04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    الجبهة المغربية لدعم فلسطين تجدد رفضها للحملة المخزنية    استدعاء مدافع نادي غانغون الفرنسي،ناير،للتربص    باتنة : الدرك الوطني بعين التوتة إحباط تمرير 600 غرام من المخدرات    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    الشباب والاتحاد يتعادلان    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    صافرة مصرية للصدام الجزائري    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول يعلن: 70 مشروعا مبرمجا خلال 2012 بالعاصمة بقيمة 60 مليار دج
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 01 - 2012

هدد وزير الأشغال العمومية عمار غول، أول أمس، 10 شركات أخلت بالتزاماتها بخصوص نوعية الأشغال وآجال التسليم، بالحرمان مستقبلا من جميع المشاريع المبرمجة، معلنا أنه تم برمجة حوالي 70 مشروعا خلال هذا العام بالعاصمة بقيمة 60 مليار دينار.
قال وزير الأشغال العمومية خلال زيارة عمل تفقدية لعدد من المشاريع بالعاصمة أنه تم إصدار تعليمة تقضي بحرمان الشركات المكلفة بالانجاز سواء كانت عمومية أو خاصة من كل المشاريع المبرمجة في المستقبل إذا أخلت بالتزاماتها المتعلقة بآجال الإنجاز ونوعيته، موضحا أنه تم اتخاذ إجراءات ردعية ضد عشرة 10 مؤسسات على الأقل من بين 60 مشروعا الجاري إنجازه في العاصمة دون أن يكشف عن هويتها.
وأضاف »لقد اتخذنا هذه الإجراءات بعد أن لاحظنا أن بعض الشركات العمومية والخاصة قامت بواجبها على أتم شكل في حين أخلت شركات أخرى بالتزاماتها«، موضحا أنه تم إصدار قرارات بسحب المشاريع من الشركات المخلة فورا واستبدالها بأخرى ناجعة فضلا عن منعها مستقبلا من الترشح للمشاريع المبرمجة«.
كما صرح غول أن هناك حوالي 70 مشروعا مبرمجا خلال 2012 على مستوى العاصمة بقيمة 60 مليار دينار، مؤكدا أنها لن تمنح إلا لمن أثبت جدارته على أساس معياري نوعية الأشغال واحترام آجال الإنجاز، كاشفا أن الشركات التي تم التعامل معها خلال المشاريع السابقة وقامت باحترام دفتر الشروط المتفق عليه، ستتمكن من الحصول على مشاريع جديدة في إطار البرنامج المسطر سواء عن طريق المناقصات بالأفضلية أو الصفقات بالتراضي. ومن جهته طمأن مدير المؤسسة العمومية للأشغال العمومية، أنها ستحصل على نصيب مهم من المشاريع المبرمجة خلال 2012 بعدما أنجزت المشاريع المكلفة بها بنوعية مرضية مع احترام الآجال.
على صعيد آخر، تم، أمس، غلق الطريق السريع الرابط بين الأخضرية بولاية البويرة والأربعطاش ببومرداس مغلقا، حيث أن هذا القرار يعتبر إجراء وقائيا وأمنيا بسبب الأشغال المرتقب بعثها على مستوى النفق الثاني لهذه الطريق، بالرغم من أن وزير الأشغال العمومية عمار غول قد أشرف على افتتاح هذا المحور أمام حركة المرور نهاية شهر نوفمبر الفارط.
وقد خرقت الوكالة الوطنية للطرق السريعة العقد الذي أبرم بخصوص الانتهاء كليا من إنجاز محور الطريق السريع الأربعطاش-الأخضرية مع نهاية السنة الفارطة، بعد أن تم فتح هذا الشطر لحركة المرور من طرف الوزير نوفمبر المنصرم، حيث أعلنت الوكالة أن هذا الطريق السريع الذي يربط ولاية البويرة ببومرداس سيكون مغلقا بدءا من يوم الجمعة، وذلك لاستكمال الأشغال به.
وفي هذا الصدد دعت وكالة الطرق السريعة، مستعملي المحور إلى سلوك الطريق القديم المتمثل في الطريق الوطني رقم 5 في انتظار الانتهاء من الأشغال، ولم تحدد الوكالة في بيانها تاريخ نهاية الأشغال بالنفق.
ويعبر هذا الشطر الذي كرس له غلاف مالي قيمته 15 مليار دج جبال بوزقزة عن طريق نفقين مزدوجين، يقع الأول بالقرب من ضاحية خروبة ببومرداس بينما يوجد الثاني على مقربة من الأخضرية بولاية البويرة، كما سيسمح فتح هذا الشطر لسائقي السيارات بعبور المسافة بين الأخضرية والأربعطاش في أقل من نصف ساعة بينما كانوا يقطعونها سابقا عبر الطريق الوطني رقم 5 في مدة ساعة ونصف، ويندرج شطر الأخضرية- الأربعطاش في الجزء الخاص بالوسط من مشروع الطريق السيار شرق- غرب الرابط بين برج بوعريريج والشلف الذي أوكل للمجمع الصيني » سيتيك-سي أر.سي. سي« .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.