جامعة باتنة1 تتبني استراتيجية الانفتاح على المحيط الوطني والعالمي    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    غريب في مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    التنمية لم تعد حكرًا على الشمال، بل أصبحت مشروعا وطنيا شاملا    أسعار الذهب تواصل انخفاضها    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    الأمين العام لوزارة الداخلية يحل بولاية الشلف مرفوقا بوفد هام    مراجعة بعض القوانين لتعزيز دور المؤسسات الناشئة    فحوصات المخدرات إلزامية للتوظيف ومسابقات الترقية    استحداث 10 معاهد جديدة لتكوين الأساتذة    "حماس" تستكمل ترتيبات تسليم السلطة للجنة الوطنية لإدارة غزّة    هيئات صحراوية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على المغرب    ماكسيم لوبيز لن يلعب مع المنتخب الوطني    مدرب فينورد الهولندي يدافع على حاج موسى    غالاتسراي يصر على حسم صفقة هشام بوداوي    تعديل موعد مقابلات مسابقة توظيف الأساتذة    الجزائر أصبحت وجهة استراتيجية لصناعة الفولاذ    الجامعة في صلب التحوّل نحو اقتصاد المعرفة    الحماية المدنية تواصل تدخلاتها    طرقات دون إصلاح ومسالك القرى تغرق في الأوحال    شعبة الدواجن والأنعام تشهد تطورا كبيرا    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    الجمهور على موعد مع دراما ملحمية جديدة    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.ع.فكرون: بوغرارة يضع اللاعبين أمام الأمر الواقع وحرب المناصب تندلع منذ الحصص الأولى
نشر في الخبر الرياضي يوم 26 - 07 - 2013

عرفت الحصص التدريبية الأولى للفريق خلال هذا التربص العديد من النقاط الإيجابية وأهمها المنافسة الشديدة على المناصب، حيث شرع كل اللاعبين في العمل الجاد من أجل نيل ثقة المدرب اليامين بوغرارة والطاقم الفني ككل، وذلك بعد أن وضع الطاقم الفني اللاعبين أمام الأمر الواقع وأكد لهم أن المناصب ستكون غالية بالفريق كما طالبهم بالمزيد من العمل والمجهودات واللاعب الأكثر جاهزية من كل النواحي من سيكون ضمن مخططات المدرب لتحديد معالم الفريق والتشكيلة الأساسية.
التشكيلة تدرّبت أمس بمعدل حصتين والطاقم الفنّي يخصص حصص السهرة للجانب البدني
تدربت تشكيلة الفريق أمس بمعدل حصتين في اليوم وهو البرنامج الذي سطره الطاقم الفني، حيث تدرب زملاء اللاعب مواس على أرضية الميدان المعشوشبة طبيعيا في الفترة المسائية وهي الحصة التي انطلقت في الساعة الخامسة والنصف، وخصصها المدرب للعمل التكتيكي، حيث نوّع من التمارين خلال هذه الحصة لاسيما العمل أمام المرمى والعمل بالكرات الثابتة فيما يكون المدرب قد خصص الفترة الليلية للجانب البدني وهو ما سطره المدرب بوغرارة قبل التنقل لتونس، كما أن كل الحصص التي تجرى في السهرة سيخصصها المدرب للجانب البدني أو المباريات الودية كون الحصص المتعلقة بالجانب البدني ستكون مرهقة على اللاعبين وتحد من قدرتهم على التحمل لاسيما مع الصوم.
بوغرارة: «المرحلة الأولى من التحضيرات كانت ناجحة ونراهن كثيرا على التربّص»
خصّ المدرب ليامين بوغرارة جريدة «الخبر الرياضي» بحديث والذي قيّم من خلاله التقني المليلي المرحلة الأولى من التحضيرات والتي دامت تقريبا شهرا كاملا من العمل والتي يرى المرب بوغرارة أنها كانت ناجحة لأبعد الحدود والطاقم الفني توصل إلى تطبيق برنامجه بصفة عادية، لتبقى المرحلة الثانية من العمل وهي التربص الرهان الكبير الذي يعول عليه المدرب بوغرارة من أجل التوصل لتحديد معالم الفريق، وإعداد العدة لموعد انطلاق البطولة وعن المرحة الأولى من التربص قال المدرب بوغرارة :»المرحلة الأولى كانت ناجحة كثيرا وبنسبة 90 بالمائة بالرغم من بعض الصعوبات لاسيما مع الانطلاقة إلا أنه مكننا من تحقيق الأهداف المسطرة من خلال هذه المرحلة، فيما ستكون المرحلة الثانية وهي التربص أكبر العوامل التي نراهن عليها لبناء فريق الموسم المقبل أما المرحلة الأخيرة من التحضير فستكون أيضا لوضع آخر الروتوشات على الفريق .
