الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"لا فرق بين اللعب في الخليج أو أوروبا"
نشر في الخبر يوم 03 - 03 - 2016

دافع الدولي الجزائري إسحاق بلفوضيل عن تجربته مع نادي بني ياس الإماراتي بعد الانتقادات الكثيرة التي يظل يتعرض لها منذ أن غادر أوروبا نحو البطولة الإماراتية، مؤكدا بأن اسلوب العمل مع ناديه الجديد لا يختلف كثيرا على ما كان الحال عليه عندما كان ينشط مع فرق أوروبية.

وقال بلفوضيل في تصريح لصحيفة محلية : "أشعر خلال التدريبات التي أخوضها يوميا مع الفريق وكأنني أتدرب في إيطاليا أو فرنسا، إذ لا تلمس وجود أية فروقات في عملية الإعداد أو بناء الخطط والطروحات الفنية التي عادة ما تكون دسمة وتثري الأداء، وأشعر بالسعادة لهذا الأمر كوني أحافظ على حضوري وكأنني أتدرب مع أحد الفرق الأوروبية".

وتنقل المهاجم صاحب ال24 عاما إلى بني ياس الصائفة الماضية في أول تجربة له خارج أوروبا، بعدما تكون في نادي ليون الفرنسي ثم تقمص ألوان عدة أندية إيطالية على غرار بولونيا وانتر ميلانو وبارما، وأثر تنقل بلفوضيل إلى الإمارات على مكانته مع المنتخب الجزائري. ورغم أنه يستدعى بصفة دورية لمباريات وتربصات ''الخضر''، إلا أن المدرب الوطني, كريستيان غوركوف، لا يعتمد عليه كثيرا في المقابلات الرسمية, كما لم يخف أسفه لعدم بقاء مهاجمه بفرنسا.

وعلق اللاعب على ذلك قائلا : "الفكرة السائدة في الجزائر أن اللعب في البطولات الخليجية بشكل عام من شأنه تقليص الحضور الفني للاعبين، وبالتالي تقليص فرصهم في التمثيل الوطني, على عكس اللاعبين الذين يتوجهون للاحتراف في البطولات الأوروبية، وهذا الأمر من وجهة نظري بجانبه الصواب، ذلك لأنني في تجمعات المنتخب الوطني لم ألاحظ وجود فروقات بيني وبين زملائي المحترفين في أوروبا, فهم ليسوا بأفضل مني فنيا وبدنيا"، وعن أسباب هذه الفكرة السائدة أضاف: "يعود ذلك إلى عدم وجود اطلاع كاف من النقاد والإعلام الجزائري على واقع المنافسة في البطولة الإماراتية، أعتقد أن الحكم على قوة البطولة الإماراتية لا يمكن أن يكون من بعيد، فالتجربة خير برهان على ذلك".

واعتبر ذات المتحدث بأن انتقاله إلى الإمارات لم يقلل من الثقة التي يضعها فيه الناخب الوطني كريستيان غوركوف.

"غوركوف يعرفني جيدا ويملك ثقة كبيرة بقدراتي الفنية, لكن المشكلة تتمثل في وسائل الإعلام التي تنتقد توجه اللاعبين الجزائريين للاحتراف في الخليج, ذلك لأن النظرة السائدة هناك أن البطولات الأوروبية من شأنها صقل خبرات اللاعبين بشكل أفضل من البطولات الخليجية وهذا الأمر بعيد عن الصحة, ومن هنا فإن الانتقادات الإعلامية الموجهة للمدرب كثيرة بهذا الخصوص".

وأبدى بلفوضيل في الأخير تفاؤله بخصوص المشوار القادم للمنتخب الجزائري، الذي لن يقف حسبه "عند حاجز الدور ثمن النهائي الذي بلغه في مونديال البرازيل"، مشيرا إلى أن "هناك خطط طويلة المدى ترمي إلى الحفاظ على مسيرة التألق، فنحن الآن عدنا لمواجهة كبار المنتخبات في العالم، وهذا يتطلب الحفاظ على العقلية التي خضنا بها المونديال الأخير، أنا على ثقة بل أجزم بأن الجزائر قادرة على التأهل إلى مونديال روسيا وخط مسيرة ناجحة فيه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.