الجزائر مُلتزمة بتعزيز التعاون مع النيجر    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    تحوّل نوعي في مسار التنمية بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    حسابات الطاقة تقلب موازين الحرب..    ندوة تفضح انتهاكات الاحتلال المغربي    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    عيد الفطر فرصة لمواساة كبار السن    حاج موسى يحدث الطوارئ في بيت "الخضر"    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    مجلس الأمة : تنصيب اللجنة البرلمانية الخاصة بالمصادقة على مسودة تعديل الدستور    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    حرس الثورة الايراني : " سنرد إذا نفّذ ترامب تهديده بالاعتداء على محطات الطاقة"    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للاستثمار بوهران... رهان على تنويع الاقتصاد وجذب الشراكات    تقلبات جوية عبر عدة ولايات: أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية    مبادرة بيئية رائدة: اختتام حملة وطنية لفرز القارورات البلاستيكية وترسيخ ثقافة التدوير لدى الناشئة    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    إسقاط النظام أو حماية المضيق..؟!    شاهد آخر على بشاعة جرائم الاستعمار الفرنسي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    اهتمام متزايد للمتعاملين بالاستثمار في موانئ النزهة    الفريق أول شنقريحة يهنئ مستخدمي الجيش الوطني الشعبي    أعوان الرقابة يتابعون مدى التزام التجار بنظام المداومة    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حظوظ الجزائر كبيرة في موعد تايبي
الألعاب العالمية الجامعية
نشر في المساء يوم 11 - 08 - 2017

تطمح الرياضة الجامعية الجزائرية لتحقيق نتائج إيجابية في النسخة 29 للألعاب العالمية المقررة بمدينة تايبي الصينية من 19 إلى 30 أوت الجاري، حسبما أوضح بيان اتحادية الرياضة الجامعية الذي استلمت «المساء» نسخة منه.
وستشارك الجزائر في منافسة تجمع أفضل الرياضيين الجامعيين من كل أنحاء العالم ب 34 رياضيا، يتوزعون على ثلاثة تخصصات، هي ألعاب القوى (16 رياضيا)، الجيدو (12 رياضيا) والسباحة (6 رياضيين).
وقال غدير سعدي، رئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية في هذا الشأن: ‘'وقع هذا الاختيار بالاعتماد على عدة معطيات، من بينها الحالة البدنية للرياضيين الذين يشاركون حاليا مع مختلف المنتخبات الوطنية، وكذلك الرياضات التي تملك فيها الجزائر فرصة لترك بصمتها في منافسة تضم أسماء عالمية في مختلف التخصصات».
وأضاف: «الجزائر معتادة على تحقيق نتائج إيجابية في مختلف الطبعات التي شاركت فيها.. من هذا المبدأ أعتقد أن الرياضيين الجزائريين قد كسبوا تجربة كبيرة، تسمح لهم اليوم بتحقيق نتائج مشرّفة».
وفي سياق متصل، قال المسؤول الأول عن الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية: ‘'عليكم أن تعلموا أن هذا النوع من المنافسات يضم أسماء من الطراز العالمي، إنهم بمثابة خزان جل التخصصات الرياضية، وهذا يعني أن المستوى سيكون عاليا جدا، ومن الصعب الظفر بالميداليات».
وسيتم تقسيم الوفد الجزائري إلى ثلاث مجموعات؛ حيث تسافر المجموعة الأولى في 14 من الشهر الجاري وتضم رياضيي الجيدو، بينما برمجة رحلة المجموعة الثانية في 16 أوت وتضم السباحين. أما المجموعة الثالثة فستسافر في 18 أوت وتضم في صفوفها منتخب ألعاب القوى.
ودخلت النخبة الوطنية في آخر تربص تحضيري لها منذ 5 أوت بالجزائر العاصمة، بمعدل حصتين تدريبيتين في اليوم.
بالإضافة إلى التخصصات الثلاثة التي تشارك فيها الجزائر، فإن موعد تايبي سيشهد إجراء منافسات 18 تخصصا آخر، ويتعلق الأمر بكل من كرة السلة، كرة القدم، المبارزة، رفع الأثقال، الجمباز، كرة الماء، الغطس، تنس الطاولة، التنس، الكرة الطائرة، تايكواندو، الرماية بالقوس، بادمنتون، البيسبول، الغولف، الرياضات الأسطوانية، البياردو والووشو.
قائمة المشاركين
ألعاب القوى (23 - 28 أوت)
ديهية حدار (400 متر/حواجز، 400 متر، 800 متر)، تهاني رميسة بلبيوض (القفز الطويل)، فاتن لعريبي (800 متر)، هشام خليل شيرابي (القفز بالزانة)، عبد المليك لحولو (400 متر/حواجز، 4400 متر)، محمد بلبشير (800 متر، 4400 متر)، رمزي عبد النور (800 متر، 4400 متر)، صابر بوكموش (400 متر/حواجز، 4400 متر)، محمد إسلام بكار (400 متر، 4400 متر)، تقي الدين هدايلي (1500 متر)، ياسر محمد تريكي (القفز الطويل، القفز الثلاثي)، سكندر جميل عثماني (100 متر، 200 متر، 4400 متر)، علي مسعودي (3000 متر/موانع)، بلال تابتي (3000 متر/موانع)، عبد الرزاق خليلي (1500 متر) وأيمن حمي (5000 متر).
سباحة (20 - 27 أوت)
سارة موالفي (400 متر سباحة حرة، 100 متر سباحة حرة، 800 متر سباحة حرة، 200 متر سباحة حرة)، حميدة رانية نفسي (400 متر 4 سباحات، 200 متر 4 سباحات، 400 متر سباحة حرة، 800 متر سباحة حرة)، مهدي نزيم بن بارة (50 متر سباحة على الظهر، 100 متر سباحة على الظهر، 50 مترا سباحة حرة، 100 متر سباحة حرة)، محيي الدين غالدان (50 مترا فراشة، 100 متر فراشة)، محمد الوليد شلباب (100 متر سباحة حرة، 50 متر سباحة حرة، 200 متر سباحة حرة، 100 متر فراشة، 50 متر فراشة)، نسيم عبوب (100 متر سباحة على الظهر، 50 مترا سباحة على الظهر).
جيدو (20 - 24 أوت)
يوم 20 أوت: أمينة تمار (أقل من 78 كلغ)، سفيان بناصر (أقل من 100 كلغ)، سامي بوهبال (أكثر من 100 كلغ).
يوم 21 أوت: أمينة بلقادي (أقل من 63 كلغ)، إيمان أغوار (أقل من 70 كلغ)، عماد الدين قاسيمي (أقل من 81 كلغ)، سيد علي مشماش (أقل من 90 كلغ).
يوم 22 أوت: فايزة عيساهين (أقل من 52 كلغ)، يمينة حلاطة (أقل من 57 كلغ)، عبد الكريم مراد (أقل من 66 كلغ) ورضا بوغروة (أكثر من 73 كلغ).
يوم 23 أوت: رزوغ إيمان (أقل من 48 كلغ).
يوم 24 أوت: حسب الفرق (رجال وسيدات).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.