الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    صافرة مصرية للصدام الجزائري    تكريم 50 طالباً جزائرياً    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



..إلى المونديال يا أبطال
الجولة السادسة من تصفيات مونديال 2022.. الجزائر 2 – بوركينافاسو2
نشر في المساء يوم 17 - 11 - 2021

نجح المنتخب الوطني في كسب بطاقة العبور للدور الفاصل والأخير من التصفيات الخاصة بمنافسة كأس العالم 2022 بقطر، بعد تعادله مع منتخب بوركينافاسو بنتيجة 2 - 2، في اللقاء الذي جمعهما عشية، أمس بملعب الشهيد مصطفى تشاكر بالبليدة، ضمن الجولة السادسة من التصفيات.
بطاقة اللقاء:
ملعب مصطفى تشاكر (البليدة) - طقس ممطر في الشوط الثاني - أرضية مبتلة - جمهور يقدر ب14.000 متفرج
التحكيم: طاقم من جنوب إفريقيا بقيادة غوميز فيكتور ميقال دي فريتاس بمساعدة سيويلا زاخيلي توسي قرانفيل (مساعد أول) وندونجيني آتنكوسي (مساعد ثاني).
الحكم الرابع: نزاندزيكا تاندو
الأهداف
الجزائر: رياض محرز (د 21)، سفيان فغولي (د 67)
بوركينا فاسو: سانوقو (د 36)، دايو (د 83 من ضربة جزاء)
تشكيلة الفريقين:
الجزائر: مبولحي - بن عيادة - بن سبعيني - ماندي - بن العمري - زروقي - بن ناصر (بدران د 88) - بلايلي (بن رحمة د 68) - محرز - سليماني - بونجاح (فغولي 46).
المدرب: جمال بلماضي.
بوركينا فاسو: كوفي - كابوري - دايو (قائد) - ياغو - سانقاري - نابسوبا - قيرة - توري - وطارا (باندي 60)- سانوغو (وطارا د 78) - بايالا (طراوري د 77).
المدرب: كامو مالو.
عرفت بداية اللقاء لعبا متكافئا بين التشكيلتين، مع أفضلية هجومية لعناصر المنتخب الوطني التي حاولت بشتى الطرق الوصول إلى شباك الحارس البوركينابي وفك شيفرته، على أمل تسجيل أول الأهداف، إلا أن محاولات الخضر لم تكلل بالنجاح. وكانت أول لقطة حقيقية من الهداف إسلام سليماني الذي كاد أن يخادع حارس بوركينافاسو بتسديدة في الدقيقة 16، التي تم التصدي لها، بعدها رد عليه اللاعب البيوركينابي، تايسوبا بتسديدة في الدقيقة 18، لكن الحارس، رايس مبولحي تصدى لها.
وواصل الخضر ضغطهم على مرمى الفريق المنافس، خاصة من جانب اللاعب يوسف بلايلي الذي كان سما قاتلا في دفاع منتخب بوركينافاسو بتوغلاته ومراوغاته، حيث نجح في تمرير كرة على طبق لزميله، بغداد بونجاح الذي فشل في تسديدها، لتصل إلى القائد رياض محرز الذي وضعها في الشباك بسهولة في الدقيقة 21، محررا أنصار المنتخب الوطني ومانحا التقدم لرفاقه. وحاول المنتخب البوركينابي العودة في النتيجة والتعديل بعدة هجمات وتسديدات، لكن دفاع الخضر والحارس مبولحي، كانوا في الموعد ووقفوا سدا منيعا.
وكاد أشبال بلماضي تعزيز تقدمهم في الدقيقة 30، بهدف ثان عبر رياض محرز، الذي تلقى كرة على طبق من إسلام سليماني لكن كرته مرت بجانب القائم، ليعود نفس اللاعب في الدقيقة 33 ويمرر لبونجاح، هذا الأخير الذي ضيّع فرصة حقيقية للتسجيل، ليفاجئ البوركينابيون الجميع بهدف التعادل عبر اللاعب، سانوغو في الدقيقة 37، بعدما نجح في الإفلات من الرقابة والتسجيل، لينتهي الشوط الاول بالتعادل الايجابي بهدف لمثله.
وأحدث الناخب الوطني جمال بلماضي، تغييره الأول، مع استئناف الشوط الثاني، بإقحام وسط الميدان، سفيان فيغولي مكان بغداد بونجاح، سعيا منه لبعث نفس جديد في الهجوم وصناعة اللعب بعد الفراغ الذي لوحظ في وسط الميدان واستغله الفريق المنافس في عدة مرات. وخلال الدقائق العشر الأولى من المرحلة الثانية، لم نسجل أي لقطة حقيقية من كلا الجانبين، كون اللعب بينهما تمركز في وسط الميدان إلى غاية الدقيقة 67 حيث تمكن فيغولي من إعادة الخضر إلى الواجهة، بتسجيله الهدف الثاني بعد تلقيه كرة في العمق من يوسف بلايلي، أسكنها الشباك ببراعة. وأجرى المدرب بلماضي تغييرا ثانيا بإشراك بن رحمة مكان بلايلي لمواصلة الضغط على مرمى المنافس وإضافة أهداف أخرى، ليتواصل بعدها اللعب بين المنتخبين بمحاولات هجومية من كلا الجانبين، حيث حاول البوركينابيون، جاهدين للعودة في النتيجة، حتى عرقل بن العمري أحد مهاجمي البوركينا في منطقة العمليات، تحصل إثرها على ركلة جزاء، نفذها القائد دايو اسوفو بنجاح في الدقيقة 83.
ورغم سعي أشبال المدرب مالو كامو في مباغتة المنتخب الوطني ببعض المحاولات الهجومية، إلا أن كتيبة بلماضي أغلقت كل المنافذ، ونجح رفقاء بن سبعيني في الوقوف سدا منيعا أمام الخيول البوركينابية، لينتهي اللقاء بتعادل إيجابي مكّن منتخب "المحاربين" من التأهل إلى مباراة السد، بعد تربعهم على عرش المجموعة الاولى. بهذه النتيجة، بلغ الخضر المباراة رقم 33 من دون انهزام ليصبحوا على بعد 4 مباريات فقط عن الرقم القياسي للفريق الإيطالي الذي توقفت سلسلته عند المباراة 37، شهر أكتوبر الماضي بعد انهزامه أمام إسبانيا (2-1) في الدور نصف النهائي لرابطة الأمم الأوروبية. وستكون أنظار المنتخب الوطني موجهة نحو كأس إفريقيا للأمم-2021 والمؤجلة لسنة 2022 بالكاميرون (9 جانفي - 6 فيفري)، في انتظار سحب عملية القرعة للمواجهة المزدوجة في الدور الحاسم لمونديال-2022 في 18 ديسمبر القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.