كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على مشروع قرار تسليح المعارضة السورية
الزعبي يؤكّد عدم امتلاكه معلومات عن وفد دمشق المشارك في مؤتمر »جنيف 2«
نشر في صوت الأحرار يوم 22 - 05 - 2013

ال وزير الإعلام السوري عمران الزعبي لموقع إنه لا يمتلك معلومات حول وفد الحكومة السورية المشارك في المؤتمر الدولي »جنيف 2«، بينما نفى قدري جميل نائب رئيس الوزراء السوري عضو قيادة الجبهة الشعبية للتغيير والتحرير السورية المعارضة أن يكون ضمن القائمة المقترحة من قبل دمشق للمشاركة في المفاوضات مع المعارضة.
وأكّد جميل أن الجبهة وجهت رسالة للجهات الراعية للمؤتمر وحددت الوفد الذي سيشارك في المؤتمر الدولي، واستبعد أن يكون قد تم تشكيل الوفد الحكومي بشكله النهائي، معتبرا أن مسألة هوية المشاركين لا يجوز أن تكون عقبة أمام إتمام المؤتمر المزمع عقده أوائل الشهر القادم.
إلى ذلك، ذكرت تقارير صحفية روسية، أن نائب وزير الخارجية السوري فيصل مقداد وصل إلى العاصمة الروسية، حيث يبحث مع المسؤولين الروس وعلى رأسهم وزير الخارجية سيرغي لافروف، الأزمة السورية والتهيئة لمؤتمر »جنيف 2«،جاء ذلك في وقت أعلنت فيه وزارة الدفاع الأمريكية »البنتاغون« أن وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاغل بحث مع سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي نيكولاي باتروشيف الأزمة السورية، أمس الأول.
من جانبه، أكّد وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ أمس، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأردني ناصر جودة، أن أية تسوية للأزمة السورية يجب أن تتضمن رحيل الرئيس بشار الأسد، وتابع أن العنف البشع في سوريا يهدد أمن المنطقة ويؤدي إلى تعميق الانقسامات الطائفية، وأشار وزير الخارجية البريطاني إلى أن الرئيس السوري بشار الأسد يتلقى دعما متزايدا من إيران وحزب الله حيث ربط بين ذلك وبين التصاعد الحاد لوتيرة العنف في سوريا.
من جهة أخرى، أعلن مصدر بالائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، أن لؤى صافي هو الأقرب لخلافة معاذ الخطيب في منصب رئيس الائتلاف،ويعد صافى الكاتب والمفكر السياسي من أبرز المعارضين السوريين، وساهم في تأسيس المجلس السوري الأمريكي وتولى رئاسته منذ تأسيسه عام ,2005 وهو منظمة أهلية ناشطة في الولايات المتحدة وتمثل أكبر تجمع سوري بالمهجر، كما أنه شارك في لقاء التنسيق الديمقراطي الذي وضع الأسس لقيام المجلس الوطني السوري، كما ساهم في النقاشات التي أدت إلى الإعلان عن المجلس من مدينة اسطنبول.
يشار إلى أن أحمد معاذ الخطيب الرئيس المستقيل للائتلاف السوري المعارض قدم أول أمس قبيل اجتماع عمّان الوزاري الخاص بسوريا لبحث آليات التفاوض بين النظام والمعارضة وترتيبات انعقاد مؤتمر »جنيف 2«، ما وصفها بخريطة طريق لحل الأزمة السورية صادرة عن لقاء تشاوري عقده مع معارضين سوريين في مدريد، وقال الخطيب إن الورقة الصادرة عن اللقاء التشاوري الوطني السوري عرضت نقاطا لإقامة نظام ديمقراطي بديل عن نظام الأسد، مشددة على وجوب ألا يضطلع الأخير بأي دور في أي مرحلة انتقالية تضع حدا للأزمة القائمة في البلاد منذ أكثر من عامين.
وكانت تقارير إعلامية قالت أمس، إن لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي وافقت بأغلبية أعضائها يوم الثلاثاء على مشروع قرار يسمح بتوريد الأسلحة للمعارضة السورية، وقال السيناتور روبرت مينيندس، أحد القائمين على المشروع، إن الوضع في سوريا أضحى مأساويا بالنسبة للسوريين وللمنطقة وبالنسبة للجهود الأمريكية في محاربة التطرف، مضيفا أن الوقت قد للتصرف وترجيح كفة المعارضة.
جدير بالذكر أن رئيس الائتلاف الوطني لقوى المعارضة والثورة السورية بالنيابة جورج صبرة، دعا أمس كل كتائب الجيش الحر إلى نجدة القصير التي تتعرض منذ أيام لهجمات متكررة من قوات النظام مدعومة من حزب الله والتي تعتبر معقلا أساسيا للمقاتلين المعارضين في محافظة حمص في وسط سوريا.
ميدانيا، أعلن الجيش الحر عن وصول مجموعات من مقاتليه إلى قلب مدينة القصير للمساعدة في فك الحصار الذي تفرضه قوات النظام، وللمساعدة في التصدي للحملة العسكرية التي تشنها قوات النظام بإسناد من حزب الله اللبناني.
وقد أعلن الجيش الحر عن دخول مجموعات من كتيبتي ثوار بابا عمرو ومغاوير بابا عمرو قلب القصير لفك الحصار الذي يفرضه جيش النظام وقوات حزب الله عليها والمساعدة في التصدي للحملة العسكرية الشرسة لقوات النظام، وقد تواصل القصف أمس على القصير بالتزامن مع قدوم تعزيزات حزب الله على ما يبدو استعدادا لشن هجوم جديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.