سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن غبريت تعلن أن مسابقة توظيف الأساتذة ستكون في أواخر شهر جوان المقبل
نشر في اليوم يوم 25 - 03 - 2017


ستشمل جميع المواد عبر الأطوار التعليمية الثلاث
بن غبريت تعلن أن مسابقة توظيف الأساتذة ستكون في أواخر شهر جوان المقبل

كشفت، أمس، وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريت أن تاريخ مسابقة توظيف الأساتذة سيكون في أواخر شهر جوان المقبل.
وقالت بن غبريت على هامش ملتقى دولي حول اعداد الأطالس و الخرائط المدرسية بالعاصمة، أن " مسابقة توظيف الأساتذة ستنظم في أواخر شهر جوان المقبل و ستشمل جميع المواد في الأطوار التعليمية الثلاث (ابتدائي متوسط و ثانوي) و لن تقتصر على مادتي الفيزياء و الرياضيات فقط مثلما كان مقررا في وقت سابق".
وبخصوص عدد المناصب المفتوحة لهذه المسابقة، فقد أوضحت الوزيرة انه " لم يحدد بعد"، مؤكدة أن الوزارة ستواصل استغلال القوائم الاحتياطية في التوظيف إلى جانب الاعتماد على هذه المسابقة .
كما أضافت ذات المتحدثة ان قطاعها سيعتمد على " نظرة شاملة " في تحديد المناصب بحيث سيتم إدراج المناصب الشاغرة بعد استفادة اصحابها من التقاعد في عملية التوظيف.

إعداد أطالس مدرسية جزائرية ابتداء من الدخول المدرسي 2018-2019

إلى ذلك اعلنت بن غبريت عن إعداد أطالس للطورين المتوسط والثانوي باللغتين الوطنية والأجنبية وأطلس مبسط خاص بالطور الابتدائي والتي ستكون جاهزة في الدخول المدرسي 2118-2019 .
وأوضحت المسؤولة الأولى عن قطاع التربية أن " وزارة التربية قررت تكليف الديوان الوطني للمطبوعات المدرسية بإعداد مؤلفات تعليمية رسمية تتمثل في اطالس للطورين المتوسط و الثانوي باللغتين الوطنية والأجنبية واطلس مبسط خاص بالطور الابتدائي , و ذلك بالتعاون مع مؤسسات جزائرية".
ومن بين المؤسسات التي ستتعاون معها وزارة التربية, المجلس الوطني للإعلام الجغرافي والمعهد الوطني للخرائط والكشف عن بعد.
واعتبرت السيدة بن غبريت أن اعداد هذه الأطالس يتطلب "وقت و مجهود كبيرين" مؤكدة أن هذه الوسائل التعليمية ستكون "جاهزة لاستعمالها في المؤسسات التربوية, خلال الدخول المدرسي ليس القادم و لكن الذي بعده".
وابرزت الوزيرة ان اللجوء الى اعداد اطلس وطني من شانه الاخذ بعين الاعتبار خصوصيات البلاد , الثقافية و اللغوية و التاريخية و السياسية و البيئية,كما سيتم مراعاة التغيرات السياسية الدولية لاسيما من حيث تحديد الحدود بين الدول و تسميات بعض الدول.
وستخضع الاطالس الجديدة التي سيتم إنجازها لاعتماد وزارة التربية -تضيف السيدة بن غبريت- و ذلك عملا بأحكام التنظيم ساري المفعول الخاص باعتماد و المصادقة على الوسائل و الدعائم البيداغوجية و المعهد الوطني للخرائط و الكشف عن بعد , تطبيقا لأحكام المرسوم التنفيذي المؤرخ في ماي 1982.
وسيخضع معدو هذه الخرائط و الأطالس الى التكوين الذي سيشرف عليه المدير العام للديون الوطني للمطبوعات المدرسية باعتباره عضوا في لجنة الأمم المتحدة لتقييس الأسماء الجغرافية.
وحسب الوزيرة يهدف الملتقى دولي حول إعداد الأطالس والخرائط المدرسية الى الاستفادة من التجربة الهولندية في مجال اعداد الاطالس والخرائط مما يساعد على انجاز اطلس مدرسي جزائري وفق المقاييس العالمية لتزويد التلاميذ بأداة بيداغوجية ذات جودة.
للتذكير يشارك في هذا الملتقى خبيرين من هولندا أعضاء في لجنة الاطالس الوطنية للجمعية الدولية للخرائط الى جانب خبراء من المجلس الوطني للإعلام الجغرافي و المعهد الوطني للخرائط و الكشف عن بعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.