وزارة الدفاع تعزّز قنواتها    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    هذه رزنامة امتحاني "البيام" و"الباك" لدورة 2025    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الوزير الأول يشرف على إحياء ليلة القدر المباركة بجامع الجزائر    أعمال موجّهة للجمهور المغترب    إطلاق أشغال مقاطع من خط الجزائر– تمنراست قريبا    تقييم مساعي رقمنة قطاع التجارة الداخلية    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    صادي: الفوز على الموزمبيق رسالة للمشككين في المنتخب الوطني    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    وزير الثقافة والفنون يطمئن على الحالة الصحية للفنان القدير حمزة فغولي    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    البطولة العربية لألعاب القوى : قرابة 90 عداء سيمثلون الجزائر في الطبعة ال24    بداري يشرف على إطلاق ثلاث منصات رقمية    خطّ السكة الحديدية الرابط بين قصر البخاري وبوغزول    جامعيون يتسابقون على فعل الخير في رمضان    سونلغاز: عجال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مسابقات حفظ القرآن الكريم بتلمسان وتيارت    ورقلة: ضرورة وضع ''إستراتجية تشاركية'' للحد من انتشار الجراد الصحراوي    صياغة قانون تجريم الاستعمار: تعيين نواب من العهدات التشريعية السابقة في اللجنة الخاصة    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا الى 50183 شهيدا و113828 مصابا    الإذاعة الوطنية تنظم يوم الخميس الطبعة الثالثة من مبادرة "نحن أطفال الغد" لفائدة الأطفال المصابين بالسرطان    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    النيجر: انطلاق الحفل الرسمي لتنفيذ قرارات الجلسات الوطنية لإعادة التأسيس    رخروخ يستقبل نوابا من المجلس الشعبي الوطني عن ولايتي تمنراست وعين قزام    الجزائر وتنزانيا: شراكة متينة تعزز أواصر الصداقة والتعاون    عرض الفيلم التاريخي "زيغود يوسف" بأوبرا الجزائر    الجزائر-الموزمبيق (5-1)- وليد صادي : "فوز المنتخب الوطني هو رسالة واضحة للمشككين"    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    نعم، لاستراتيجية فعالة تحقق أهداف تطوير كرة القدم الوطنية    الجزائر لن تخضع لأيّ محاولات ابتزاز    اجتماع بخصوص الجامعية للنقل    هذا موعد معرض الجزائر    مرّاد يشيد بجهود أجهزة الأمن    زروقي يستقبل شايب    الجزائر تندد    قالمة..تكريم 6 فتيات حافظات للقرآن الكريم بعمرة للبقاع المقدسة    أطماع المغرب في نهب ثروات الصحراء الغربية وراء إدامة احتلالها    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    برايك يتباحث مع السفير السعودي حول سبل تكثيف الجهود المشتركة خدمة للحجاج والمعتمرين الجزائريين    وزير الصحة يناقش توسيع آفاق التعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    ماذا قال ابن باديس عن ليلة القدر؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعلام الجزائري قارع الصحافة العالمية إبان ثورة التحرير المظفرة
قائد مركز التكوين للقوات الخاصة ببسكرة يؤكد:
نشر في المساء يوم 24 - 02 - 2021

أكد العقيد ساعد بن خرارة، قائد مركز تكوين القوات الخاصة "الشهيد بن الشايب محمد السعيد" ببسكرة خلال زيارة موجهة لفائدة مراسلي الصحف الوطنية، أن الإعلام بوسائله المتطوّرة يعد من أقوى الوسائط العصرية، التي تؤدي دورا محوريا في شرح القضايا الراهنة وطرحها وتبسيطها للرأي العام وتساعد المواطن على معايشة التطوّرات الحاصلة والتفاعل معها.
وأضاف أن الإعلام الجزائري له تاريخ مشرق، حيث كان سلاحا فعّالا خلال ثورة التحرير المظفرة "من خلال تنوير الرأي العام الداخلي والعالمي بعدالة الثورة وشرعية مطالبها"، مؤكدا أن فعالية صحافتنا عجل بتدويل القضية الجزائرية في المحافل الدولية، مقارعا بذلك أعتى أجهزة الإعلام العالمية آنذاك. واسترسل أن وسائل الإعلام الوطنية أكدت احترافيتها خلال العشرية السوداء، بوقوفها جنبا إلى جنب مع جيشها ومختلف الأسلاك الأمنية، في قهر ومحاربة أعداء الوطن والمواطن. وقال إنه في الوقت الذي كان فيه الجندي يحقق النصر في الميدان كان القلم الجزائري يحقق نصرا إعلاميا، مضيفا "تأتي أهمية مبادرات الزيارات الموجهة لفائدة وسائل الاعلام التي تندرج في سياق السياسة الاتصالية للجيش الوطني الشعبي، كونها ترمي إلى ترقية وتطوير صورة المؤسسة العسكرية، بانفتاحها على الجمهور وتعزيز العلاقات وتقوية رابطة "جيش-أمة".
وتابع ممثلو مختلف وسائل الإعلام جملة من التمارين القتالية المتميزة تحاكي الحقيقة، كما تلقوا شروحات وافية حول التكفل بالمتربصين على مستوى مركز التدريب للقوات الخاصة، من حيث طرق وأساليب التعليم والتكوين النظري والتطبيقي. ووقف الإعلاميون على جانب من الحياة اليومية للمنتسبين إلى هذا المركز إلى جانب التكوين المتخصص في عمليات التدخل الميداني الذي يستخدم فيه المؤطرون نماذج محاكاة التعايش مع مختلف الظروف وخاصة عمليات الرماية والإنزال الجوي. وقدم أفواج من منتسبي المركز عروضا عسكرية في الفنون القتالية والقتال المتلاحم وتدريبا تكتيكيا حول كيفية تعامل عناصر القوات الخاصة مع هجوم مباغت لجهة معادية محتملة والاشتباك معها والرد عليها ودحرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.