انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشية انطلاق كأس العالم للأندية في الكرة الطائرة (سيّدات)
تحقيق مشاركة طيّبة هدف النفطيات في موعد سويسرا
نشر في المساء يوم 05 - 05 - 2014

ستسعى سيدات المجمع النفطي للكرة الطائرة، المتوَّجات بلقب بطولة إفريقيا للأندية البطلة الأسبوع الماضي بتونس، لتمثيل الجزائر والقارة الإفريقية بأحسن شكل ممكن خلال مشاركتهن في مونديال الأندية، الذي ستنطلق أطواره غدا بمدينة زيوريخ السويسرية، وتستمر إلى غاية 11 ماي الجاري.
وفي هذا الشأن، أكد مدرب تشكيلة المجمع النفطي سليم عاشوري: ”من المؤكد أن المهمة لن تكون سهلة، خاصة إذا علمنا أن الفريق لم يكن يعلم بمشاركته في هذه المنافسة سوى بعد عودته من تونس؛ الأمر الذي يعني أنه لم يُجر تحضيرات خاصة تحسبا لهذه المنافسة”، موضحا في الوقت نفسه أن لاعباته حريصات كل الحرص على تسجيل أحسن مشاركة ممكنة في المونديال، مستفيدات في ذلك من المنافسة الإفريقية، التي كانت بمثابة تحضير نوعي للنفطيات. وأضاف قائلا: ”بعد عودتنا من تونس استفدنا من فترة راحة وجيزة قبل أن نستأنف التدريبات يوم الخميس الماضي لإعداد مقابلة الجولة ال14 من البطولة، التي كانت مقررة لليوم الموالي، والتي فاز فيها الفريق على نادي صدوق بثلاثة أشواط لصفر (3-0)”.
واعتبر مدرب التشكيلة العاصمية أن فوز فريقه بهذه المقابلة ينمّ عن استعداداته الطيبة، وعن قدرته على تحقيق مشاركة طيبة في هذا المونديال، الذي تسجل فيه الفرق الجزائرية أول مشاركة لها فيه مستطردا أن هذه المعطيات تعطينا دفعا إضافيا من أجل تحقيق أحسن نتيجة ممكنة، ولم لا بلوغ الدور الثاني من المنافسة. وقال إن نتيجة المقابلتين الأوليين اللتين تجمعان فريقه بكل من فريق البلد المضيف نادي فيليرو زيوريخ ونادي موليكو أوساسكو البرازيلي، ستكون محددة لبقية مشوار الفريق في المنافسة... وإن الفرق المنشّطة للمنافسة تتمتع بمستوى مرموق، خاصة أن أغلب هذه الفرق تضم في صفوفها لاعبات يتمتعن بخبرة كبيرة، ”لكننا سنسعى مع هذا لقلب الحسابات وتحقيق نتيجة طيبة”.

مونديال الأندية... الجزائر تسجل أول مشاركة لها في هذا الموعد
سيكون فريق المجمع النفطي مبتورا في هذا الموعد العالمي، من خدمات لاعبتين اثنتين شاركتا في البطولة الإفريقية الأخيرة بتونس، ويتعلق الأمر بكل من أسماء جبار ونسرين مروان، اللتين ستجتازان في الأيام القليلة المقبلة امتحان شهادة البكالوريا.
وستعوَّض هاتان اللاعبتان - حسب عاشوري - بكل من اللاعبة سارة بلحوسين اللاعبة السابقة في صفوف المجمع النفطي، التي التحقت بأحد الأندية الفرنسية من أجل إكمال دراستها الجامعية وليليا جناوي اللاعبة الشابة (15 سنة) التي تنشط في فئة الشبلات.
وينشّط هذه المنافسة في طبعتها الثامنة بالإضافة إلى المجمع النفطي، كل من سيزي سبور وموليكو أوساسكو (البرازيل)، دينامو كازان (روسيا)، حيساميتسو (اليابان) والفريق المنظّم فوليرو زيوريخ السويسري.
وستقسَّم الفرق الستة المشاركة إلى مجموعتين من ثلاثة فرق؛ حيث ستلعب كل مجموعة ثلاث مقابلات في الدور الأول، يتأهل على إثرها صاحبا المركزين الأول والثاني للدور نصف النهائي، فيما يلتقي صاحبا المركز الثالث في كل مجموعة، في مقابلة من أجل تحديد المركزين الخامس والسادس.
وتجدر الإشارة إلى أن الطبعة الأخيرة من هذه المنافسة التي جرت كذلك بزيوريخ عام 2013، كانت قد أسفرت عن تتويج فريق واكيبانك إسطانبول التركي، الذي فاز في المقابلة النهائية على نادي أونيليفر فوليي البرازيلي بثلاثة أشواط لصفر.
وتأتي مشاركة المجمع النفطي في هذه المنافسة لأول مرة في تاريخ الأندية الجزائرية، عقب تتويجه بكأس إفريقيا للأندية على حساب فريق سجون كينيا بنتيجة ثلاثة أشواط لصفر(30-28 / 25 -15 / 25- 9 )، ليضع بذلك حدا لسيطرة الفريق الكيني، الذي يهيمن على المنافسة منذ 2010.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.