تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    رياح قوية مُنتظرة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    جزائري في فالنسيا    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حظوظ الجزائر كبيرة في موعد تايبي
الألعاب العالمية الجامعية
نشر في المساء يوم 11 - 08 - 2017

تطمح الرياضة الجامعية الجزائرية لتحقيق نتائج إيجابية في النسخة 29 للألعاب العالمية المقررة بمدينة تايبي الصينية من 19 إلى 30 أوت الجاري، حسبما أوضح بيان اتحادية الرياضة الجامعية الذي استلمت «المساء» نسخة منه.
وستشارك الجزائر في منافسة تجمع أفضل الرياضيين الجامعيين من كل أنحاء العالم ب 34 رياضيا، يتوزعون على ثلاثة تخصصات، هي ألعاب القوى (16 رياضيا)، الجيدو (12 رياضيا) والسباحة (6 رياضيين).
وقال غدير سعدي، رئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية في هذا الشأن: ‘'وقع هذا الاختيار بالاعتماد على عدة معطيات، من بينها الحالة البدنية للرياضيين الذين يشاركون حاليا مع مختلف المنتخبات الوطنية، وكذلك الرياضات التي تملك فيها الجزائر فرصة لترك بصمتها في منافسة تضم أسماء عالمية في مختلف التخصصات».
وأضاف: «الجزائر معتادة على تحقيق نتائج إيجابية في مختلف الطبعات التي شاركت فيها.. من هذا المبدأ أعتقد أن الرياضيين الجزائريين قد كسبوا تجربة كبيرة، تسمح لهم اليوم بتحقيق نتائج مشرّفة».
وفي سياق متصل، قال المسؤول الأول عن الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية: ‘'عليكم أن تعلموا أن هذا النوع من المنافسات يضم أسماء من الطراز العالمي، إنهم بمثابة خزان جل التخصصات الرياضية، وهذا يعني أن المستوى سيكون عاليا جدا، ومن الصعب الظفر بالميداليات».
وسيتم تقسيم الوفد الجزائري إلى ثلاث مجموعات؛ حيث تسافر المجموعة الأولى في 14 من الشهر الجاري وتضم رياضيي الجيدو، بينما برمجة رحلة المجموعة الثانية في 16 أوت وتضم السباحين. أما المجموعة الثالثة فستسافر في 18 أوت وتضم في صفوفها منتخب ألعاب القوى.
ودخلت النخبة الوطنية في آخر تربص تحضيري لها منذ 5 أوت بالجزائر العاصمة، بمعدل حصتين تدريبيتين في اليوم.
بالإضافة إلى التخصصات الثلاثة التي تشارك فيها الجزائر، فإن موعد تايبي سيشهد إجراء منافسات 18 تخصصا آخر، ويتعلق الأمر بكل من كرة السلة، كرة القدم، المبارزة، رفع الأثقال، الجمباز، كرة الماء، الغطس، تنس الطاولة، التنس، الكرة الطائرة، تايكواندو، الرماية بالقوس، بادمنتون، البيسبول، الغولف، الرياضات الأسطوانية، البياردو والووشو.
قائمة المشاركين
ألعاب القوى (23 - 28 أوت)
ديهية حدار (400 متر/حواجز، 400 متر، 800 متر)، تهاني رميسة بلبيوض (القفز الطويل)، فاتن لعريبي (800 متر)، هشام خليل شيرابي (القفز بالزانة)، عبد المليك لحولو (400 متر/حواجز، 4400 متر)، محمد بلبشير (800 متر، 4400 متر)، رمزي عبد النور (800 متر، 4400 متر)، صابر بوكموش (400 متر/حواجز، 4400 متر)، محمد إسلام بكار (400 متر، 4400 متر)، تقي الدين هدايلي (1500 متر)، ياسر محمد تريكي (القفز الطويل، القفز الثلاثي)، سكندر جميل عثماني (100 متر، 200 متر، 4400 متر)، علي مسعودي (3000 متر/موانع)، بلال تابتي (3000 متر/موانع)، عبد الرزاق خليلي (1500 متر) وأيمن حمي (5000 متر).
سباحة (20 - 27 أوت)
سارة موالفي (400 متر سباحة حرة، 100 متر سباحة حرة، 800 متر سباحة حرة، 200 متر سباحة حرة)، حميدة رانية نفسي (400 متر 4 سباحات، 200 متر 4 سباحات، 400 متر سباحة حرة، 800 متر سباحة حرة)، مهدي نزيم بن بارة (50 متر سباحة على الظهر، 100 متر سباحة على الظهر، 50 مترا سباحة حرة، 100 متر سباحة حرة)، محيي الدين غالدان (50 مترا فراشة، 100 متر فراشة)، محمد الوليد شلباب (100 متر سباحة حرة، 50 متر سباحة حرة، 200 متر سباحة حرة، 100 متر فراشة، 50 متر فراشة)، نسيم عبوب (100 متر سباحة على الظهر، 50 مترا سباحة على الظهر).
جيدو (20 - 24 أوت)
يوم 20 أوت: أمينة تمار (أقل من 78 كلغ)، سفيان بناصر (أقل من 100 كلغ)، سامي بوهبال (أكثر من 100 كلغ).
يوم 21 أوت: أمينة بلقادي (أقل من 63 كلغ)، إيمان أغوار (أقل من 70 كلغ)، عماد الدين قاسيمي (أقل من 81 كلغ)، سيد علي مشماش (أقل من 90 كلغ).
يوم 22 أوت: فايزة عيساهين (أقل من 52 كلغ)، يمينة حلاطة (أقل من 57 كلغ)، عبد الكريم مراد (أقل من 66 كلغ) ورضا بوغروة (أكثر من 73 كلغ).
يوم 23 أوت: رزوغ إيمان (أقل من 48 كلغ).
يوم 24 أوت: حسب الفرق (رجال وسيدات).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.