هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش: ''ليس أمامنا الآن أي خيار غير الفوز ''
كشف عن تغييرات في التشكيلة التي ستواجه الطوغو

تأسف للأنصار الذين قطعوا 10 آلاف كلم لتشجيع ''الخضر''
كشف المدرّب الوطني، وحيد حاليلوزيتش، بأنه قد يجري تعديلات في تشكيلته خلال المقابلة الثانية التي سيجريها ''الخضر'' ، غدا السبت، أمام المنتخب الطوغولي، بما يضمن للاعبيه مزيدا من الجرأة في الهجوم، وأكّد بأنه لمس لدى لاعبيه رغبة في تعويض ما فاتهم، ''وليس أمامنا، الآن، أيّ خيار عدا الفوز أمام الطوغو، للحفاظ على حظوظنا في التأهّل للدور الثاني''.
استهل المدرّب الوطني، وحيد حاليلوزيتش، ندوته الصحفية، التي نشّطها أمس بقاعة الصحافة التابعة لمركز بافوكينغ ستاديوم، بإلقاء اللوم على الصحفيين الجزائريين، الذين ''أفرطوا'' في مدح قوة ''الخضر'' وقدرته على تحقيق نتائج معتبرة قبل انطلاق الدورة الإفريقية.
وقال حاليلوزيتش، مخاطبا الصحفيين الجزائريين، ''لقد تحدّثتم قبل انطلاق الدورة على أن المنتخب الجزائري مرشّح للتتويج باللقب.. لقد قدّمتم آمالا كبيرة للشعب الجزائري، رغم أنني حذّرت من ذلك، وقلت لكم إن هذا المنتخب قادر على الذهاب بعيدا، كما إنه قادر على الخروج من الدور الأول، وهذا حتى لا تكون هناك مفاجأة.. لقد تحوّل الطموح المبالغ فيه من قِبل الجزائريين إلى ضغط كبير على اللاعبين''. وعاد المدرّب الوطني ليقدّم اعتذاراته لأنصار ''الخضر'' عن الخسارة التي سجّلها المنتخب الجزائري في أولى مبارياته أمام تونس، وخصّ بالذكر أولئك الذين تنقّلوا لمساندتهم في جنوب إفريقيا، قائلا ''أتأسف كثيرا لكلّ المناصرين الذين قطعوا 10 آلاف كيلومتر من أجل مناصرتنا، وخلقوا أجواء رائعة كنت قد لاحظتها خلال مباراة كوت ديفوار والطوغو، وهذا من خلال الرايات والأعلام التي رفعوها.. كنت أريد الفوز لأجلهم، لكن لا أقول إن المنتخب خذلهم، لأننا قمنا بالواجب والمطلوب منا لتحقيق الفوز أمام تونس''.
''لعبنا بعشرة مسترجعين وليس بثلاثة''
وتوقّف المدرّب الوطني طويلا عند المباراة الأولى أمام تونس، مشدّدا على أن أشباله لم يستحقوا أبدا الخروج بتلك النتيجة غير العادلة، على حدّ قوله: ''لقد كنّا أفضل منهم على جميع المستويات، وحارسهم بدا لي سعيدا بالتعادل، قبل أن يوزّع الكرة التي جاء منها الهدف''، ليعيد حاليلوزيتش انتقاده للحكم أغاسا، الذي حرم فيغولي من ضربة جزاء مع طرد المدافع التونسي عبد النور، وهو ما كان سيقلب موازين المباراة بالكامل. ورفض حاليلوزيتش الاعتراف بأن خطّته الحذرة جدا أمام تونس هي سبب الخسارة، حيث صرّح ''البعض يعتقد أننا لعبنا بثلاثة مسترجعين هذا غير صحيح، لقد لعبنا بعشرة، وربما أضيف مبولحي إليهم.. الكلّ كان يدافع عندما تضيع الكرة، وقد كلّفت فديورة ولحسن ببناء اللعب واحد على الجهة اليمنى والثاني على الجهة اليسرى.. تتصوّرون أننا بخطّة أخرى كنا سنحقّق أفضل من ذلك، المشكلة لم تكن في هذا، بدليل أننا سيطرنا على مجريات المقابلة وأتيحت لنا عدّة فرص، ومشكلتنا كانت تكمن في نقص الفعالية والخبرة، والتي كلّفتنا هدفا في الوقت القاتل.. لكنا هذه هي كرة القدم، والحياة تستمر''.
