إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان القرية الشمالية يطالبون بتهيئة الطريق
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 16 - 03 - 2021

ناشد سكان القرية الشمالية التابعة لبلدية برج بوعريريج، السلطات المحلية، من أجل التدخل وأخذ انشغالهم المتمثل في إعادة تهيئة الطرقات والتهيئة الحضرية، بعين الاعتبار.
أكد سكان المنطقة أن أغلب طرقاتهم أصبحت في حالة يرثي لها، وعبارة عن ديكور تميزه الأوحال والمستنقعات بمجرد سقوط زخات المطر وحلول شهر الشتاء، وغبار متناثر هنا وهناك بحلول فصل الصيف، كما طالبوا أيضا بالتهيئة الحضرية لمنطقتهم، وأضاف هؤلاء أنهم قاموا بعدة مراسلات، واتصلوا بالجهات الوصية، لكنها بقيت مجرد حبر على ورق ولم تجد طريقها إلى التطبيق على أرض الواقع. من جهتها حاولنا الاتصال برئيس البلدية لمعرفة الرد، لكن لم يجب على اتصالنا، وبين هذا وذاك، يبقى المواطن يطالب بتدخل السلطات من أجل إيجاد حلول لمشاكله.
تفكيك شبكة دولية بحوزتها 7515 قرص مهلوس
أوقفت فرقة البحث والتدخل بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، التابعة لأمن ولاية برج بوعريريج، ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 26 و42 سنة، ولا يزال أحدهم مقيم بدولة أوروبية في حالة فرار، وُجهت لهم تهمة حيازة ونقل وتخزين المخدرات الصلبة وأدوية صيدلانية ذات منشأ أجنبي، من أجل الترويج بطريقة غير شرعية، في إطار جماعة إجرامية منظمة، لها امتداد خارج التراب الوطني.
تعود حيثيات هذه العملية النوعية، إلى ورود معلومات للعناصر الأمنية، مفادها قيام ثلاثة أشخاص داخل الوطن وآخر خارجه، بحيازة المهلوسات والمتاجرة بها، ليتم بناء خطة محكمة، توقيفهم متلبسين بحوزتهم 653 قرص من المخدرات الصلبة من نوع "اكستازي" و6862 كبسولة من دواء "بريغابالين" من صنع أجنبي، تدخل في تركيبة مواد مخدرة يتم تهريبها من إحدى الدول الأوروبية، بالإضافة إلى حجز مبلغ مالي يقدر ب245 ألف دينار، وعملة أجنبية من عائدات النشاط الإجرامي، وحجز مركبة ودراجة نارية مستعملتان في هذا النشاط، وبعد استكمال الإجراءات القانونية، تم تقديمهم، صبيحة أمس الاثنين، أمام النيابة المحلية.
شبكة من 14 فردا تزور ا وثائق لمركبات
فككت عناصر أمن دائرة برج الغدير، الواقعة جنوب شرق ولاية برج بوعريريج، شبكة تتكون من 14 شخصا، تتراوح أعمارهم بين 28 و56 سنة، مختصة في سرقة المركبات وتزوير الوثائق.
تعود حيثيات القضية إلى ورود معلومات للعناصر الأمنية، مفادها وجود شبكة تقوم بسرقة المركبات وتقوم بتزوير، وبعد التنسيق مع النيابة المحلية، باشرت المصلحة في التحقيقات، التي أفضت إلى حجز مركبتين الأولى من نوع "رونو كليو" الجيل الرابع، والثانية من نوع "قولف" الجيل السادس، تم تزوير ملفهما القاعدي، وطرحهما للسير بمواصفات غير مطابقة، وحجز 6 ملفات قاعدية وثائقها الرسمية مزورة، وتم على إثرها توقيف 11 شخصا من بينهم امرأة، وبعد التحقيق معهم تم إنجاز ملف جزائي ضدهم بتهمة تكوين جماعة أشرار بغرض إعداد جناية وجنحة لتنظيم شبكة إجرامية منظمة، مختصة في التهريب وسرقة المركبات، إخفاء أشياء مسروقة، تقليد أختام الدولة والدمغات، التزوير واستعمال المزور في محررات إدارية ورسمية، التزوير في الرقم التسلسلي في الطراز المضروب على البارد في هيكل مركبة، النصب والاحتيال، انتحال هوية الغير، وضع مركبتين للسير بمواصفات تقنية غير مطابقة، جنحة تحرير وقائع غير صحيحة و استعمالها، تسليم وثائق إدارية لشخص ليس له الحق في امتلاكها، تم بموجبه إحالتهم أمام الجهات القضائية المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.