هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"لهذه الأسباب من الصعب أن نطمع حاليا في احتضان كان 2017"
المدرب السابق للخضر علي فرقاني ل"الفجر"
نشر في الفجر يوم 23 - 09 - 2014

أبدى الدولي السابق علي فرقاني رأيه حول مسالة فشل الجزائر في الظفر بشرف تنظيم نسختي 2019 و2021 مؤكدا أن ما حدث ليس بالإخفاق مرجعا ذلك أن عدم منح الجزائر لشرف تنظيم إحدى النسختين قد يكون في صالحها لتنظيم دورة 2017 والتي انسحبت منها الجارة ليبيا بسبب تدهور الأوضاع الأمنية في المنطقة موضحا ”أعتقد أن عدم منح الجزائر لشرف تنظيم نسختي 2019 و2021 قد يكون في صالحها من أجل إعطاءها شرف استضافة دورة 2017 والتي تم سحبها من ليبيا بسبب تدني الأوضاع الأمنية في المنطقة”.
لكن ورغم هذه المعطيات إلا أن اللاعب السابق لفريق شبيبة القبائل يرى أن هناك أسباب قد تمنع الجزائر من تنظيم نسخة 2017 أين أبرزها في عدم جاهزية ملاعبنا الكروية. إضافة إلى تفاقم ظاهرة العنف في البلاد خاصة بعد مقتل اللاعب الكاميروني ألبير إيبوسي ومضيفا في قوله أن استضافة الجزائر لنسخة واحدة فقط من كأس إفريقيا في الماضي قد لا تصب في مصلحته لنيل شرف تنظيم نسخة 2017 قائلا ”هناك عدة أسباب قد تعرقل مساعي الجزائر في الظفر بنسخة 2017 والتي من شأنها أن تحطم مبتغانا في تنظيمها”.
”غوركوف ذو شخصية فريدة من نوعها وما قام به اتجاه المدربين يثبث ذلك”
وفي سياق المنتخب الوطني وصف اللاعب السابق لشبيبة القبائل الناخب الوطني كريستيان غوركوف بالكبير بعدما قام بعقد ندوة صحفية جمعته مع مختلف مدربي أندية البطولة المحترفة الأولى وهذا ما يؤكد حسب كلام مدرب يما قورايا أن غوركوف قيم المدربين وإعطاءهم فرصة التحدث عن آراءهم وهي التي لم تتح لهم في عهد المدرب البوسني وحيد حليلوزيتش مضيفا في قوله أن التقني الفرنسي يعمل على إعادة الروح للمنتخب كاشفا ”غوركوف مدرب كبير وتقييمه لمدربي الأندية الوطنية عندما عقد ندوة صحفية واجتمع بهم يؤكد أن شخصيته فريدة من نوعها”.
”اللاعب المحلي محظوظ مع غوركوف لهذه الأسباب”
هذا وتطرق المدرب السابق لشباب باتنة إلى اللاعب المحلي مؤكدا أنه جد محظوظ مع الناخب الوطني الجديد للمنتخب كريستيان غوركوف مادام هذا الأخير حسب فرقاني سيعطي الفرصة للاعبي البطولة المحترفة الذين كانوا مهمشين في عهد حليلوزيتش. وأضاف محدثنا أن المدرب الجديد يعول كثيرا على تدعيم المنتخب الأول بلاعبينا المحليين وإعادة مستوى بطولتنا المحترفة ”المحليون أمام فرصة لا تضيع لأنهم محظوظون لإشراف غوركوف عليهم كونه سيمنحم الفرصة للتواجد مع المنتخب الأول”.
”لا خوف على محاربي الصحراء من هواجس مالاوي”
وفي حديثه لنا حول الهواجس التي سيواجهها الخضر في سفريتهم إلى مالاوي أكد فرقاني أن لا خوف على محاربي الصحراء مؤكدا أن عوامل أرضية الميدان والحرارة المرتفعة والإرهاق لن تعيقهم في تحقيق نتيجة ايجابية خارج الديار مستدلا في كلامه للعوائق التي واجهها محاربو الصحراء في إثيوبيا وتمكنهم من اجتيازها والظفر بالنقاط الثلاث موضحا ”صحيح أن الخضر سيواجهون هواجس عديدة في سفريتهم إلى مالاوي لكنني متفاءل بقدرتهم على تجاوزها لأنهم مروا عليها من قبل في إثيوبيا”.
”تألق محترفينا سيكون في مصلحة المنتخب”
وفي وجهة نظر فرقاني بخصوص التألق الملفت للاعبينا المحترفين في أوروبا ومدى حسهم التهديفي كبراهيمي وسوداني اللذان برزا أوروبيا، أكد هذا الأخير أن هذا البروز يسكون في مصلحة المنتخب وسيرجع بالايجابي على كتيبة غوركوف في ظل المنافسات والاستحقاقات التي تنتظر رفقاء سليماني موضحا الأمر ”من دون شك بروز لاعبينا المحترفين أوروبيا يريحنا وسيكون في مصلحة المنتخب تحسبا للمواعيد المهمة المنتظرة”.
”الفوز في مالاوي يفتح لنا أبواب التأهل لكان 2015 بالمغرب”
وفي الأخير أكد الدولي السابق أن حظوظ المنتخب الوطني في التأهل إلى كان 2015 مرهونة بتحقيق نتيجة ايجابية في مالاوي متفائلا بتمكن الخضر من تجاوز عقبة مالاوي وتسهيل مهمته قبل لقاء العودة لوضع قدم في كان 2015 المزمع إقامتها بالمغرب قائلا ”أظن أن تحقيق نتيجة ايجابية خارج القواعد بمالاوي يضيع محاربي الصحراء في أحسن رواق من أجل وضع قدم في كان 2015 خاصة أننا سنستقبلهم في ميداننا بعد أربعة أيام والفرصة مواتية”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.