وكشف حاليلوزيتش أن الحالة المعنوية للاعبين تحسّنت كثيرا، وهو متفائل بعد أن لمس لديهم ما وصفه ب''قوة داخلية'' تدفعهم لتقديم أفضل ما لديهم في المباراة المصيرية أمام المنتخب الطوغولي، ليكشف بأنه قد يجري تعديلات في تشكيله تضمن للمنتخب الجزائري مزيدا من الجرأة في الهجوم، قائلا: ''لم أقل إنني راض عمّا قدّمه اللاعبون لكني لا ألومهم.. لمست لديهم رغبة في تعويض ما فاتهم، وليس أمامنا الآن أيّ خيار عدا الفوز أمام الطوغو للحفاظ على حظوظنا في التأهّل للدور الثاني''.
''أديبايور لاعب عالمي وسنراقبه''
وتحدّث المدرّب الوطني، حاليلوزيتش، عن المنافس المقبل ل''الخضر'' المنتخب الطوغولي، والذي وصفه بأنه لم يكن هو الآخر محظوظا في مباراته الأولى أمام كوت ديفوار، ليكشف عن خطّة للحدّ من خطورة نجمه ايمانويل أديبايور، حيث قال ''إنه منتخب قوي، ومثلنا لم يكن محظوظا في المباراة الأولى أمام كوت ديفوار، حيث ضيّع لاعبوه فرصا كثيرة.. أديابايور لاعب نجم حمل ألوان أكبر الأندية الأوروبية وسنفرض عليه رقابة في منطقة دفاعنا، لكن الخطر لن يأتي من هذا اللاعب فقط، لأن منتخب الطوغو يملك فرديات مميّزة ويلعب بشكل جيّد في الدفاع والهجوم''.
مقتطفات
كل الأرقام تؤكّد أن ''الخضر'' كانوا الأفضل
n شدّد وحيد حاليلوزيتش على أن كلّ الإحصائيات التي حصل عليها بعد المباراة تؤكّد أن المنتخب الجزائري كان أفضل بكثير من نظيره التونسي، وصرّح ''كنّا أفضل منهم بنسبة 10 بالمائة في استحواذ الكرة، قطعنا مسافات أكثر منهم، سدّدنا 15 مرة نحو المرمى مقابل أربع تسديدات، خمسين بالمائة من اللعب تمّ في منطقة دفاع التونسي، وكلّ الإحصائيات تؤكّد بأننا كنا أفضل بكثير من منافسنا''.
''سليماني كان سيصبح بطلا لو سجّل برأسيته''
n قال حاليلوزيتش إن إسلام سليماني كان مؤهّلا ليصبح بطلا قوميا لو حالفه الحظّ في تسجيل فرصتين سانحتين، الأولى خلال المباراة مع منتخب مالي في تصفيات المونديال والثانية في المباراة ضدّ تونس الأخيرة.. لقد افتقدت الفرصتين لبضع سنتمترات، وهكذا كان الحال مع تسديدات فديورة ومصباح وقادير أيضا''.
نقص الخبرة.. مبرّر آخر
n وجد المدرّب الوطني ذرائع ومبرّرات أخرى لتفسير الخسارة ضدّ منتخب تونس، فبعد الحديث عن مشكل نقص المنافسة وضعف اللياقة البدنية للاعبيه، تحوّل الحديث عن نقص الخبرة، عندما أكّد بأن المنتخب لو كان يملك الخبرة اللازمة ما كان ليتلقّى هدفا كالذي أحرزه المساكني، رغم أن الهدف يبقى مسؤولية مشتركة بين لموشية ومبولحي، وكلاهما يملك خبرة دولية كبيرة جدا.
