إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



303 تدخلات للحماية المدنية بالشواطئ
تيزي وزو
نشر في المساء يوم 03 - 09 - 2020

سجلت مصالح مديرية الحماية المدنية لولاية تيزي وزو، منذ افتتاح موسم الاصطياف يوم 15 إلى غاية 31 أوت الماضي، إقبال نحو 921 ألف و500 مصطاف على الشواطئ الثمانية المسموحة للسباحة، الموزعة على أزفون وتيقزيرت، حيث تم خلالها القيام ب303 تدخلات لأعوان الحماية والتي سمحت بإنقاذ 73 شخصا من الموت المحقق غرقا، وتقديم الإسعافات لفائدة 194 شخصا، في حين تم تحويل 36 شخصا على مختلف المؤسسات الصحية الموزعة على الشريط الساحلي للولاية.
منح 41 ألف كمامة لقطاع التربية
منحت مديرية التكوين المهني والتمهين لتيزي وزو أمس، الأربعاء، كحصة أولى 41 ألف كمامة صحية لفائدة قطاع التربية الوطنية بالولاية، على أن يتم منح الشطر الثاني قبيل إجراء الامتحانات الرسمية، حيث أن العملية التي تهدف إلى محاربة انتشار فيروس كورونا، تندرج في إطار التضامن ما بين القطاعات والتي تأتي تطبيقا لتعليمات الوالي استعداد للامتحانات.
الأساتذة المتعاقدون يجددون مطلب الإدماج
اعتصم الأساتذة المتعاقدون أمام مقر ولاية تيزي وزو، أول أمس، لتجديد مطلب إدماجهم في مناصب عملهم بدون قيد أو شرط، حيث يناشدون السلطات المعنية التدخل لإنهاء معاناتهم وضمان تنصيبهم داخل المؤسسات التي يمارسون فيها مهنة التعليم منذ سنوات.
أكد الأساتذة المحتجون في وقفتهم الاحتجاجية، على تمسكهم بمطلب الترسيم بمناصبهم بدون قيد أو شرط، موضحين أنهم يعملون وسط خوف الانتهاء بدون عمل بعد انتهاء عقود التوظيف، وأنهم يطالبون بحقوقهم كموظفين في سلك التربية الوطنية كغيرهم من الموظفين في القطاعات الأخرى، في حين أطلقوا نداء استغاثة لضمان تسوية وضعيتهم وإدماجهم، حيث أكدوا على تمتعهم بخبرة وتجربة مهنية يمكنهم ترقية القطاع أكثر وأكثر.
شباب عقود ما قبل التشغيل يعتصمون مجددا
إحتج شباب عقود ما قبل التشغيل أمام مقر ولاية تيزي وزو أول أمس، للمطالبة بإدماجهم في مناصب دائمة، حيث اجتمع العشرات من المحتجين مجددا للتنديد بالإجحاف الممارس ضد مطالبهم، مبدين غضبهم من التماطل في تطبيق قرار ترسيمهم الذي يستعجلون دخوله حيز التنفيذ لإنهاء معاناتهم.
فيما ندد هؤلاء المحتجين بالظلم والتهميش الممارس ضدهم مقارنة بزملائهم المستفيدين من إجراءات التشغيل الأخرى، حيث أكدوا على أنهم يمارسون مهامهم في إطار عقود ما قبل التشغيل لأزيد من 20 سنة، ولا يزالون يتقاضون أجرة لا تكفي لسد احتياجات الشهر، حيث أطلقوا نداء استغاثة لضمان إدماج كافة المعنيين بعقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية في مناصب دائمة.
6 أشهر حبسا نافذا لمسير حانة غير شرعية
قامت مصالح أمن تيزي وزو، في إطار محاربة تجارة المشروبات الكحولية بطريقة غير شرعية، بتوقيف مسير حانة غير شرعية وامرأتين وتحويلهما على العدالة، حيث أدين المسير ب 6 أشهر حبسا نافذا بدون أمر بالإيداع، مع دفعه غرامة مالية بقيمة 500 ألف دج، لتورطيه في قضية حمل أسلحة بيضاء محظورة، وبيع مشروبات كحولية بدون رخصة، في حين تمت إدانة المتهمتين ب6 أشهر حبسا مع وقف التنفيذ. وحسب بيان مصالح أمن الولاية، فإن أعوان الشرطة، داهموا مبنى غير شرعي تم تحويله إلى محل لبيع المشروبات الكحولية بطريقة غير شرعية وممارسة الدعارة، يقع بمكان منعزل بقرية تيميزار لوغفار، حيث تم توقيف المسير وامرأتين، وسمحت العملية بحجر كمية معتبرة من المشروبات الكحولية وثلاجتين وأسلحة بيضاء.
إعكوران ... منتخبون يغلقون الطريق الوطني رقم 12
أقدم منتخبون بالمجلس الشعبي البلدي لاعكوران بولاية تيزي وزو، أمس الأربعاء، على غلق الطريق الوطني رقم 12 على مستوى بلدية اعكوران الفاصلة بين ولايتي تيزي وزو وبجاية، للمطالبة بمشاريع تنموية لفائدة المنطقة التي تعاني نقائص وتأخرا تنمويا في شتى المجالات.
الحركة الاحتجاجية التي تعد الأولى من نوعها نظمها المنتخبون بالمجلس الشعبي البلدي لاعكوران، للتنديد بالتأخر المسجل في شتى القطاعات منها الفلاحة، الغابات، الطرق، الماء، الصحة وغيرها، حيث تواجه المنطقة مشاكل ونقائص بالجملة رغم محاولات الاستنجاد بالمديرين التنفيذيين لم يجدوا أذانا صاغية وسط ضغوطات وشكاوى سكان القرى التي وجدت البلدية نفسها عاجزة عن الاستجابة.
إيداع عضو شبكة سرقة السيارات الحبس
تمكنت مصالح أمن ولاية تيزي وزو في إطار محاربة المساس بالممتلكات لاسيما جرائم سرقة السيارات، من توقيف عضو بشبكة مختصة في سرقة السيارات يبلغ من العمر 45 سنة، مسبوق قضائيا ينحدر من مدينة واضية.
وحسب بيان مصالح أمن الولاية، فإن العملية، سمحت باسترجاع سيارة مسروقة كان يستعملها المتهم في تنقلاته، وتم تحويله على العدالة ووضعه رهن الحبس الاحتياطي على أساس تهمة تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد لجناية السرقة الموصوفة، والتخريب المتعمد لممتلكات الغير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.