مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فوزنا على بوسعادة لاغبار عليه وسننهي الموسم في المرتبة الثالثة عشر
فاروق إسعادي (مدرب شباب الميلية ) لآخر ساعة :
نشر في آخر ساعة يوم 05 - 05 - 2010

بعد بدايته الكارثية في بطولة مابين الجهات استعاد فريق شباب الميلية توازنه خلال الجولات الأخيرة من الموسم الجاري وهو ماجعله يسجل عدة انتصارات متتالية وآخرها فوزه الباهر على الرائد أمل بوسعادة بملعب هذا الأخير وهو الفوز الذي أنعش آمال الفرسان الحمر في مغادرة المركز الأخير ومن ثم تلافي خطر السقوط إلى القسم الجهوي في حالة تأكد المعلومات التي تتحدث عن سقوط فريق واحد إلى القسم الأسفل مثلما يؤكده المدرب فاروق إسعادي في هذا الحوار .
عدتم بفوز كبير نهاية الأسبوع الماضي على حساب الرائد بوسعادة كيف جاء ذلك ؟
ليس ثمة سر في هذا الفوز فلقد تنقلنا الى بوسعادة بعزيمة كبيرة وكل اللاعبين كانوا عاقدين العزم على الخروج من هذه المواجهة بنتيجة ايجابية تؤكد استفاقتهم الأخيرة وحدث أن سارت الأمور وفق ماتشتهيه سفينتنا خاصة في ظل التساهل الذي أبدته عناصر بوسعادة مع بداية اللقاء واستخفافها بفريقنا وهو مااستغلته عناصرنا لتسجيل هدف ذهبي عرفت كيف تحافظ عليه الى غاية نهاية المباراة رغم الضغوطات التي تعرضت لها من قبل عناصر الخصم وحتى أنصاره الذين لم يهضموا هذه الهزيمة التي جاءت لتؤكد بأن شباب الميلية لايستحق المرتبة التي يحتلها في سلم الترتيب وأن فريقنا كانت ستكون له كلمته هذا الموسم لولا بعض الأخطاء التي كلفته الكثير .
لكن البعض تحدثوا عن هدية من بوسعادة وأن فوزكم على هذا الفريق مشكوك فيه ؟
كل من يقول هذا الكلام لاشك وأنه لايحب شباب الميلية أو أنه يغار من استفاقة هذا الفريق وعلى العموم أقول لكل من شككوا في فوزنا الأخير اذهبوا الى بوسعادة واسألوا مسؤولي الأمل عن حقيقة فوزنا وسيعرفون الحقيقة من أفواه هؤلاء الذين أشادوا في نهاية المباراة بمستوى لاعبينا ولم يتوانو في الإعتراف بنظافة فوزنا الذي يجب أن يعرف الجميع بأنه جاء ليكرس استفاقتنا الأخيرة بدليل أن شباب الميلية لم ينهزم قبل مباراة بوسعادة في أربع مواجهات متتالية وهودليل آخر على أن فوز الجمعة الماضي لاغبار عليه وأنه لم يكن هدية من أحد كما يدعي أصحاب القلوب المريضة .
ألم تشعر شخصيا بالندم على تضييع الصعود وأنت ترى فريقك يفوز على أحسن نادي في البطولة وبعقر داره ؟
أصارحكم القول بأنني بقدر مافرحت بفوز بوسعادة بقدر ماشعرت بخيبة أمل كبيرة على المشوار الجيد الذي ضيعناه والذي كان سيضعنا حتما ضمن كوكبة الفرق الصاعدة الى القسم الثاني فعندما نفوز على فريق كبير من عيار بوسعادة وبملعبه فهذا يعني شيئ واحد وهو أن شباب الميلية لايقل شأنا عن النوادي التي لازالت تتصارع على أوراق الصعود ولاحتى عن تلك التي ضمنت صعودها قبل جولتين من نهاية البطولة على غرار بوسعادة وجيجل لكن الندم لايفيد وكل مأاتمناه شخصيا هو أن تكون تجربة هذا الموسم درسا مفيدا لكل من له علاقة بشباب الميلية حتى لاتعاد نفس الأخطاء خلال المقبل .
على ذكر الموسم المقبل هل سنرى اسعادي مرة أخرى على رأس الحمراء أم سيغادر نحو وجهة أخرى ؟
أعتقد أنه من السابق لأوانه الحديث عن هذا الموضوع حيث لابد من انتظار نهاية الموسم والجلوس على طاولة واحدة مع مسؤولي الفريق للبث في هذا الموضوع الذي يحتاج في الحقيقة الى تفكير طويل لأن المشكل ليس في بقاء اسعادي أو ذهابه وانما في تحديد أهداف الموسم المقبل ورصد الإمكانات الضرورية لتحقيقها لأنني صراحة لست من المدربين الذين يرضون بالقليل ولن أقبل أبدا بالإشراف على فريق ينظر فقط الى ماتحت قدميه "والفاهم يفهم" .
وهل لكم ماتقولونه لأنصار الفريق الذين استعادوا نشوة المناصرة بعد النتائج الإيجابية الأخيرة ؟
أقول لهؤلاء بأننا لن نكتفي بفوز بوسعادة وسنعمل جاهدين من أجل الفوز باللقاءين المتبقيين ضد تقرت وبرج الغدير وهذا وعد مني ومن ثم انهاء البطولة في المركز الثالث عشر الذي اعتبره شخصيا تعويضا لهؤلاء الأنصار عن ورقة الصعود بل وأراه في مستوى هذه الورقة خاصة وأن شباب الميلية كان يضم في رصيده (6) نقاط فقط عندما التحقت به وهو مايؤكد بالدليل والبرهان بأننا حققنا مشوارا جيدا خلال مرحلة العودة التي جمعنا خلالها لحد الآن (17) نقطة وهي حصيلة عجزت عن تحقيقها الكثير من الفرق التي تتصارع اليوم من أجل الصعود .
حاوره : م.سعود


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.