''إنه خطأ وحيد''
n وضع المدرّب الوطني نفسه في موقع الدفاع أمام الصحفيين الجزائريين، مبديا استعداده لتحمّل المسؤولية كاملة لما صرّح ''إنه خطأ وحيد، اكتبوا هذا واتركوا اللاعبين بهدوء إذا كان هذا يريحكم''.
إصابات فيغولي وبودبوز وسوداني بسيطة
n قال حاليلوزيتش إن إصابات فيغولي وبودبوز وسوداني بسيطة، وأوضح بهذا الخصوص ''فيغولي تعرّض لتدخّلات عنيفة في مباراة تونس، وأتوقّع أن يكون جاهزا لمباراة الطوغو. سوداني أصيب في الحصة التدريبية، وبودبوز أيضا، لكنها إصابات بسيطة''.
الحارس مبولحي:''شاهدت هدف تونس
10 مرات وحاسبت نفسي عليه''
كشف حارس المنتخب الوطني، رايس مبولحي، خلال مشاركته ''الرمزية'' في الندوة الصحفية ليوم أمس، بأنه شاهد الهدف الذي سجّله اللاعب التونسي المساكني في مرماه عشر مرات، ووصفه بالهدف الرائع قائلا: ''لقد سدّد الكرة بالطريقة اللازمة وفي المكان المناسب.. كان الهدف جميلا..''. ثم أردف: ''عندما كنت أشاهد الهدف بقيت أحاسب نفسي، وأقول إنه كان بإمكاني التصدّي له''. وأكّد مبولحي بأنه وزملاءه سيعملون المستحيل من أجل الفوز بمباراة السبت ''لا يهمّني ما يحدث في المنتخب المنافس. الخسارة كانت قاسية جدا أمام تونس، وسنعمل المستحيل للتدارك والفوز أمام الطوغو''.
لحسن ومصباح لعبا دورا محوريا في رفع معنويات زملائهما
لعب الثنائي جمال مصباح ومدحي لحسن دورا محوريا في رفع معنويات رفاقهما، بعد الخيبة التي حلّت بالمنتخب الوطني عقب الهزيمة القاسية ضدّ المنتخب التونسي. ولم ينتظر مدافع ميلان طويلا لحشد همم رفاقه، وحثّهم على ضرورة تخطّي نكسة الهزيمة بسرعة، حيث كان ذلك في غرف حفظ الملابس قبل الوصول إلى مكان إقامتهم، ليكمل زميله القائد مهدي لحسن المهمّة. ولم يتوقّف عن الحديث مع زملائه قبل وبعد التدريبات التي أعقبت مباراة تونس، داعيا إياهم لرفع التحدّي وردّ الاعتبار لأنفسهم، وكذا قطع ألسنة كل المنتقدين. وكان للعمل البسيكولوجي الذي قام به لحسن ومصباح الأثر الإيجابي على معنويات اللاعبين، نظرا للحالة المعنوية التي ظهر بها أشبال المدرّب حاليلوزيتش خلال التدريبات.
رغم تعافي حليش من الإصابة وتأكيد جاهزيته
حاليلوزيتش يجدّد ثقته في بلكالم ومجاني
ما يزال محور دفاع المنتخب الوطني كارل مجاني وسعيد بلكالم يحظى بثقة المدرّب الوطني، وحيد حاليلوزيتش، رغم الهزيمة التي تلقّاها ''الخضر'' في الخرجة الأولى ضدّ منتخب تونس. وحسب مصادر مقرّبة من المدرّب البوسني، فإنه يستبعد إحداث تغييرات على مستوى محور الدفاع، سيما وأن مدافع الشبيبة بلكالم نجح في المأمورية التي أوكلت له، بيد أن مدافع أكاديميكا البرتغالي، رفيق حليش، لم يهضم استبعاده من التشكيلة الأساسية، وعبّر عن ذلك مباشرة عقب نهاية مباراة تونس في غرف حفظ الملابس، كما وجّه رسالة مباشرة للجمهور الجزائري يؤكّد فيها أنه غير مصاب عكس ما صرّح به حاليلوزيتش في الندوة الصحفية التي نشّطها عشية لقاء تونس، واعتبر حليش أن غيابه يعود لاختيارات المدرّب لا غير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.