وزير الاتصال يشدد على تعزيز الإعلام المؤسساتي لمجابهة مضامين ترمي إلى المساس بصورة الجزائر    مشروع قانون الأوقاف: النواب يثمنون المشروع ويدعون لتسريع تطبيق مضامينه    ترياتلون/كأس افريقيا المفتوحة : الجزائر تشارك بستة عناصر بتيبازة    المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية 1 يونيو    طيران الطاسيلي تنال للمرة الثامنة شهادة "إيوزا" الدولية الخاصة بالسلامة التشغيلية    سعداوي يؤكد التزام الوزارة بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«لم نقدم طعنا للجنة الدولية ولم ندول القضية ولن نتراجع»
معارضو براف قاموا بوقفة احتجاجية أمس أمام المحكمة الرياضية:
نشر في المساء يوم 20 - 06 - 2017

عقد ممثلو الاتحاديات المعارضة للجمعية العامة الانتخابية للجنة الأولمبية أمس، ندوة صحفية ثانية في قاعة المحاضرات لملعب 5 جويلية، أكدوا فيها على أنهم لن يتراجعوا إلى الوراء في مطالبهم بإعادة هذه الجمعية، كما كانت الفرصة لإعطاء شروحات حول الرسالة التي جاءت من اللجنة الأولمبية الدولية، والتي لا تعترف بما تطالب به هذه الاتحاديات التي بلغ عددها 38 اتحادية محتجة بعد التحاق اتحادية المسايفة بها.
أكد رئيس اتحادية الرياضات الميكانيكية شهاب بهلول، ورئيس اتحادية كرة السلة علي سليماني، ورئيس اتحادية الرياضة والعمل عبد الكريم شوشاوي، الذين نشطوا ندوة صحفية بحضور بعض رؤساء الاتحاديات الأخرى، على قيامهم بوقفة احتجاجية أمس، على الساعة 16:30 أمام مقر المحكمة الرياضة الجزائرية، التي كان من المفروض أن تجتمع في حدود الساعة 18:00 لإصدار قرارها فيما يتعلق بالشكوى التي تقدمت بها الاتحاديات المعارضة لمصطفى براف، والتي لا تعترف بانتخابه رئيسا للجنة الأولمبية طاعنة في نزاهة العملية الانتخابية، حيث كشف المنشطون للندوة الصحفية بأنهم لم يتلقوا لحد الآن ردا من قبل لجنة الطعون حول الطعن المقدم رغم مرور شهر كامل عن الجمعية العامة الانتخابية، مؤكدين بأن هذه اللجنة لن تقدم أي إجابة حسب شوشاوي «لأن رئيسها هو مصطفى العرفاوي وتضم أيضا الرئيس براف وبوعاريفي هذا الأخير الذي يعد هو رئيس لجنة الترشيحات وهو الذي قام بالعملية الانتخابية، وبالتالي فلا يمكنهم الإجابة عن أخطاء ارتكبوها»
كما عقدت الاتحاديات ال38، اجتماعا يوم السبت الماضي، تم خلاله تنصيب لجنة تنسيق للتعامل مع هذه الوضعية سيما بعد رسالة اللجنة الدولية التي ساندت براف، والتي يقول بشأنها ممثلو الاتحاديات بأنهم لم يطالبوا «السييو» بأي شيء ما عدا مقابلة رئيس الهيئة الدولية باخ: «لم نقدم لا شكوى ولا طعن للجنة الأولمبية الدولية، ما طلبناه هو مقابلة رئيس هذه الهيئة، ونحن كرؤساء الاتحاديات نثمّن ونصادق على ما جاء من اللجنة الأولمبية الدولية، خاصة المبادئ التي تقوم عليها، غير أن الرسالة تحمل بعض التناقضات، فنحن لم نتقدم أبدا بطعن أو شكوى لدى هذه الهيئة، ما أردناه هو مقابلة رئيس اللجنة الدولية حتى نعلمه بكل ما حدث خلال الجمعية العامة الانتخابية»، قال سليماني، رئيس اتحادية كرة السلة ليضيف شوشاوي: «نحن نخضع للقانون الأساسي للجنة الأولمبية وهذا ما يعطينا الحق في أن نتقدم بالطعن غير أننا نتساءل كيف لم نتلق أي رد لحد الآن».
وتنفي الاتحاديات التي تعارض إعادة انتخاب براف أن تكون قد دولت القضية، حيث أضاف سليماني: «لم ندول القضية نحن ندعو إلى التعقّل»، ليؤكد بهلول رئيس اتحادية الرياضات الميكانيكية: «قضيتنا عادلة وسنواصل معركتنا إلى الآخر، هناك فيديو يظهر كل شيء فيما يتعلق بأشغال الجمعية الانتخابية، ونطالب بلجنة حكماء لمشاهدته والحكم بعد ذلك، وسنرضى بأي قرار»، ليواصل بهلول: «اللجنة الأولمبية الجزائرية بدون 6 اتحاديات أولمبية التي استقالت كلها، يعني أن النصاب القانوني للمكتب التنفيذي لم يبلغ، فماذا بقي من اللجنة الأولمبية».
في بيان للجنة الأولمبية الجزائرية أمس... بيراف يكشف بالأرقام مصاريف «الكوا» في ألعاب ريو 2016
أصدرت اللجنة الأولمبية بيانا أمس، كشفت من خلاله قيمة الأموال التي تم تخصيصها لتحضير الفرق الوطنية والرياضيين الجزائريين تحسبا للمشاركة في الألعاب الأولمبية في ريو 2019.
وكشفت «الكوا» بالأرقام المفصلة التكاليف التي تعدت 26 مليار سنتيم، والتي شملت التربصات بالداخل والخارج والمنافسات واجتماعات اللجان التحضيرية، والنقل والإيواء الخاص بالرياضيين والوفود الرسمية، وكذا الدعم الذي قدمته اللجنة الأولمبية لمختلف الاتحاديات الرياضية لتحضير رياضييها، بالإضافة إلى المبالغ التي خصصتها لتجهيز مركز تحضير الفرق الوطنية بالسويدانية.
وأكد رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية في بيان تحصلت «المساء «على نسخة منه أمس، أن هذا جاء في إطار توضيح الموقف للرأي العام الجزائري، ووفق ما يمليه القانون المعمول به في إطار اللجنة الأولمبية الدولية. وأرفق بيانه بجدول مفصل لكل المصاريف التي تم تخصيصها لتحضير الرياضيين والفرق الوطنية المشاركة في ريو 2016، مؤكدا أن هذه النفقات تدخل في إطار السنة المالية التي تمت المصادقة عليها خلال الجمعية العامة للجنة يوم 29 أفريل الماضي.
وتعهدت اللجنة من خلال بيانها بمواصلة تقديم دعمها للرياضيين والاتحادات الرياضية والفرق الوطنية التي تحضر لتمثيل الجزائر في مختلف المواعيد الرياضية الدولية، حتى وإن كان ذلك من صلاحيات الاتحاديات وليس من صلاحية اللجنة الأولمبية الجزائرية.
يأتي هذا في ظل الخلاف الحاصل منذ فترة بين وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي، ورئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية مصطفى بيراف، حيث كان الوزير قد أكد في العديد من المناسبات تقديم حصيلة الأموال التي منحتها الوزارة لتحضير الرياضيين للألعاب الأولمبية الأخيرة.
و.توفيق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.