مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 21 - 06 - 2017


تحطم طائرة عسكرية سودانية ومقتل طاقمها
تحطمت طائرة عمودية تابعة للقوات المسلحة السودانية، أول أمس، في شمال السودان أثناء هبوطها بمطار الأبيض (عاصمة شمال كردفان)، بسبب سوء الأحوال الجوية. ولقي خمسة أفراد من طاقم الطائرة حتفهم في الحادث. وأوضح المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد أحمد خليفة الشامي، في تصريح، أمس، أن الطائرة، وهي من طراز” أنتينوف 26”، تحطمت عقب إقلاعها من مدينة دنقلا بشمال السودان، وكانت متوجهة إلى مدينة الدبة في مهمة رسمية. ويستخدم الجيش السوداني طائرة أنتينوف عادةً في العمليات ضد المتمردين في دارفور وجنوب كردفان والنيل الأزرق.
صحيفة عبرية: تركيا مولت مشاريع بملايين الدولارات لتعزيز مكانتها بالقدس
قالت صحيفة ”إسرائيل اليوم” العبرية، إن أنقرة تبذل جهوداً حثيثة منذ فترة لتعزيز مكانتها بالقدس عبر مشاريع لدعم المسجد الأقصى. وبحسب تحقيق نشرته الصحيفة، فقد مولت تركيا مشاريع بالقدس بعشرات الملايين من الدولارات، وذلك عبر جمعيات ومؤسسات بالمدينة بعضها محسوب على الحركة الإسلامية التي جرى حظر نشاطاتها قبل أكثر من عام. وقالت الصحيفة إن جزءاً من الأموال هي أموال حكومية تركية والتي تمول منظمة ”تيكا” التركية ويترأسها ”سارد ركام” المقرب من الرئيس التركي رجب أردوغان، فيما يغطي أردوغان بنفسه هذه النشاطات ومنحها دعمه خلال حديثه عن السيطرة الإسرائيلية على القدس. وأضافت بأن منظمة ”تيكا” ساهمت بملايين الدولارات منذ العام 2004 في 63 مشروع بشرق القدس، في حين يمثل رئيس الحركة الإسلامية بالداخل الشيخ رائد صلاح الحليف المباشر لتركيا، بالإضافة للمفتي السابق الشيخ عكرمة صبري، والاثنان من الأعداء اللدودين ل”إسرائيل”، وفقاً للصحيفة. كما مولت جمعية تركية أخرى نقل المرابطين للمسجد الأقصى عبر حافلات مخصصة لهذا الغرض، حيث اتهمت الصحيفة المرابطين الذين صدر قرار بحظر نشاطاتهم بأنهم كانوا من الأسباب الرئيسية لانعدام الاستقرار بالأقصى. وساهمت جمعية ”تراثنا” ومقرها إسطنبول بتمويل مشاريع بالبلدة القديمة من القدس بتكلفة تزيد عن 40 مليون دولار خلال العقد الأخير، فيما دعمت مؤسسة ”منارات” بأكثر من 140 ألف دولار كدعم لجمعية ”تعاون”، وهي منظمة فلسطينية تعنى بالحفاظ على التراث الإسلامي.
واشنطن تدعو بيونغ يانغ للإفراج عن 3 من رعاياها
طالبت الولايات المتحدة الامريكية، كوريا الشمالية بإطلاق سراح ثلاثة من رعاياها فورا، كانت قد احتجزتهم بيونغ يانغ، في وقت سابق. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية هيذر نويرت في إيجاز صحفي إن بلادها ”تُحمّل كوريا الشمالية مسؤولية سجن الطالب أوتو وارمبير، الذي توفي بعد ستة أيام من الإفراج عنه”. وأضافت نويرت ”نريد رؤية الأمريكيين الثلاثة المسجونين ظلمًا يعودون إلى بلادهم في أقرب وقت ممكن”. وتوفي وارمبير، الذي حكم عليه بالسجن لمدة 15 عامًا في كوريا الشمالية على خلفية إدانته ب”محاولة سرقة ملصق دعائي”، قضى منها 17 شهرًا.
”داعش” يخترق موقع الجيش الأرجنتيني
أعلن الجيش الأرجنتيني أن مجهولون اخترقوا موقعه الإلكتروني ونشروا عليه صورا يعتقد أنها لأعضاء من تنظيم الدولة الإسلامية الإرهابي ”داعش”. وجاء في صفحة الموقع: ”هذا تهديد... الدولة الإسلامية موجودة في الأرجنتين وستسمعون منا قريبا”. وقام الجيش بحذف المنشور وصور لأشخاص يرتدون اللون الأسود من الموقع بعد 20 دقيقة من نشرها. وقالت المتحدثة دولوريس سان مارتين التي تعمل في إدارة الاتصالات التابعة للجيش في العاصمة بوينوس أيرس إن الجيش لم يحدد الجهة التي اخترقت الموقع ويحقق في الأمر. ولم يتأثر موقعا القوات الجوية والبحرية، كما لم ترد وزارة الدفاع على طلبات للتعقيب.
فرنسا: وزيرا العدل والشؤون الأوروبية ينسحبان من حكومة إدوار فيليب
أعلن وزير العدل الفرنسي فرنسوا بايرو الحليف الأساسي للرئيس إيمانويل ماكرون انسحابه من حكومة إدوار فيليب، على خلفية بدء تحقيق أولي بشأن أساليب توظيف مساعدين في البرلمان الأوروبي من جانب حزب ”الحركة الديموقراطية” الذي يرأسه. وأكد بايرو في تصريح لوسائل الإعلام عدم مشاركته في الحكومة المقبلة بعد انسحاب وزيرين من حزبه للأسباب نفسها. وانسحبت وزيرة الشؤون الأوروبية ماريال دو سارنيه من منصبها في الحكومة الجديدة، وذلك غداة تقديم زميلتها وزيرة الدفاع سيلفي غولار المنتمية، إلى حزب ”الحركة الديموقراطية” استقالتها. وكان الرئيس ماكرون أعاد تكليف رئيس الوزراء الحالي إدوار فيليب بتشكيل الحكومة الجديدة (قبل مساء أمس الأربعاء)، وجاء هذا التكليف بعد أن تقدم فيليب باستقالة حكومته في إجراء تقليدي متبع بعد الانتخابات التشريعية. وكان الادعاء الفرنسي فتح مطلع الشهر الحالي تحقيقا أوليا بحق حزب ”الحركة الديمقراطية” بشأن توظيف وهمي لبعض أعضائه كمساعدين لنواب في البرلمان الأوروبي. وسبق وأن وجهت تهم مماثلة للعديد من السياسيين الفرنسيين، على غرار مرشح اليمين في الانتخابات الرئاسية فرانسوا فيون وزعيمة الجبهة الوطنية المتطرفة مارين لوبان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.