ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    بوغالي: استقلالية القضاء تتعزّز..    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    صهيب ناير بقميص الخضر لأوّل مرّة    الشباب والاتحاد يتعادلان    وسام ذهبي للرئيس    الشرطة تواصل حملاتها    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    شرطة معسكر تضبط 85 كيلوغراما من الكيف    دور هام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    أربعة إرهابيين يسلّمون أنفسهم ببرج باجي مختار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    ندرك أهمية مباراتي بوتسوانا والموزمبيق ونسعى للفوز    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق : أزيد من 18 ألف مخالفة خلال النصف الأول من رمضان    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    سويسرا: منتدى حول الصحراء الغربية الأربعاء المقبل    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الجزائر المنتصرة ملتزمة برفع راية الإسلام عاليا    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول يعلن: 70 مشروعا مبرمجا خلال 2012 بالعاصمة بقيمة 60 مليار دج
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 01 - 2012

هدد وزير الأشغال العمومية عمار غول، أول أمس، 10 شركات أخلت بالتزاماتها بخصوص نوعية الأشغال وآجال التسليم، بالحرمان مستقبلا من جميع المشاريع المبرمجة، معلنا أنه تم برمجة حوالي 70 مشروعا خلال هذا العام بالعاصمة بقيمة 60 مليار دينار.
قال وزير الأشغال العمومية خلال زيارة عمل تفقدية لعدد من المشاريع بالعاصمة أنه تم إصدار تعليمة تقضي بحرمان الشركات المكلفة بالانجاز سواء كانت عمومية أو خاصة من كل المشاريع المبرمجة في المستقبل إذا أخلت بالتزاماتها المتعلقة بآجال الإنجاز ونوعيته، موضحا أنه تم اتخاذ إجراءات ردعية ضد عشرة 10 مؤسسات على الأقل من بين 60 مشروعا الجاري إنجازه في العاصمة دون أن يكشف عن هويتها.
وأضاف »لقد اتخذنا هذه الإجراءات بعد أن لاحظنا أن بعض الشركات العمومية والخاصة قامت بواجبها على أتم شكل في حين أخلت شركات أخرى بالتزاماتها«، موضحا أنه تم إصدار قرارات بسحب المشاريع من الشركات المخلة فورا واستبدالها بأخرى ناجعة فضلا عن منعها مستقبلا من الترشح للمشاريع المبرمجة«.
كما صرح غول أن هناك حوالي 70 مشروعا مبرمجا خلال 2012 على مستوى العاصمة بقيمة 60 مليار دينار، مؤكدا أنها لن تمنح إلا لمن أثبت جدارته على أساس معياري نوعية الأشغال واحترام آجال الإنجاز، كاشفا أن الشركات التي تم التعامل معها خلال المشاريع السابقة وقامت باحترام دفتر الشروط المتفق عليه، ستتمكن من الحصول على مشاريع جديدة في إطار البرنامج المسطر سواء عن طريق المناقصات بالأفضلية أو الصفقات بالتراضي. ومن جهته طمأن مدير المؤسسة العمومية للأشغال العمومية، أنها ستحصل على نصيب مهم من المشاريع المبرمجة خلال 2012 بعدما أنجزت المشاريع المكلفة بها بنوعية مرضية مع احترام الآجال.
على صعيد آخر، تم، أمس، غلق الطريق السريع الرابط بين الأخضرية بولاية البويرة والأربعطاش ببومرداس مغلقا، حيث أن هذا القرار يعتبر إجراء وقائيا وأمنيا بسبب الأشغال المرتقب بعثها على مستوى النفق الثاني لهذه الطريق، بالرغم من أن وزير الأشغال العمومية عمار غول قد أشرف على افتتاح هذا المحور أمام حركة المرور نهاية شهر نوفمبر الفارط.
وقد خرقت الوكالة الوطنية للطرق السريعة العقد الذي أبرم بخصوص الانتهاء كليا من إنجاز محور الطريق السريع الأربعطاش-الأخضرية مع نهاية السنة الفارطة، بعد أن تم فتح هذا الشطر لحركة المرور من طرف الوزير نوفمبر المنصرم، حيث أعلنت الوكالة أن هذا الطريق السريع الذي يربط ولاية البويرة ببومرداس سيكون مغلقا بدءا من يوم الجمعة، وذلك لاستكمال الأشغال به.
وفي هذا الصدد دعت وكالة الطرق السريعة، مستعملي المحور إلى سلوك الطريق القديم المتمثل في الطريق الوطني رقم 5 في انتظار الانتهاء من الأشغال، ولم تحدد الوكالة في بيانها تاريخ نهاية الأشغال بالنفق.
ويعبر هذا الشطر الذي كرس له غلاف مالي قيمته 15 مليار دج جبال بوزقزة عن طريق نفقين مزدوجين، يقع الأول بالقرب من ضاحية خروبة ببومرداس بينما يوجد الثاني على مقربة من الأخضرية بولاية البويرة، كما سيسمح فتح هذا الشطر لسائقي السيارات بعبور المسافة بين الأخضرية والأربعطاش في أقل من نصف ساعة بينما كانوا يقطعونها سابقا عبر الطريق الوطني رقم 5 في مدة ساعة ونصف، ويندرج شطر الأخضرية- الأربعطاش في الجزء الخاص بالوسط من مشروع الطريق السيار شرق- غرب الرابط بين برج بوعريريج والشلف الذي أوكل للمجمع الصيني » سيتيك-سي أر.سي. سي« .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.