استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواسة يرد على منتقديه والشبيبة تحصد أولى ثمار البطولة
حناشي يثني على مدربه ولاعبيه ويتوقع الأحسن في الجولات القادمة
نشر في الفجر يوم 28 - 08 - 2016

عرفت الشبيبة كيف تقلع أخيرا بعد الفوز الثمين الذي عادت به من ملعب 20 أوت، أول أمس، أمام نصر حسين داي بفضل هدف ميباركي الثمين الذي أعاد التشكيلة إلى الطريق الصحيح، خصوصا بعد الانتقادات اللاذعة التي طالت الطاقم الفني بعد تعادل الكلاسيكو الماضي، حيث تمكن مواسة من الرد على جميع المنتقدين وتنفس الصعداء في نفس الوقت بنتيجة ستسكت بعض الشيء أول المحاولين لإبعاد الفريق عن الطريق الصحيح وهو ما يعني بأن المدرب كان يعيش ضغطا كبيرا في الأيام الماضية تخوفا من أن تخرج الخسارة خارج الديار بعض الأشخاص لمنصة الانتقاد.
جاء الهدف بطريقة ذكية للغاية من لاعب اسمه ميباركي، تلقى انتقادات لاذعة في نهاية الموسم الماضي من بعض الأطراف التي كانت تريد تسريحه، لكنه وبعد دخوله كأساسي في أول مبارياته دشن أولى أهداف الفريق لهذا الموسم وأول انتصار في ملعب 20 أوت، بعد أربعة سنوات كاملة.
وقد أكد كل المتتبعين لتاريخ شبيبة القبائل بأن النادي لم يسبق له أن لعب بتلك القوة ضد النصرية والفوز في 20 أوت منذ أكثر من أربع سنوات، أي أنه منذ الموسم الذي سقط فيه الملاحون إلى الدرجة الثانية وهو ما يوحي بموسم كبير للفريق القبائلي الذي يسعى للعب على اللقب على حد تصريحات الرئيس حناشي الذي بدأ من الآن يحلم بموسم كبير وقد أكد بأنه سيوفر كل الامكانيات للاعبين وحتى للطاقم الفني الذي شكره كثيرا، حيث أكد بأن الفوز لم يأتي بالصدفة، بل بعد عمل كبير للغاية قام به مع اللاعبين، خصوصا في بداية الموسم كمحاولة أيضا لرفع معنوياته بالقول أن الحكم هو الذي حرمهم من الفوز في تلك المباراة الماضية أمام المولودية وإلا لكانوا قد فازوا بأكثر من ثنائية يومها وهو كلام رفع كثيرا من معنويات الطاقم الفني.
الشبيبة صححت أخطاءها وعسلة تدارك هفواته
وبالحديث عن مستوى الفريق، فقد كان أفضل بكثير من المباراة الماضية التي كان فيها الضغط ممزوجا بالتسرع، وقد عرف المدرب مواسة كيف يصحح الكثير من الأخطاء خصوصا في وسط الميدان بتجنب التسرع وحتى عودة رايح كانت قد منحت توازنا كبيرا، ما يعني بأن الأمور ستتحسن لا محالة مستقبلا أكثر فأكثر مادام يقوم بمجهودات جبارة.
وهنا تكمن أهمية العمل النفسي الذي قام به أيضا المدرب مواسة مع لاعبيه طيلة الأسبوع ولكن هذا دون نسيان الدور الكبير الذي قام به الحارس عسلة لأنه وبكل صراحة كان الأفضل على الاطلاق خصوصا بتصدياته الرائعة التي كانت في المستوى ومكنت من إبقاء النتيجة إلى غاية صافرة الحكم وأكثر من هذا فقد منحت حتى الشجاعة لزملائه من أجل مواصلة اللعب في الهجوم.
مواسة: "الفوز كان ثمينا وعلينا مواصلة تصحيح أخطائنا"
قال المدرب كمال مواسة بأنه يجب المواصلة في تصحيح الأخطاء لأنه ورغم كل ما لاحظه من تحسينات في لقاء النصرية إلا أنه لازال أمامهم عملا إضافيا مستقبلا ولهذا يجب أن يكونوا واقعيين ويتأكدوا بأن المستقبل سيكون أصعب بكثير في ظل وجود مواجهات أصعب بكثير.
أما بخصوص الأداء، فقد أكد بأنه راض على العموم ماداموا قد قدموا ما عليهم وقد أظهروا ردة الفعل التي كان ينتظرها منهم ولهذا يجب مكافأتهم لكي يواصلوا في تقديم نفس المستوى.
حناشي: "مواسة يقوم بعمل كبير والقادم أحسن"
أثنى رئيس شبيبة القبائل، محند شريف حناشي، على مدربه كمال مواسة الذي قال بأنه عمل بجدية كبيرة طيلة فترة التحضيرات وهو ما جعله يتمكن من تحقيق الانتصار وأضاف قائلا: "مواسة عمل بجدية كبيرة وهو يتقن عمله دائما كما يعرف جيدا طريقة التعامل مع اللاعبين خصوصا بعد الكلاسيكو ولهذا فإنني أتوقع له أن يعود بقوة مع الفريق مستقبلا ويحقق نتائج أفضل في نهاية البطولة".
وبتعبير أوضح واصل الرئيس كلامه فقال: "أكيد أننا سنلعب على اللقب خصوصا بعدما تحسن مستوى اللاعبين ونتواجد مع مدرب كفء مثل مواسة سبق له اللعب على البطولة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.