«صادفنا بعض المشاكل البدنية مع انطلاق التدريبات وڤريون يقوم بعمل كبير»
في حديثه عن المرحلة الأولى من التحضيرات أضاف المدرب قائلا :»توصلت للعديد من النقاط الإيجابية والعديد من النقاط السلبية خلال المرحلة الأولى من التحضيرات والمتمثلة في الأساس ببعض المشاكل البدنية التي وقفنا عليها عند بعض اللاعبين، لكن مع مرور الوقت وقفنا على تحسن كبير في اللياقة البدنية لعناصر الفريق بعد العمل المتواصل، كما بودي أن أشكر أعضاء الطاقم الفني على المجهودات الكبيرة لاسميا المحضر البدني ڤريون والذي يقوم بعمل جبار مع الفريق .
«أدرك جيّدا أننا أمام عمل جبار بتونس والورشة مفتوحة»
كما أكد المدرب اليامين بوغرارة أن ورشة حقيقية تنتظر الفريق خلال هذا التربص مضيفا :»بعد أن وقفنا على التشكيلة والعمل ككل خلال المرحلة الأولى من التحضيرات ووقفنا على العديد من الأشياء الإيجابية والسلبية، أدرك جيدا أن عملا جبارا ينتظرنا خلال هذا التربص، وأننا سنكون أمام ورشة مفتوحة، لكن سطرنا برنامجا ثريا لهذا التربص وبإذن المولى سنتوصل لتحقيق الأهداف الحقيقية المرجوة من خلال هذا التربص» .
«من الصّعب تحديد معالم الفريق، لأن ذلك يتطلب وقتا كبيرا»
كما أقر أيضا المدرب اليامين بوغرارة بصعوبة المهمة والعمل المنتظر موضحا :»ندرك جيدا حجم المسؤولية التي تنتظرنا والعمل الجبار خاصة خلال هذا التربص فبالرغم من أن كل الظروف متاحة للعمل إلا أنه وجب على اللاعبين تسهيل مهمة الطاقم الفني، حيث نريد تجاوبا كبيرا من عناصر الفريق لتسهيل المهم لأنه ليس من السهل تحديد معالم الفريق ككل، حيث يجب التركيز على العمل من قبل اللاعبين، والهاجس الأكبر الذي نخشاه هو الإصابات» .
«المناصب ستكون غالية وفرصة اللاعبين بين أقدامهم»
واصل التقني المليلي اليامين بوغرارة حديثه قائلا :»بما أننا سندخل المرحة الجدية من التحضيرات فإن عملا كبيرا سيكون بانتظار اللاعبين، وبالرغم من أننا وقفنا على حجم المنافسة بين اللاعبين على المناصب، إلا أن اللاعبين يدركون جيدا أن المناصب ستكون غالية بالتشكيلة هذا الموسم ومن يريد حجز مكانته عليه البرهنة».
«لا يوجد لاعب ضمن مكانته والميدان هو الفاصل بين اللاعبين»
أضاف أيضا المدرب بوغرارة من خلال حديثه أيضا أنه لا يوجد أي لاعب لحد الآن ضمن مكانته مع الفريق بالرغم من مرور المرحلة الأولى من التحضيرات، ليبقى كل شيء مرهونا بما سنقف عليه خلال التربص الجاري والمباريات الودية التي ستحدد كثيرا معالم الفريق والتشكيلة ككل وكذا الوقوف على الإمكانات الحقيقية للاعبين خلال التربص .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.