الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ڤديورة لتعويض بن طالب أمام الكاميرون ومجاني كخيار ثان
بن سبعيني وفيغولي معنيان بالتربص القادم للخضر
نشر في الفجر يوم 15 - 09 - 2016

يبدو أن بداية الناخب الوطني الجديد ،الصربي ميلوفان راييفاتش مع الخضر لن تكون سهلة كما كان يتوقعها، وذلك قبيل أولى مبارياته المهمة والتي تدخل ضمن الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات مونديال روسيا 2018، وذلك بسبب غياب لاعبين مهمين وهما نبيل بن طالب على مستوى وسط الميدان الاسترجاعي وهشام بلقروي على مستوى محور الدفاع، رغم أن غياب هذا الأخير لم يتأكد لحد الآن، وذلك موازاة مع القوة الهجومية التي يمتلكها المنافس الكاميروني الذي يعول على خلق المفاجأة في ملعب تشاكر بالبليدة يوم التاسع من أكتوبر القادم.
الربط بين الخطوط هي مهمة بن طالب وغيابه سيؤثر على أداء الخضر
سيكون غياب بن طالب مؤثرا جدا بالنسبة للتشكيلة الوطنية يوم التاسع أكتوبر المقبل أمام أحد عمالة القارة، وذلك ليس فقط للإمكانيات البدنية والفنية التي يمتلكها، بل لدوره في الربط بين الخط الخلفي والأمامي، خاصة أن مهاجمي المنتخب تعودوا على النزعة الهجومية التي تحتم عليهم البقاء في الهجوم، ما يعني أن وجود نبيل او لاعب بنفس مهامه ضروري لإيصال الكرات وتوزيعها من إلى محرز تارة ومن جهة سوداني تارة أخرى، وهو ما يسيجعل الناخب المدرب السابق للمنتخب الغاني مطالبا بإيجاد البديل المناسب لتعويض الغياب المؤثر للاعب شالكه الألماني.
راييفاتش يملك العديد من الحلول لكنه سيكون مطالبا باختيار الأفضل
وعلى الرغم من الغياب المؤثر لنبيل بن طالب عن موقعة الكاميرون، إلا أن الحلول موجودة بالرغم من أنها ستحتم على المدرب الصربي تغيير الأدوار، حيث أنه لا يوجد لاعب قادر على تأدية الدور الذي يؤديه بن طالب بشكل جيد للاختلاف الموجود في خصائص اللعب، فمجاني يعتمد على كسر الهجمات والمساندة الدفاعية على وجه الخصوص، وذلك في حالة ما أشركه المدرب أساسيا، بينما قد يكون هناك حلان آخران وهما مهدي تاهرات الذي كان يشارك في خط الوسط مع ناديه السابق راد ستار، إضافة إلى وجود الشاب رامي بن سبعيني الذي يستطيع أن يشغل هذا المنصب أيضا في حال اعتمد عليه الناخب الوطني، لكن يبدو أن الاعتماد عليه في منصب المدافع المحور سيكون أقرب للواقع، خاصة إذا تأكد غياب مدافع الترجي التونسي هشام بلقروي.
خبرة ڤديورة تضعه في الرواق الأول
يبدو أن وسط ميدان نادي واتفورد الإنجليزي، عدلان ڤديورة، سيكون اللاعب الأقرب لتعويض غياب بن طالب عن مباراة الكاميرون، التي تعتبر مقابلة في غاية الأهمية لما ستحمله من قوة بدنية أمام منافس يعتمد على الاندفاع البدني بالدرجة الأولى، حيث تتوفر في اللاعب المقومات التي تجعله يشارك في خط الوسط لإيقاف المنافس، وهو الذي يتميز بقوته في الصراعات الثنائية، الأمر الذي سيؤهله لتحمل المسؤولية في هذه المباراة البالغة الاهمية.
مجاني حل ثاني وراييفاتش قد يعتمد عليه
وعلى الرغم من أن المنصب الذي تعود عليه مدافع ليغانيس الإسباني، كارل مجاني، هو محور الدفاع غير أن خبرته على المستوى الإفريقي تضع في الرواق الثاني من أجل خلافة بن طالب في هذا اللقاء، وهو الذي يتميز لعبه بالاندفاع البدني الكبير، حيث أن الحلول موجودة للمدرب الوطني، ليبقى أمامه حسن اختيار اللاعبين والرسمي التكتيكي أيضا من أجل الإطاحة بالمنافس الكاميروني العنيد الذي لن يذخر جهدا من أجل تقديم كل ما يملك من إمكانيات للعودة بكامل الزاد من ملعب مصطفى تشاكر في التاسع من الشهر المقبل.
بلقروي مشكل آخر يؤرق المدرب الصربي
ثاني المشاكل التي تواجه الناخب الوطني الجديد، ميلوفان راييفاتش، هو الغياب المرتقب للمدافع القوي للترجي الرياضي التونسي، هشام بلقروي، وبالرغم من عدم تأكد ذلك بشكل نهائي، إلا أن الأمور لا تسير في صالح اللاعب السابق لاتحاد الحراش الذي غاب عن أول مباريات الدوري التونسي، وهو الذي بدأ يجد معالمه بجانب مجاني تارة وماندي تارة أخرى، إلا أن رياح مباراة ليزوتو جاءت بما لا يشتهيه اللاعب والطاقم الفني، بعدما تلقى اصابة جعلته يطلب التغيير في الشوط الثاني اضطراريا.
ماندي وبن سبعيني من بين الحلول التي قد يعتمد عليها راييفاتش
وأمام الوضع الصعب الذي يعيشه التقني الصربي، إلا أنه يملك الكثير من الحلول في يده وذلك قصد ايجاد التوليفة المناسبة التي سيواجه بها منتخب الأسود غير المروضة، خاصة كون الثنائي ماندي وبن سبعيني قادران على اللعب في الدفاع دون مشكل، إلا أن انعدام الخبرة الإفريقية خاصة أمام منافس من هذا الحجم يجعل المتابعين متخوفين، رغم تواجد اسم عيسى ماندي الذي سبق له شغل هذا المنصب سواء مع المنتخب أو مع ناديه السابق رامس وحتى مع فريقه الحالي ريال بيتيس، وهو الأمر الذي قد يخفف من وطأة غياب بن طالب وبلقروي عن موقعة التاسع من أكتوبر المقبل أمام المنتخب الكاميروني في افتتاح التصفيات المؤهلة إلى مونديال 2018 والتي لم تعد تفصلنا عنها سوى سوى أسابيع معدودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.