بسنتين وينهي حلم العودة إلى المنتخب الوطني
وعوقب الحارس شاوشي بالإيقاف لمدة سنتين نافذتين، وتسديد غرامة مالية بقيمة 100 ألف دينار، بسبب انتهاكه لأخلاقيات اللعبة وتفوّهه بكلام بذيء تجاه الحكام. العقوبة من شأنها أن تنهي مسيرة شاوشي الدولية نهائيا خاصة و أنه لم يعد يدخل في حسابات الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش وعدم استدعائه مؤخرا إلى الفريق الوطني للمحليين، وهو ما يعني أن شاوشي سيكون بعيد كل البعد عن العودة إلى صفوف "الخضر" خاصة وأنه سيبتعد عن المنافسة لمدة عاميين في حال ما إذا لم تتم إعادة النظر في العقوبة.
بابوش هو الآخر معاقب بسنة نافذة
وسلّطت لجنة الانضباط عقوبة الإيقاف لمدة سنة نافذة على المدافع الأيسر والقائد رضا بابوش وتسديد غرامة مالية بقيمة 100 ألف دينار، بسبب إهانة الرسميين والاحتجاج على قرارات الحكام وافتقاده حس المسؤولية كونه قائدا للفريق. وعاقبت لجة الانضباط الإطار حسين عمروش رئيس مجلس إدارة فريق مولودية الجزائر، بتسديد غرامة مالية قيمتها 200 ألف دينار، لعدم التزامه بواجب التحفظ. فضلا عن ذلك، قالت الهيئة ذاتها إن فريق المولودية سيحرم من التعويضات المالية التي تمنح لمنشطي نهائي كأس الجمهورية. وستسري العقوبات المشار إليها بداية من تاريخ ال 8 من ماي 2013، وفقا لما أعلنت عنه لجنة عبد الحميد حداج، التي أشارت إلى أن الأحكام الصادرة جاءت استنادا إلى لوائح "الفاف" و"الفيفا".
المولودية ستطعن في العقوبات لدى الرابطة
هذا ومن المنتظر أن يتقدم عمر غريب رئيس فرع كرة القدم و جمال مناد مدرب الفريق و بابوش قائد الفريق و شاوشي حارس المرمى، بطعن على مستوى الرابطة لإعادة النظر في العقوبات التي سلطت عليهم من طرف لجنة العقوبات على مستوى الرابطة، وفي حال ما إذا لم تتم تخفيض العقوبات فإن العناصر المذكورة ستضطر إلى مراسلة المحكمة الدولية الرياضية "الطاس" التي ستفصل في القضية.
حدّاج: "وجود فراغ قانوني حتما علينا استلهام العقوبات من شرائح الفاف و الفيفا"
اعترف عبد الحميد حدّاج رئيس لجنة الانضباط التابعة لرابطة الكرة المحترفة، بوجود "فراغ قانوني" بشأن "قضية" مولودية الجزائر في نهائي كأس الجمهورية 2013، وأن هيئته لم تشأ التغاضي عن حادثة مماثلة. وقال حدّاج في تصريح ل "وكالة الأنباء الجزائرية " تخلو نصوص لوائح لجنة الانضباط من مادة أو بند تشير إلى حالة مماثلة لتلك التي أقدم عليها فريق مولودية الجزائر..إنها حادثة غير مسبوقة ولا يمكن تصوّرها". وأضاف الرئيس السابق للفاف " استلهمنا العقوبات من روح شرائع الفاف والفيفا..وأصدرنا الأحكام بكل صرامة ومسؤولية..لا يمكن التغاضي عن تصرّف مماثل من دون عقاب". أما مصطفى برّاف رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، فقال بهذا الصدد "نحن في دولة القانون وعلى كل فرد تحمّل مسؤوليته..آمل أن لا يتكرّر هذا السيناريو التعيس في الحقل الكروي مرة أخرى" مشيرا إلى أنه سعيد لكون "العميد" أفلت من العقوبة، بالنظر لعراقة النادي وشعبيته وكونه "رمزا الانتصارات الرياضة الجزائرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.